Текущее время: Сб янв 03, 2026 12:56 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:48 am 
Член Макроклуба

Нет ли неподалеку друзей с компьютером, на котором ХР? Если да, можно попробовать перецепить этот внешний винт на их комп и проверить доступность. Надеюсь, шифрование не было применено? Если не зашифровано, доступ можно получить. Если зашифровано, то кирдык. Надо было все же ставить 7-ку второй системой, чтобы в случае чего откатиться на ХР. Короче, 7 раз отмерь, один раз проапгрейдься.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 10:59 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
не получиться там не могло, ну да ладно

Мне пришлось "разрешать" все все файлы от самого до самого. А то что вы говорите это только разрешаете открыть этот диск. А потом надо будет так же открывать каждую папку, а в ней опять открывать каждый файл и каждую папку, а в этих папках опять проделывать тоже самое с файлами и папками ... вообщем нужен специалист !

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:17 am 
Член Макроклуба

у меня нет желания дискутировать на эту тему, просто задумайтесь о назначении галочки " заменить разрешения для всех дочерних объектов" ? кроме того я успел описать ровно половину из того что требуется сделать. но поскольку тема исчерпала себя не вижу смысла распинаться далее
зы: не уверен что техподдержка мелкософта кинется решать ваши проблемы! ибо это только ваши проблемы, и непосредственно к работе ОС отношения не имеет!
так чта..........

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:48 am 
Член Макроклуба

Нет, всё не так ! Просто у меня тоже это не получалось и я перепробывал всё ( помоему галочки тоже ставил ) что увидел и нашёл ... но ... . Вот мне и хочется тоже узнать что я делал не так !

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 12:01 pm 
Член Макроклуба

действия что я описал сделали вас лишь владельцем объектов, но еше нужно разрешить к ним доступ, желательно полный.
а кроме того существует еще и аудит

зы: я конечно извиняюсь, но если не получилось у вас, то это не значит что это не работает

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 12:37 pm 
Член Макроклуба

Похоже, семёрка нам готовит ещё немало "открытий чудных". Я вот в ней уже нашёл один глюк в работе с файловой системой.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 12:40 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
действия что я описал сделали вас лишь владельцем объектов, но еше нужно разрешить к ним доступ, желательно полный.
а кроме того существует еще и аудит

небольшой оффтоп-

а нельзя, всё-таки, процесс до конца описать? Применительно для XP. Просто у меня была немного схожая ситуация - Windows переустановил, а потом не мог к папкам доступ получить - то есть в "свойствах" диска С было видно, что 60 гигов есть на диске, но когда диск открывал - там только Винда была и Program files, а остальное он даже не показывал. Пришлось специалиста звать, он за 10 минут всё сделал, но, естественно, не объяснил, что именно он делал. А хотелось бы понимать, вдруг подобное в будущем снова потребуется...

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 1:50 pm 
Член Макроклуба

по всей видимости у вас папки (правильно: директории) просто были скрытыми.
у меня нет ХР, но там все точно так же, могут быть небольшие отличия в подписях, не изменяющих их смысла.
алгоритм прост: сначала вы делаете себя владельцем объектов, потом вы разрешаете полный доступ для себя, все это делается на вкладке "безопасность". не забыть удалить галочку "добавить наследуемые разрешения" и поставить галочку "заменить все разрешения", всех пользователей отображаемых как ??????????????? можно безболезненно грохнуть.

зы: если этот гимор находится на системном диске, то да, как тут уже писали, не стоит этого делать со всем диском, только с нужными папками, можно со всеми сразу

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 6:16 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
у меня нет желания дискутировать на эту тему, просто задумайтесь о назначении галочки " заменить разрешения для всех дочерних объектов" ? кроме того я успел описать ровно половину из того что требуется сделать. но поскольку тема исчерпала себя не вижу смысла распинаться далее
зы: не уверен что техподдержка мелкософта кинется решать ваши проблемы! ибо это только ваши проблемы, и непосредственно к работе ОС отношения не имеет!
так чта..........

Из чего же это видно, что тема себя исчерпала?..Я где-то об этом написал?Не припоминаю, так чтаааа... Тем более, что из половины подсказок даже половина результата не получится.Так что не фиг в позу, давай, учи, дьявол, пулемёту!Я же всю нетленку утерять могу, а у меня сердце...

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 8:29 pm 
Член Макроклуба

в позу я не вставал, вы коротко буркнули: не получилось. из чего и был сделан вывод о нецелесообразности.
в результате описанных действий данные утерять не возможно, так как сами данные не затрагиваются.
все делается на вкладке "безопасность", сначала делаете себя владельцем этих самых папок, а потом сами себе даете необходимые разрешения, вот и все. более подробно уже описал выше.
можно вообще снести все права полностью, а потом дать полные права группе "все", тогда на любом компе, любой пользователь сможет открывать ваши папки

Цитата:
Надо было все же ставить 7-ку второй системой, чтобы в случае чего откатиться на ХР. Короче, 7 раз отмерь, один раз проапгрейдься.
с удовольствием юзаю 7 в кач единственной системы, совершенно не имею проблем с совместимостью и пр. виста вызывала смешанные чувства, 7 все хорошо, красиво, быстро.

Цитата:
Похоже, семёрка нам готовит ещё немало "открытий чудных". Я вот в ней уже нашёл один глюк в работе с файловой системой.
отпишитесь, интересно.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 8:56 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
отпишитесь, интересно.

Берём FAR Manager, сборку под Win32, запускаем, создаём папку с именем, скажем, "M.A.S.H.". По идее последнюю точку система должна отбросить, но не отбросит. Кладём туда любые файлы, закрываем FAR и потом пытаемся сделать что-нибудь с этой папкой через Проводник. А сделать получится мало что, вместо тех же атрибутов безопасности будет надпись, что их нет. Более того, её нельзя, например, удалить даже в FAR. Хорошо хоть переименовать можно, иначе было бы совсем весело.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:02 pm 
Член Макроклуба

если какая то сторонняя программа делает что то криво то виноват майкрософт, так что ли? имхо: файловая система тут не при делах

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:21 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
если какая то сторонняя программа делает что то криво то виноват майкрософт, так что ли?

Вообще-то "какая-то сторонняя программа" делает это средствами Windows32 API, предоставленными фирмой Microsoft всем программистам без исключения как раз для того, чтобы они этим API пользовались, не опасаясь, что случится "что-то не того". А оно случается: CreateDirectoryA в ответ на некорректное имя не отрезает конечную точку и не генерирует ошибку. И раз API принадлежат Микрософту, все плевки по поводу некорректной работы этого API - тоже его.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:31 pm 
Член Макроклуба

я не программист, но подозреваю что тотал коммандер использует тот же самый апи, но описанных проблем не имеет
Цитата:
предоставленными фирмой Microsoft всем программистам
программисты хоть и больные, но все же люди, а значит могут ошибаться :D

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:50 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
я не программист, но подозреваю что тотал коммандер использует тот же самый апи

А вот не факт, общедоступных функций создания директории в Винде - ВОСЕМЬ штук как минимум. Когда Микрософту нечем заняться, он плодит новые функции. Если вместо CreateDirectoryA вызвать SHCreateDirectoryA, всё может быть иначе. Но если обе функции предназначены для одного и того же, а результат дают разный, значит, Микрософту пора бы уже перевести виновных из программистов в уборщики.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]