dreamcatcher писал(а):
Ondatr_ph писал(а):
Да, права эксклюзивные,
тогда увы, они распространяются на все кадры серии (по крайней мере так выглядит ситуация с эксклюзивными правами при продаже работ через фотобанки). есть конечно небольшая вероятность, что договор, который вы составляли с издательством, был составлен безграмотно, и в нем не оговорены права на работы той же серии, но чтобы в этом разобраться, нужно договор показывать юристу
Цитата:
И цена вопроса совсем не та, чтобы обращаться к юристу
вообще-то цена вопроса на передачу эксклюзивных прав на одну работу начинается где-то с 300-400$ (по крайней мере именно в такие суммы оценивает эксклюзивные права dreamstime.com)
Договор наверняка составлен безграмотно в той части, которая касается моих прав - в финансовых вопросах я полный лох, а со стороны издательства над ним работал штатный юрист, и, думаю, их права оговорены по полной, хотя там и не упоминаются все кадры серии в явном виде. И сумма, которую я получил тогда (5 лет назад) за эти картинки отличается от названной Вами на 2 порядка. И вообще, опыт общения с издательством в ходе работы над той книгой, напрочь отбил у меня желание участвовать в подобных проектах когда-либо ещё

.
А нынче (журналу) эксклюзивные права не требуются - только на разовую публикацию снимков в качестве иллюстраций к статье, и сумма, которую они обещают заплатить за всё это - совсем уж небольшая (журнал не глянцево-гламурный). Так что я решил не рисковать из-за копеек, раз с правами всё так запутано, а наковырять им картинок из других серий - шерстю сейчас завалы на своих винчестерах (что ни сделаешь ради любимой супруги!

)