Текущее время: Сб янв 31, 2026 1:39 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 10:58 am 
Член Макроклуба

Довольно мощная реклама прет на новинку компании Никон асферический телеконвертер AF-S TC-20E III .Информация по адресу http://www.photodrom.com/book/photo-new ... ii-2x.html и на официальных сайтах Никона.Цена при этом колеблется от 499 до 599 долларов.Релиз свежайший-январь 2010. У кого есть опыт использование конвертеров для макро, что скажете?

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 2:47 pm 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
Довольно мощная реклама прет на новинку компании Никон асферический телеконвертер AF-S TC-20E III .Информация по адресу http://www.photodrom.com/book/photo-new ... ii-2x.html и на официальных сайтах Никона.Цена при этом колеблется от 499 до 599 долларов.Релиз свежайший-январь 2010. У кого есть опыт использование конвертеров для макро, что скажете?

Игорь, мое личное имхо, связанное с опытом проб Кенковского конвертера 1.5 -- не стоит игра свеч. Кольца лучше. Деградация качества картинки ... в обычных условиях (птички) приемлема. Тут как бы наращивание ФР любой ценой окупается. В макродиапазоне.. Тут.... нет. Не согласен я за пару см платить столь высокую цену. Лучше со штатива.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 7:00 pm 
Член Макроклуба

Мне конвертер с макриком интересен не с точки кратности увеличения, а как возможность получения длиннофокусного макро объектива. Очень бы хотелось посмотреть сравнительные фото.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 12:17 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Вопрос спорный, опыта работы с данным конвертером, особенно с объективом, который у Игоря, подозреваю, ни у кого здесь пока нет...

не совсем данный телеконвертер, но вот этот мой снимок сделан с Nikkor 60/2.8 + Kenko DG PRO-300 3x , он в 3 раза увеличивает фокусное ...

Изображение

для макро очень хорошо, как мне кажется, а вот для использования с телевиками необходима очень хорошая светосила ...

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:04 am 
Член Макроклуба

Pastor, спасибо за пример. А как по вашему, сильно будет отличаться результат например макрика 100-ки с телеконвертером 2х и макриком 200мм. По цене эта пара (у Nikona) сопоставима, а вот интересно по результатам. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:19 am 
Член Макроклуба

MIR писал(а):
Pastor, спасибо за пример. А как по вашему, сильно будет отличаться результат например макрика 100-ки с телеконвертером 2х и макриком 200мм. По цене эта пара (у Nikona) сопоставима, а вот интересно по результатам. :wink:

вряд-ли цена сопоставима, если речь идет о Nikon Nikkor AF 200 mm F/4 D ED-IF Micro, то он 63-65000 руб. стоит, отличный очень резкий объектив, но дороговат.

На самом деле нельзя так сравнивать, надо понимать, что использование телеконвертора с макрообъективом увеличивает мавстаб съемки с 1:1 до 2:1 (или 3:1 в случае 3-кратного увеличения), что является несомненным преимуществом перед 200мм макрообъективом при необходимости получения бОльшего увеличения ... но примерно того-же самого можно добиться и переходными кольцами ... поэтому для каждой задачи - свое решение

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:37 am 
Член Макроклуба

Спасибо, уразумел. Интересно, а насколько распространены телеконверторы среди макроклубовцев?

Последний раз редактировалось MIR Вс янв 31, 2010 7:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 3:41 pm 
Член Макроклуба

MIR писал(а):
Спасибо, уразумел. Интересно, а насколько распространены конверторы среди макроклубовцев?

У меня есть DCR-250, Marumi Achromat (+5), набор CM-2500 (3 стекла - +6,+12, +24), но все это на компакте Canon A640.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 6:45 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
MIR писал(а):
Спасибо, уразумел. Интересно, а насколько распространены конверторы среди макроклубовцев?

У меня есть DCR-250, Marumi Achromat (+5), набор CM-2500 (3 стекла - +6,+12, +24), но все это на компакте Canon A640.
Боря, насколько я понимаю, имеются в виду не макролинзы ("макроконверторы"), а только телеконверторы.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]