Пауки ВСЕ ядовиты. Добычу все пауки ядом умерщвляют. Другое дело, что большинство наших пауков не способны прокусить кожу человека. Насколько я знаю, из встречающихся в средней полосе способны прокусить разве что крупные крестовики, редкий у нас тарантул, да пожалуй крупные самки доломедесов... И то, для этого надо паука достаточно разозлить, и прижать к месту, где кожа тонкая. Аргиопа, она у нас недавно -- мигрант с юга. Паук крупный. Добыча у нее -- жесткие прямокрылые и жуки, думаю ее хелицеры достаточно сильны, чтобы прокусить кожу.
Но, совсем другой вопрос -- а насколько яд того или иного паука опасен для человека? Тут ответ простой -- кроме каракурта, остальные пауки опасности для жизни не представляют. Разве что в оооочень редких случаях аллергической непереносимости яда... Каракурт в средней полосе не живет (по кр. мере пока

), так что можно не бояться. Ну и наконец. Есть простой полевой способ нейтрализации яда пауков, любых причем. К месту укуса прикладывается головка незажженной спички и поджигается. Местный ожог попутно разрушает яд. Но делать это надо быстро, пока яд не всосался.
Способ этот, насколько склероз не изменяет, описал П.Мариковский, и как раз на примере каракурта. Причем испытал на себе даже! Т.е. дал себя укусить самому опасному пауку (от укуса каракурта верблюд гибнет почти наверняка, а человек, если и выживает, потом болеет очень долго). Так что верить можно. Вывод -- спички в поле - вещь архинужная!