Dima DD писал(а):
Всё-таки, эти победы, в первую очередь - заслуги конкретных фотографов!

Клуб (как организация), конечно же, играет земетную положительную роль, но всё же... Я бы не стал её так уж преувеличивать...

Это даже и полезно с очень многих точек зрения, имхо.
Дима поднял очень интересную тему.
Я думаю Клуб объединяет не только тех кто пришел сюда учиться и тех кто многому научились и выросли в Клубе.
Это только одна из сторон существования нашего Клуба. Но то, что в Клуб приходят уже практически зрелые мастера очень высокого уровня, уже говорит о многом. А говорит это на мой взгляд не только о хорошем климате в Клубе но и о высоком уровне работ лучших мастеров Клуба.
Ведь настоящему Мастеру важно не только получать призы, восторги, и т.д. но и хочется делиться своим мастерством, видением мира, философией. Конечно все мы учимся не только в Клубе, но то, что потом несем свои достижения, победы, ну и промахи тоже сюда, проверяем правильность своего пути, говорит о том, что Клуб наверное значит для всех нас.
Так что Клуб - это очень многогранное общение и взаимодействие.
Стоило на 5-летии послушать выступление Андрея Нарчука, чтобы понять- перед нами зрелый яркий мастер, заряженный на создание ярких неординарных работ, или посмотреть как замер зал когда Гена показал на большом экране свои работы и работы Юлии- это был своего рода шок! А выступление Петровича, который своей энергией и нестандарными поисками и решениями зарядил всю аудиторию?
Да теперь если у меня допустим наступит усталось или творческий кризис достаточно посмотреть любое выступление и забурлит кровь - вернется желание работать и снимать, снимать...
То ли офтоп уже то ли нет...
Еще раз поздравления Всем Одноклубникам ,победителям, лауреатам!