Текущее время: Сб дек 20, 2025 11:16 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 9:22 pm 
Член Макроклуба

Ясно. Просто кроме как в ярком мире этот штатив нигде не попадается,там остался только 263 с родной шаровой головкой на 4кг

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 1:46 pm 
Член Макроклуба

Подскажите, вот есть штатив Benro C-297M8 http://www.benro.ru/index.php?go=catalog&id=100
и там написано, что класс совместимости с головками 0 . Как я понимаю, можно (нужно) ставить головки 0-класса (например, В-0 или KJ-0) .
А можно ли поставить на этот штатив головку В-1 http://www.benro.com/products_details_B-1.html#specs ? (кстати, есть ли в продаже в России В-1 ?)
Или она не подойдёт по каким-то конструктивным особенностям ?

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 4:41 pm 
Член Макроклуба

http://www.benro.com/products_details_B-1.html#specs ИМХО, отличная головка, чего думать, ставить надо! :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 9:00 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
отличная головка, чего думать, ставить надо! :D

вот только не нашёл , где она у нас продаётся :( :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 11:08 pm 
Член Макроклуба

После встречи в Лосином Острове по поводу пятилетия клуба пытался купить В Москве Vanguard Alta pro 263 или 264. В Москве не нашел и заказал через друзей в Питере. Но сегодня увидел и купил Benro А-298 М8. По цене чуть дороже Vanguard'а, тяжелее на 160 грамм, но зато максимальная нагрузка 10 кг вместо 7. Купил в Электронике на Красной Пресне - магазин Онлайнфото (павилион А-30). Там были и головы Benro. B-0 была точно, а В-1 только в комплекте со штативом. На всякий случай телефон магазина - +7 (965) 377-96-17.

Михаил Сорокин

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 11:40 pm 
Член Макроклуба

http://benro.ru/

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 6:14 pm 
Член Макроклуба

Михаил Сорокин писал(а):
... сегодня увидел и купил Benro А-298 М8. По цене чуть дороже Vanguard'а, тяжелее на 160 грамм, но зато максимальная нагрузка 10 кг вместо 7.

Михаил Сорокин

Я нацеленно выбрал С-297М8 . Он угольный и 3х секционный .

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:25 am 
Член Макроклуба

http://www.yarkiymir.ru/main/catalog/vanguard/39221/
Здравствуйте. Что вы можете сказать про головку из этого комплекта?
Кто нибудь ей пользовался?Общая нагрузка будет где-то 1,5кг

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:53 am 
Член Макроклуба

Здравствуйте, уважаемые макрофорумчане! Очень рад, что такие форумы существуют. Прочитав все это "дело", понял, что для макросъемки, мне нужен штатив с наклоняемой центральной штангой, причем на любой угол (в дальнейшем, думаю, что макрорельсы все же пригодятся). Но к сожалению (или к счастью, но не в плане фототехники) живу я не в Америке и даже не в России, а в Алматы, то есть в Казахстане. И у нас, все о чем говорится в этой теме, буквально, ничего в наличие нет (за исключением Vanguard 263AT), только на заказ. Поэтому "пощупать" какой-нибудь штатив у меня в принципе не получится. А у нас горы! Лишние 200 грамм - они ЛИШНИЕ! Но бюджет - УВЫ, он ограничен, и Gitzo я себе позволить не могу (во всяком случае сейчас). Теперь по-подробнее.
Vanguard ALTA PRO - очень интересный вариант - центральная колонна не круглая, значит не провернется, что хорошо. Что плохо, он у нас - дорогой, единственная модель, которую я видел в живую 263AT - 200 у.е. В отличие от Москвы, где, как я понимаю, он стоит порядка 130 у.е. Насколько эти штативы себя показали (прошел практически год с их выпуска)? Все-таки премия TIPA кому попало не дается (я так думаю). Насколько они удобнее Manfrotto 190XPROB (который под заказ будет стоить 165 у.е.). Теоретически понимаю, что удобнее Vanguard, но все же. Заявленные производителем 7 кг нагрузки на штатив и 5 кг с наклонной штангой сопоставимы с реальностью?
Benro с аббревиатурой HVC - алюминиевые тяжелые (!), карбоновые дорогие (!) и центральная штанга может проворачиваться (что думаю очень нехорошо).
Manfrotto, во-первых имя (хотя бы как звучит!), во-вторых абсолютно своя линейка штативов и аксессуаров (не сопоставимы с Arca-Swiss та же съемная площадка). Относительно нормальная цена, но нет поворота центральной штанги на любой угол.
Головы шаровые Vanguard SBH-100/SBH-250, Benro B-1/B-2, Manfrotto 496RC2/498RC2/498RC4. Что выбрать? Возможность для панорамы (в этом случае еще и присутствие уровня) - это плюс (не всегда же макро снимать!), лишняя масса - это минус. Насколько, в сравнение между собой, по плавности хода, по надежности, по удобству, можно выставить приоритеты между ними.
Все, что сейчас имею - около 3кг Canon'овского оборудования.
Буду рад любому ответу, ОСОБЕННО с разъяснениями (например, что совсем может не пригодиться, что вообще не учел)!
С уважением, Александр.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 8:09 am 
Член Макроклуба

