Алёна Шевцова писал(а):
Мне кажется, что это поможет включиться им в клубную жизнь не только выставляя свои работы на сайте, поможет раскрыть себя. Я бы о иерархии не говорила на Вашем месте.
Да почему же?
С одной стороны она всегда будет там, где есть народ с разным стажем пребывания в клубе, с разными возможностями и умением, с другой стороны, и это хорошо, что не всех волнует иерархия.
Вопрос взаимоотношений- вопрос личного вкуса, прежде всего и пусть он таким и останется, без навязывания "цветной диференциации штанов". Конкурсы "для новичков" есть их дискриминация в неявной форме.
Цитата:
Люди приходят сюда, чтобы проводить свое свободное время.
Гм, не могу с Вами согласиться. Макроклуб- не социальная сеть, и не дай шут он в это состояние скатится- по крайней мере, в ближайшем будущем.
Цитата:
Недавно нашла у себя в загашнике фоту, на которой запечатлена стрекоза, которая в момент нажатия кнопочки спрятала голову за листик. Полное ощущение того, что стрекоза стесняется, чего, как Вы понимаете, быть не может. Вот и пришла идея в голову, что у многих есть работы, на которых насекомые то ли позой, то ли выражением на мордочке, да еще много может быть различных причин - невольно передают человеческие эмоции. Ведь Вы допускаете то, что на работе новичка, не смотря на то, что техника съемки будет проигрывать , насекомое лучше раскроет тему.
Алёна, у меня самого, глядя на некоторые свои фотки 5-летней этак давности на сентиментальность прошибает: с ужасной камерой, куцым опытом, но некоторые карточки энтузиазмом "первооткрывателя" просто подкупают. Помимо техники есть много чего, что "делает" фото. Так что по поводу потенциала новичков я с Вами согласен, тем более новички иногда ого-го какие бывают, все великие тоже были когда-то новичками. Просто не вижу, почему создавать отдельную секцию под это. Всё стоящее- итак пробьётся. Без клакерства, без снисходительного внимания, без поп-рэйтинга.
Цитата:
Вот примеры некоторых тем. Здесь же, на этой ветке форума, каждый может предложить тему, которая возможно понравится победителю и он воспользуется подсказкой.
Например:
1) "Макро в желтых очках" (синих, зелёных и т.д.) это фото насекомых, растений, в которых преобладает желтый... цвет. Ракурс, композиция, техника... несомненно будут учитываться.
2) "Насекомые и человеческие эмоции" ( очень много работ на которых насекомые своим видом, действием, позой, невольно напоминают человека с его эмоциями. (скромность, агрессия, застенчивость, любовь и т.д.)
3) "Макроюмор и ФШ" Здесь можно с помощью ФШ делать любые безумства, добавлять еще десяток глаз паукам, соединять стрекоз в страстном поцелуе и т.п. Оценивать работы по тому, насколько это получилось смешно и правдоподобно.
4) "Монолог героя" ("мысли насекомого"), где автор буквально в нескольких строках может привести монолог макро героя, который должен подойти к позе насекомого, ракурсу съемки, фону и т.д. Все мы знаем, как название работы, иной раз, помогает ее восприятию в целом, думаю, что придуманные и озвученные автором "слова или мысли" насекомого тоже помогут работу воспринять по-другому.
Весьма интересные темы, некоторые впору для больших конкурсов. Но не кажется Вам, что в течении месяца их развитие затруднительно? Тогда зачем сознательно идти на снижение конкурсной планки?