|
Из аэропорта выезжаете на главную дорогу, но поворачиваете не в сторону города , а направо: зона кемпингов.Совершенно сказочные места, совершенно обалденные пляжи.Правда я был там почти 12 лет тому назад и тогда не снимал макро,но состояние природы там было таково, что кабы пошел искать,-нашел бы.Тогда еще была песета , а не евро и плюс ко всему это еще стоило копейки.Оттуда , если на машине, надо съездить в Монсеррат: древний монастырь 8 века на неприступных скалах, поросших лесом.Место просто феноменальной красоты во всех отношениях и природа там тоже обещает порадовать брата-макрушника.Езды всего с час.Вообще Испания-то место, вернувшись из которого, сразу захотел туда опять.(И хочу до сих пор).Сама же Барселона-город, которому нет равных в Европе по красоте и неповторимости, благодаря Гауди.Сеграда фамилия, парк Гюэль и пр.-не имеют аналогов в мире и ни на что не похожи.Завидую всем сердцем.В Барселоне транспорт не нужен: есть туристические кольцевые автобусы (было две линии, теперь не знаю) Купил билет и выходи хоть на каждой остановке. осматривай окрестности и возврщайся продолжать маршрут: сказочно удобно.И обязательно бульвар Рамбля пройти пешком до конца, зайти на рынок с фотокамерой.Тогда еще снимал на пленку и за неделю с четырьмя большими переездами: Барселона, Валенсия, Саррагоса, Андорра, Барселона, отснял 15 фотопленок.Это с учетом, что сам был за рулем. Длинно получилось,но так нахлынуло...
_________________ От души.Фумм
|