Александр, а Вы не смотрели в сторону интернет-магазинов? Думаю, там будет купить проще и дешевле. Казахстан... вспоминаю с ностальгией (правда, степная зона. Горы наверное вообще сказка для макрушника).

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 1:19 pm 
Член Макроклуба

Александр, Вы уверены, что Вам нужен штатив с наклоняемой центральной штангой, причем на любой угол? Дело в том, что на картинках это выглядит конечно красиво, но как это поведет себя на практике в применении к макросъемке - большой вопрос. Скажу сразу, что я такую конструкцию не использовал. Пользуюсь Manfrotto 190 xprob, у которого штанга либо вертикально, либо горизонтально. Так вот, в горизонтальном положении использовать её мне очень не нравится - жесткость конструкции, устойчивость, оставляет желать лучшего. Поворачиваю штангу в гориз. положение лишь тогда, когда нужна минимальная высота и стараюсь её при этом не выдвигать. Имел штативы Manfrotto 190 prob, Manfrotto 055 prob, Manfrotto 190 xprob. Из них самый удобный для меня Manfrotto 190 prob - небольшой, легкий, устойчивый, с откручивающейся центральной штангой. Практически всегда пользовался им как раз без центральной штанги. До сих пор жалею, что остался без него. Купил взамен Manfrotto 055 prob (190 prob сняли с производства и найти не сумел). В сравнении со 190 - большая и неуклюжая дура. Стольких насекомых спугнул, столько росы стряхнул пытаясь подобраться с ним в густой траве к нужной точке... Плюс к этому проблемы с транспортировкой при перелётах - он влезет далеко не в каждый чемодан. 190 xprob тоже хороший, но летом, когда трава уже достаточно высокая и не нужно пытаться снимать на небольшой высоте. Главный его минус - не съемная центр. штанга, которую всегда приходится таскать с собой и при попытке опустить штатив пониже, упираться ей в почву.
На что ещё советую обратить внимание при выборе штатива, это на наличие доступных (в том числе по цене) штативных площадок, чтобы не приходилось каждый раз при смене объектива или камеры откручивать их, теряя на эту процедуру время.
Штативные головы шаровые Manfrotto 496RC2 и 498RC2. Разницы в том, как они держат Никон Д200 с Сигмой 150 и вспышкой не заметил. Небольшой клевок есть и с той, и с другой.
О штативах других фирм ничего сказать не могу - не пользовался.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:12 pm 
Член Макроклуба

Александр Ильин (Alexil) писал(а):
Александр, а Вы не смотрели в сторону интернет-магазинов? Думаю, там будет купить проще и дешевле. Казахстан... вспоминаю с ностальгией (правда, степная зона. Горы наверное вообще сказка для макрушника).

