Текущее время: Пт ноя 01, 2024 6:28 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 12:50 am 
Член Макроклуба

Лапоть писал(а):
Ну, извините, если обидел.

Да что Вы, какие обиды :)

Цитата:
Я просто, зачем-то, решил поделиться методами, при помощи которых я пытаюсь решить свои проблемы.
Уже на стадии, так сказать, написания, у меня вызывала сомнение необходимость в том, чтобы поделиться своим небольшим опытом.
Но, должен отметить, что, снимая в полностью ручном режиме, начинаешь "чувствовать", какое колесико и куда нужно повернуть. Я начинаю... Я начинал с Зенита-Е, и привык к компромиссам... Поэтому Вы должны меня извинить, - у меня совсем другие стандарты - то, что я снимаю сейчас на "цифру", мне кажется на порядок выше того, что я снимал на пленку

Спасибо, что поделились -- я все стараюсь мотать на ус :) Очень вероятно, что в следующем сезоне тоже буду снимать на "ручнике". Посмотрим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 12:59 am 
Член Макроклуба

To Gene

Да нет, это же я про Вашу фразу о "сотне кадров".
А так, Вы и сами понимаете, в плане качества, Вы для меня являетесь ориентиром.
А, что касается Зенита - жалко, никто не спрашивает - мне было бы, что рассказать :) Знаете, какие крутые снимки у меня были - здесь бы их, наверное, сразу удалили из-за слишком низкого качества...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 1:09 am 
Член Макроклуба

Лапоть писал(а):
Да нет, это же я про Вашу фразу о "сотне кадров".
А так, Вы и сами понимаете, в плане качества, Вы для меня являетесь ориентиром.

Спасибо, польщен :)

Цитата:
А, что касается Зенита - жалко, никто не спрашивает - мне было бы, что рассказать :) Знаете, какие крутые снимки у меня были - здесь бы их, наверное, сразу удалили из-за слишком низкого качества...

Я сам начинал с Зенита ET, с Индустаром и кольцами (без прыгающей диафрагмы). И даже, помнится, смог сделать относительно приличную "макрофотографию" -- попалась как-то огромных размеров дыбка (Saga pedo). Но вообще, при нынешних возможностях, вспоминаю свои опыты с Зенитом как дурной сон.

Заголовок сообщения: Re: Век живи, век учись...
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 3:02 am 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
Я думаю начать с придумывания "фиксатора". Что-то типа острой палки, втыкаемой рядом со снимаемым предметом... Можно ее снабдить гибким "хоботом", знаете, как в некоторых настольных лампах, а на конце -- прищепку :) Это, по идее, должно уменьшить влияние ветра и позволит лучше ловить естественный свет... Если я что-то ненавижу в макросъемке, так это именно ветер.

Я как-то почти сразу стал использовать всякие фиксаторы из подручных средств (но, впрочем, пригождаются они нечасто). Сейчас чаще всего использую весьма толстый, но относительно легко гнущийся провод (люминь в изоляции). Один конец втыкаю в землю (где втыкается), потом догибаю к веточке. Другой конец перегнут в виде узкой рогульки - в щель вставляю веточку и, если надо, ещё поджимаю. Дёшево и сердито - всего лишь провод, без прибамбасов... :roll: От урагана не спасёт, конечно! :D Но зато можно вместе с веточкой догнуть по-любому, укоротить в случае чего не жалко - в-общем, полная свобода! :)

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]