Текущее время: Ср янв 21, 2026 3:49 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Canon 550D
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 10:43 pm 
Член Макроклуба

А по цене?
Как я понял по картинкам, к нему КИТои идет 18-135 3,5-5,6 IS?

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 11:08 pm 
Член Макроклуба

Сколь там прошло с 500D? Вроде, меньше года. А в продаже оно появилось так и вообще только в конце лета. После такого свиноподложения Кэнон просто обязан организовать бесплатную психологическую помощь владельцам 500D. И чего это Кэнон так взвился, что клепает дешёвые зеркалки по две штуки в год? Э-хе-хе :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:30 pm 
Член Макроклуба

Впечатлила коррекция экспозиции +-5 ступеней. Такого я кажется еще не видел, да и в реальности больше чем +2 никогда вроде бы не было нужды ставить.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:43 pm 
Член Макроклуба

Матрица видимо от Canon 7d :) Столько пикселей для кадрирования хорошо ! Да и экранчик получше вроде ... Интересно а какой будет следующий шаг Canona ? Мне так кажется по логике вещей или полный кадр в XXXD тушках или беззеркалка . :shock: :o Или безезркалка с полным кадром в тушках XXXD ! Ха ! :lol:

Последний раз редактировалось Mx110 Вт фев 09, 2010 11:41 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:03 pm 
Член Макроклуба

Дмитрий Монастырский писал(а):
Впечатлила коррекция экспозиции +-5 ступеней. Такого я кажется еще не видел, да и в реальности больше чем +2 никогда вроде бы не было нужды ставить.

По моему в Nikonе D60 тоже было +-5 ступеней.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:35 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Они давно по разу в год ***D клепают.

Всё же раз в полтора года. Так было до последнего времени. Что вынудило Кэнона заметаться - тут возможны разные теории.

Цитата:
Плохого в том не вижу

Те, кто купил 500D, вряд ли согласятся. По сути им продали недопиленый препродакшн сэмпл 550-го под песни "нет-нет, некастратное FullHD видео в такой камере ну никак не можно". А теперь таки допилили полуфабрикат до релиза - с видео, экранчиком и всем прочим. Не пройдёт и двух лет, как какой-нибудь 650D научится вменяемому контрастному автофокусу вместо той пародии на него, которая есть сейчас. А там может и четырёхзначную линейку из гроба подымут, сделав её беззеркальной :-)

Цитата:
при этом менять каждую модель на следующую совсем не обязательно...

Разумеется, необязательно. Однако факт налицо: производитель 500D искусственным путём морально состарил в хлам. Потребители должны просто визжать от восторга.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 11:19 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
А Canon 500D- была без full HD из-за неготовности

И бленду ценой в банку пива к объективу ценой в ящик "Хеннеси" они, наверное, по этой же причине не кладут :mrgreen: . Да нет, просто Кэнон - очень жадная фирма, это всегда надо иметь ввиду, покупая их продукцию.

Цитата:
Наплевать им на то, что предыдущая модель обесценивается, важно чтоб текущую покупали.

Но мы - не они. Мы - потребители. Быть "жалейками" и упражняться в потребительском мазохизме - не в наших интересах. Не знаю, как кому, а мне мои интересы ближе и роднее интересов всех производителей вместе взятых.

Цитата:
А конкуренты им Nikon и Sony, ветку "Прощай, унылое зеркалко!" они еще не читали.

Сони про унылые зеркалки уже в курсе. Поэтому и объявила, что в этом году сделает свою незеркалку. Обещают, что будет лучше, чем у всех. Что будет дороже, чем у остальных - это наверняка :-)

Цитата:
И пожелаю лишь, чтоб конкурентов было побольше (и с разными технологиями), чтоб развитие было максимально быстрым... И пусть модели меняют ежедневно :lol:

"Лучше меньше, да лучше".

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 12:49 pm 
Член Макроклуба

CyberManiac писал(а):
Цитата:
Наплевать им на то, что предыдущая модель обесценивается, важно чтоб текущую покупали.