Да, смотрел, Александр. Вопрос не в том где заказывать, а в том, что заказывать. Я могу заказать через посредника (цены даже будут чуть дешевле, чем если бы я сам бы заказывал) некоторые штативы, головы, но увы не все. Возможность купить есть и Benro и Manfrotto,но Vanguard не возят. Да и не советуют мне его, но вопрос почему? Насколько по качеству он уступает другим фирмам или не уступает? Проблема в том, что нет у меня возможности "в живую" сравнить их всех.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:39 pm 
Член Макроклуба

много лет использую 4секционный карбоновый Manfrotto 55mf4. компактный, пристегнут к рюкзаку, много времени проводит в воде, грязи и иле. После загрязнения промываю в чистой воде, ничего - живет и не ржавеет. Штанга центральная либо снимается, либо на 90 градусов поворачивается с разборкой штатива (время на это около 45 секунд).
Конечно, идеального ничего нет, просто я привыкаю к особенностям той или иной модели и подстраиваюсь под них. Штатив с головкой 486RC2 держит у меня все, включая 500 мм.
Про качество - почти сразу после покупки вылетела одна нога из крепления к центральной части. Вклеел суперклеем, живет до сих пор. Приходиться раз в полгода протягивать гайки регуляторов силы зажима.
Из конкурентов мне нравится Gitzo GT2541EX Series 2 6x Carbon Fiber 4 Section. Мне кажется, те кто купил эту модель, более свободны в выборе положения камеры, но наверное, на качество фото это не скажется, только на удобстве. Поэтому, если для природной съемки - я за карбон и притом четырехсекционный, так компактнее.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 3:09 pm 
Член Макроклуба

Вячеслав Зайковский писал(а):
Александр, Вы уверены, что Вам нужен штатив с наклоняемой центральной штангой, причем на любой угол? Дело в том, что на картинках это выглядит конечно красиво, но как это поведет себя на практике в применении к макросъемке - большой вопрос.

Для меня это тоже вопрос, Вячеслав. Но думаю, что это самый оперативный способ в приближении к объекту. Ведь штангу можно не только горизонтально ставить (самый критичный случай в плане жесткости, равновесия), но и как угодно. И когда имеется дополнительная возможность у штатива - это плюс. Правда за нее придется платить и рублем и жесткостью, но это как и в жизни, никуда от этого не деться.
Вячеслав Зайковский писал(а):
На что ещё советую обратить внимание при выборе штатива, это на наличие доступных (в том числе по цене) штативных площадок, чтобы не приходилось каждый раз при смене объектива или камеры откручивать их, теряя на эту процедуру время.
Штативные головы шаровые Manfrotto 496RC2 и 498RC2. Разницы в том, как они держат Никон Д200 с Сигмой 150 и вспышкой не заметил. Небольшой клевок есть и с той, и с другой.
О штативах других фирм ничего сказать не могу - не пользовался.

Да, это обязательно - Quick release, только с ним. 496RC2 - 400 грамм, 498RC2 - 600 грамм, разница в весе, но у 498 имеется панорама. Насколько она будет полезной? Получится ли с ней снять очень точно панораму без наличия уровня?

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 3:18 pm 
Член Макроклуба

Andrian писал(а):
много лет использую 4секционный карбоновый Manfrotto 55mf4. компактный, пристегнут к рюкзаку, много времени проводит в воде, грязи и иле. После загрязнения промываю в чистой воде, ничего - живет и не ржавеет. Штанга центральная либо снимается, либо на 90 градусов поворачивается с разборкой штатива (время на это около 45 секунд).
Конечно, идеального ничего нет, просто я привыкаю к особенностям той или иной модели и подстраиваюсь под них. Штатив с головкой 486RC2 держит у меня все, включая 500 мм.
Про качество - почти сразу после покупки вылетела одна нога из крепления к центральной части. Вклеел суперклеем, живет до сих пор. Приходиться раз в полгода протягивать гайки регуляторов силы зажима.
Из конкурентов мне нравится Gitzo GT2541EX Series 2 6x Carbon Fiber 4 Section. Мне кажется, те кто купил эту модель, более свободны в выборе положения камеры, но наверное, на качество фото это не скажется, только на удобстве. Поэтому, если для природной съемки - я за карбон и притом четырехсекционный, так компактнее.

Все это для меня пока недоступно, уж очень дорого. За ноги 700 у.е. Мне бы как-нибудь в 300 баксов уложиться вместе с головой...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]