Большое спасибо за лаконичный ответ.
Понимаете, здесь дело вот в чем, перейдя на просюмерку с зеркала, я это делал не просто так, а с целью снизить некоторые моменты, такие как:
1. Стоимость оборудования (пожалуй самый главный фактор)
2. Универсальность в одном флаконе
3. Вес всех стекляшек с камерой и прочей котовасией.
В итоге я сделал выбор в пользу не плохой на мой взгляд камеры в этом сегменте цифромыльниц, Fujifilm finepix s200exr.
Естественно я понимаю, что если пейзажи мне простят отсутствие специальных приспособлений, то макрофотография не будет столь благосклонна и потребует обзавестись хотя бы минимум миниморум.
Я уже неоднократно задавал вопросы на форуме по поводу адаптации несъемного объектива камеры для съемки макро, получил удовлетворяющие меня ответы. Спасибо еще раз откликнувшимся.
Однако это лишь начало, задуманной мною, экономизации минимализации в моем личном фотолюбительстве.
На повестке дня стоит приобретение вспышки (или вспышек) которую я могу "вынести" на кронштейнах, подальше от фотоаппарата, для окружения снимаемого объекта, как это делаете вы в большинстве.
Однако тратиться на дорогостоящие ТТЛ вспышки, увы не могу, ну во-первых потому, что это не целесообразно, так как моя камера имеет всего один синхроконтакт и большинство вспышек работают с ней в ручном режиме и во-вторых, потому что они довольно дорогие.
Моя задумка такова:
Приобретение как главной вспышки вынесенной в бок вот такого добра

Стоит она порядка 750 рублей, далее купить удлинительный шнур и два башмачка.
Если я правильно понимаю я могу их соединить!??
Далее на выше описываемую пыху мастерю самодельный софтбоксик или рассеиватель. так же у меня есть маленькая вспышка асме (беспроводная, безконтактная).
И все, бюджетная система готова (ну естественно по моим скромным соображениям
Прошу Вас господа, я не очень разбираюсь в электрике и взаимодействии между импульсным светом и камерой. Я имею ввиду именно электрические аспекты.
Поясните пожалуйста:
1. Удлинители для вспышке они унифицированы и подходят к башмакам которые продаются или же к каждой паре определенный удл. провод???
2. Нужно ли при покупки удлинительной системы (башмаки и провод) учитывать параметры той вспышки которой я приводил выше?