Но мы - не они. Мы - потребители. Быть "жалейками" и упражняться в потребительском мазохизме - не в наших интересах. Не знаю, как кому, а мне мои интересы ближе и роднее интересов всех производителей вместе взятых.

Что-то я логики не улавливаю абсолютно... Я владелец 450D и мне абсолютно наср.. , сорри, мне все равно, сколько камер вышло после моей модели. Я ее покупал с расчетом проходить с ней года 3, а не до выхода следующей модели в линейке. И от того, что вышел 500D и последующие, мой 450D хуже снимать не стал. Хотя, если брать камеру не для фотографировать, а для понта: смотрите все, у меня - последнняя модель - то тут да, облом будет. :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 1:00 pm 
Член Макроклуба

Andy_S писал(а):
Что-то я логики не улавливаю абсолютно... Я владелец 450D и мне абсолютно наср..

Да понятная логика. Тем, кому Вы попробуете продать 450Д, НЕ наср..

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 1:17 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
Andy_S писал(а):
Что-то я логики не улавливаю абсолютно... Я владелец 450D и мне абсолютно наср..

М-ду аппаратами разных поколений ощутимая разница в цене, и в своем ценовом сегменте на старые модели спрос всегда будет.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 1:26 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
Andy_S писал(а):

Да дело даже не в том, чтобы выгодно продать - мне вообще непонятно, зачем что-то покупать, если ещё до покупки думать о продаже. Дело в том, чтобы выгодно купить. Почему 450D не снимает видео, хоть бы даже и 640*480? Уж точно не потому, что силёнок не хватает (LiveView есть, микрофон вставить - копеечное дело). А потому что Кэнон усовершенствования выдаёт по чайной ложке на каждую последующую модель. И дело не в том, что он стал хуже, он просто изначально был не столь хорош, как мог бы. Как в мультике "у меня для вас есть посылка, но я вам её не отдам". А я не заинтересован покупать пять чайных ложек за пять лет, мне надо всего одну столовую, но чтобы сразу и с бантиком.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 1:38 pm 
Член Макроклуба

CyberManiac писал(а):
А я не заинтересован покупать пять чайных ложек за пять лет, мне надо всего одну столовую, но чтобы сразу и с бантиком.

только эту столовую можно ждать очень долго. наиболее яркие примеры - это кэнон 300Д (первая цифровая зеркалка в 1000 баксов) и кэнон 5Д (первая полнокадровая зеркалка ценой меньше 3 к$, я так когда ее покупал, она стоила меньше 2 к$). все остальные в это время пробовали выточить свои столовые ложки. получалось не у всех (достаточно вспомнить, когда никон вывел на рынок свою первую полнокадровую тушку) и стоили эти ложки совсем неприличных денег. и нет необходимости покупать новую ложку каждый год - достаточно один раз купить ту, что удовлетворяет твои запросы. а вот если запросы меняются каждые 5 минут, то конечно становится тяжело. только виноват ли в этом производитель?

Последний раз редактировалось dreamcatcher Ср фев 10, 2010 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 1:40 pm 
Член Макроклуба

так это элементарные законы маркетинга - если сразу выпустить камеру-шедевр со всевозможными функциями и задешево, то на чем компания будет зарабатывать? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 1:42 pm 
Член Макроклуба

Вот еще в 80-ые годы прошлого века было:

Результаты (промежуточные) программы Canon по улучшению дизайна камер.

Данные "трансглюкаторы" - результат творчества известного дизайнера Луиджи Колани

Изображение

http://www.canon.com/camera-museum/design/kikaku/t90/03_5systems.html

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Полноразмеры можно посмотреть по ссылке

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 1:49 pm 
Член Макроклуба

Pastor писал(а):
так это элементарные законы маркетинга - если сразу выпустить камеру-шедевр со всевозможными функциями и задешево, то на чем компания будет зарабатывать? :wink:

Но нам-то, потребителям, на это должно быть категорически наплевать, не так ли? Надо блюсти свой интерес. В первую, вторую, и так далее, очередь.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]