Текущее время: Сб янв 24, 2026 8:08 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор макрообъектива
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 1:15 am 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
genfed писал(а):
... Вот, это правильно! А теперь- загляните ка сюда- http://macroclub.ru/gallery/showgallery ... 39/cat/500 - коллега из Питера, снимает исключительно на "соточку", и со штативчиком! Нравится?

Ну, Гена, снимает не фотоаппарат и не стекло, снимает фотограф. А Юля мастер! И уверяю Вас, снять как Юля не сможете даже Вы, хотя Вы и пытались подражать её стилю.

... И даже не пытался- диаметрально противоположные подходы, я говорил об этом, но для разных задач- разная оптика, это неоспоримо, и порекомендовать- не грех!

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 1:27 am 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
...и порекомендовать- не грех!

Конечно такие снимки рекомендовать не грех. Но сами-то Вы Сигмой снимаете, да кроме того CANON EF-S 60 mm f/2.8 прикупили и согласитесь для начинающего CANON EF-S 60 mm f/2.8 самое то.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 1:51 am 
Член Макроклуба

... Сигмой то Сигмой, но не 50, а стопятидесятой! Я уж боюсь её порекомендовать лишний раз- свой любимейший объектив, была б моя воля, я бы под подушку его бы клал! :wink: )-в клубе подумают, что я у Сигмы на содержании! :lol: А шестидесятку я прикупил совсем для других целей, к макро имеющих достаточно опосредованое отношение! Кэнон60 для начинающего, конечно, самое то, но потом может и денег не хватить на самое это! Кстати, вот и Елена Ерёмина, http://macroclub.ru/gallery/member.php? ... &protype=1 Ваша землячка, тоже цветы по ночам в ванной соткой снимает, и как!

Последний раз редактировалось genfed Сб фев 13, 2010 1:58 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 1:56 am 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
У меня Sigma 70mm 2,8 EX DG MACRO for CANON, очень достойный объектив. Лучше 60-ки кеноновской, точно говорю.
Раз у наз в питерском анклаве появился новый участник, не грех пригласить его в пещеру :shock: , вдруг клюнет :D . Почитайте тут: viewtopic.php?f=9&t=3545 , Iskra

поддерживаю. заодно сможете подержаться за разные стекла. кэноновской сотки у меня нет, но есть сигма 105/2.8 (по крайней мере посмотрите удобно ли такое фокусное) - если поедете в пещеры, могу прихватить с собой

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 1:59 am 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
В Петербурге лучше всех стекла и фотоаппараты dreamcatcher выбирает. Мне вот до сих пор кажется, если что-то получилось, так это не потому что я сняла, а потому, что Саша такой фотоаппарат купил.

спасибо конечно на добром слове :oops: но все это конечно не так. и помочь в выборе может любой опытный человек, и снимает не техника, а фотограф

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 2:03 am 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
Раз у наз в питерском анклаве появился новый участник, не грех пригласить его в пещеру :shock: , вдруг клюнет :D . Почитайте тут: viewtopic.php?f=9&t=3545 , Iskra

поддерживаю. заодно сможете подержаться за разные стекла. кэноновской сотки у меня нет, но есть сигма 105/2.8 (по крайней мере посмотрите удобно ли такое фокусное) - если поедете в пещеры, могу прихватить с собой[/quote]
... Вот это по нашему! Девушку- сразу тащить в пещеру, заманив какой-то стопяткой! :lol: Всегда сообщайте в профиле место жительства- коллеги как грибы, тут- же из под земли повылазят! :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 2:05 am 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
... Вот это по нашему! Девушку- сразу тащить в пещеру, заманив какой-то стопяткой! :lol: Всегда сообщайте в профиле место жительства- коллеги как грибы, тут- же из под земли повылазят! :lol: :lol: :lol:

А вы, сударь не завидуйте... да, мы такие, сразу под землю тащим :twisted:

