Текущее время: Сб янв 17, 2026 9:23 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор объектива для Nikon
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 8:20 pm 
Кандидат

Заранее извиняюсь за, скорее всего, частый вопрос. Просмотрела почти все темы, но так и не смогла принять окончательного решения. :oops: Выбираю между Nikkor 60/2.8 micro и Tamron AF SP 90 mm f2,8 Di Macro 1:1. Нашла в Киеве оба, Тамрон чуть дороже, но не намного. У меня Д50, кит 18-55, из него я кажется выжала всё, что могла :( Макросъёмка - это страсть! :lol: Цветы, насекомые, старые серебряные украшения заигравшие по-новому :P Объектив не для работы - для себя, если сейчас не куплю - жаба задушит потом и купить не даст...:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 9:15 pm 
Член Макроклуба

Насколько я вчера узнавал, Тамрон в Киеве стоит 570-590$ минимум что гораздо больше его реальной цены и за такие деньги его лучше не покупать. (кстати по какой цене Вы его нашли?). Сам пользуюсь Никкором 60 и очень доволен, правда теперь присматриваюсь к чему-то более длиннофокусному. Так что подумайте стоит ли переплачивать лишние деньги за Тамрон особенно учитывая что Nikkor 60 очень хорошая линза. И нашего Киевского полку прибыло :) Весной или раньше можно будет организовать первый сбор Киевских макрушников!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 11:26 pm 
Кандидат

Тамрон нашла за 515 у.е., правда там гарантия на год и только от магазина (какая обычно идёт гарантия на тамроны? от производителя нет?).
Никон 60/2.8 еле нашла - он как пропал полтора месяца назад, так и не появляется, был даже слух, что его снимают с производства, но больше я такой информации нигде не встречала, да и на сайте никона ничего такого нет... Никон отдают за 495 с гарантией от производителя 2 года.
Вот и выбираю теперь :( Тамрон ещё и как портретник вроде неплохой, но смущает меня гарантия, да и настроилась вроде уже на никон, а потом что-то начала дёргаться - может всё-таки фокусное побольше? :roll: А ресурсы как всегда ограничены :cry: Буду благодарны за любые соображания :?

ЗЫ: сбор - это здорово:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 12:15 am 
Член Макроклуба

А если не секрет, где нашли Тамрон за 515. Потому как продавец-продавцу рознь.
Что касается выбора - берите Никон и не думайте. Очень удачный объектив, резкий и с хорошим рисунком.
Вот несколько моих снимков снятых этой линзой:
http://macroclub.ru/glr/displayimage.php?pos=-8311
http://macroclub.ru/glr/displayimage.php?pos=-8314
Минимальное расстояние для масштаба 1:1 у Тамрона и Никона почти одинаковое так что особой разницы в макро не будет.[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 1:58 am 
Кандидат

Да не секрет - я думаю, Вы этот магазин знаете - он тут как-то упоминался - http://www.stereosvit.ua/ (это не является рекламой? :wink: :); я уж думаю, может я чего напутала, но я сегодня туда звонила - 2 630 грн - это толи 515, толи 520... Спасибо за фотографии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 2:31 am 
Член Макроклуба

Знаю конечно, вот только вы им звонили цену узнавать или наличие на складе? У них 90% позиций идут под заказ и ждать нужно как минимум месяца 2 (и не факт что вам привезут). Когда я планировал покупку я с ними долго общался и в финале ничего не получил. Так что уточните наличие. Тамроны есть в Профото но стоят они там 590-600$ (в Москве красная цена 450$). И Никкоры в Москве дешевле. Так что если есть хорошие знакомые в первопрестольной (которые могут с оказией передать линзу) - скажите, подскажу к кому обратиться из толковых продавцов.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]