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 2:06 am 
Член Макроклуба

у меня еще есть 150-тка, но ей заманивать боюсь :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 2:10 am 
Член Макроклуба

Тут, главное, не спугнуть, начните из далека, с малого , потом глядишь, и 180 мало станет- птички-белочки, будь они неладны! :wink:

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 2:11 am 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
Тут, главное, не спугнуть, начните из далека, с малого , потом глядишь, и 180 мало станет- птички-белочки, будь они неладны! :wink:

180-тки нету, но есть телеконвертор 1.4х к 150-тке :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 2:52 am 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
(Потом, если увлечётесь макросъёмкой всерьёз, для разных целей, рано или поздно, купите и длиннофокусный макрик, и 65-ку.)

Надя, открываешь мои глаза мне на самого себя :) Оказывается я до сих пор всерьез не увлекся макросъемкой... у меня ни длиннофокусного макрика, ни 65-ки... ни...
Нде... из макрооружия вообще только кольца.... 2 шт, 3-е побил... да старый добрый рейнокс....

... а может увлекся, но не всерьез? А?... ниччо не понимаю...

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 4:13 am 
Член Макроклуба

Алексей Лобанов писал(а):
Надя, открываешь мои глаза мне на самого себя :) Оказывается я до сих пор всерьез не увлекся макросъемкой... у меня ни длиннофокусного макрика, ни 65-ки... ни...
Нде... из макрооружия вообще только кольца.... 2 шт, 3-е побил... да старый добрый рейнокс....
... а может увлекся, но не всерьез? А?... ниччо не понимаю...

Лёша, зачем ты этот сказал? Заставляешь меня чувствовать себя героем эссе "про котика" из соседней ветки viewtopic.php?f=13&t=113&p=51861#p51861
... и, всё-таки, сколько ни накрути колец с одной стороны и сколько ни нацепи Рейноксов с другой, а 65-ка лучше!

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 1:14 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
dreamcatcher писал(а):

Я тоже в пещере надеюсь быть. Не пугайте девушку. Стекло и кольца будут при мне.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 1:23 pm 
Член Макроклуба

Лично мое мнение....очень сложно определиться не попробовав. Сам я прошел через 3 объектива 60 мм, 100 мм, 150 мм. И только поснимав всеми, да еще и не один сезон, понял что мне нужно. Советовать не берусь, могу сказать несколько общих фраз, быть может это поможет каким то образом.
- чем длиннее фокусное расстояние, тем сложнее снимать с рук
-выбирая объектив, учитывайте кроп-фактор матрицы, фокусное на кропе увеличивается в 1,6 раза
-если рассматривать вариант Canon 100 mm, то нужно помнить, что сейчас в продаже есть 2 объектива, первый старенький, без IS, второй новый, уже со стабилизатором, стоит соответственно значительно дороже.
-для съемки птиц и белочек я бы все же порекомендовал телеобъектив, но никак не макро. Хотя конечно многое зависит от конечной цели, т.е. каким образом будут использоваться ваши фотографии в дальнейшем.
- если не желаете использовать при съемке штатив, то лучше приобретать более короткофокусный объектив.
-если все же на штатив решитесь, то можно смотреть и "длиннные" макрики.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 2:43 pm 
Член Макроклуба

genfed, ну еще бы не нравились бы такие фотки. Была бы богата, купила бы соточку, а так, родные не одобряют увлечение фотографией и считают эти покупку дорогого объектива деньгами на ветер :D
Думаю придется ограничиться 60-кой, да и то куплю чуть попозже, сейчас бабочек не найти))

Игорь Семенов (Igos), интересно как мне объективы пробовать-то? Друзей фотографов нет, магазины объективы на халяву не раздают) Так что приходится долго думать и выбирать, чтобы потом не расстроиться =)

А вот в пещеры, как бы этого ни хотелось, поехать с незнакомцами не могу) Страшновато представить себя среди незнакомых людей в темной пещере :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]