Текущее время: Чт янв 29, 2026 9:53 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше Nikon D60 или Canon EOS 1000 D???
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 12:58 pm 
Член Макроклуба

Вложу свои 5 копеек. У меня 450D и доволен им. На счет 1000 я читал отзывы, включая обзор в DigitalPhoto. Вроде сверх критичным она ничем не страдает, являясь продуктом отступления в сторону удешевления девайса для желающих иметь и снимать зеркалками. Мое мнение такое: тушки имеют способность весьма быстро устаревать морально (был 400 стал 450 и появился 1000 (шаг в сторону), был 40 стал 50). Позиция покупки тушки на вырост, считаю не совсем правильным, ибо можно вложить кучу денег за кажущийся сейчас самый лучший аппарат, который через год может уже порядком устареть. Я был озабочен подобным вопросомполгода назад и так же как Вы терзался сомнениями: что брать Соню. Кэнон, Никон??? И так же терзал метсных форумчан. Но, уже не помню кто, дал хороший совет, которым я воспользовался и ИМХО не прогадал.
В период покупки камеры, а иже с ним объективов, пых и прочей навески стоит озаботиться с выбором именно СИСТЕМЫ, той фирме, которой отдать предпочтение Никону али Кэнону. Ибо все эти причиндалы не взаимозаменяемы между ними. Если финансовый вопрос вносит свое веское слово, то полагаю здесь надо сделать один решительный шаг, который потом будет влиять на все остальное.
И второе: вкладывать деньги в хорошее качественное "навесное" на тушку оборудование. Конечно на 1000D будет несколько необычно смотреться L оптика кэнон, но зато Вы будете снимать Ваши шедевры, и при этом быть спокойным, что через N-ное количество времени, когда Вы купите более совершенную камеру и вырастите, как фотограф, Вам не придется менять весь оптический арсенал. Более парадоксально будет выглядеть, когда китовый 18-55 f3.5-5.6 будет надет на 1Ds Mark III.
И еще: в общем эти зеркалки начального уровня находятся на одном уровне по характеристикам и в итоге решающим фактором может быть "лежит камера в руке или нет".

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 1:36 pm 
Член Макроклуба

Есть еще такая штука - АА-фильтр...
Почему-то про нее нигде ни в каких характеристиках не пишут, а между тем для макры - это чуть не самое важное. Ну, мне так кажется.

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 6:05 pm 
Кандидат

С чего все так не любят 1000D? :oops:
У меня лично после Pentax k110D она вызвала исключительно положительные эмоции!
Не сказала бы, что китовый способен на макро, а вот Гелиос 44м+макро кольца дают сверх эффект :D
Да, он шумит сильно и в одном смысле и в другом (громкое зеркало).
Но корпус у него приятный на ощупь, ИМХО.
Я тоже делала такой выбор (D60 или 1000D), но canon показался мне более эргономичным, если можно так сказать :)
Только вроде сейчас уже D60 нет в продаже.
Только б/у, что тоже дает плюс Сanon-у.
В общем, думаю canon 1000D все-таки лучше будет.

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 6:54 pm 
Член Макроклуба

... Если всё же чуть добавить денег- то лучше -Кэнон 450, и вот почему: Начиная с этой модели камеры начального уровня имеют "живую картинку"- просто незаменимая функция при съёмке макро со штатива! Допустим, построить кадр можно(нужно, потому что удобнее!) через видоискатель, затем- переход в "живую картинку", и прецеззионная наводка на резкость при 5 или 10 кратном увеличении! Шыдевр технически обеспечен! :wink: Единственное, что мне не нравится в Кэнон 400, 450, 1000 и 5000- это "несерьёзный" разъём для дистанционного спуска- миниджек, гнездо очень быстро разбивается (мне хватило сезона почти ежедневных съёмок) и теперь дистанционка работает через раз, летом наверняка откажет совсем, чё делать, непонятно!

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 7:17 pm 
Член Макроклуба

заменить гнездо. с любого медиаплеера

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 7:22 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
заменить гнездо

... Замена гнезда- в сервисе, в Чип ах и Дипах таких нет, в разгар сезона это будет обидно... Да там и менять ничего не надо, просто подогнуть контакты, но вскрывать корпус самому-(он на замках, в том числе)- портить товарный вид... Лучше бы был человеческий разъём , как на старших моделях!

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 9:03 pm 
Член Макроклуба

Товарищ mycomike,на соседней ветке D80 продаёт недорого. Думаю хороший выбор, я бы рекомендовал.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 2:48 am 
Член Макроклуба

Был Nikon D60, нравилось хорошее качество бюджетных стёкол, а у Canonа 1000D байонет в тушке пластмассовый, но у Nikona нельзя фокусироватся по дисплею, а это огромный минус ... в остальном тушки примерно одинаковы. Дальше сервисное обслуживание и отношение компании Nikon ( в том числе и дороговизна запчастей ) к покупателю хуже чем у Canon. Мой вам совет напрягитесь и купите хотябы Canon 500D body ! Как например это сделал я, я купил body Canon плюс переходное кольцо на М42 и фоткаю Гелиосом 44. Вы купите вместе с 500D современный процессор и хорошую 15-ти мегапиксельную матрицу от полтоса. Это вам даст возможность кадрирования и хорошую детализацию. Покупая Canon 500D вы покупаете себе фотоаппарат на вырост с запасом ! А рост произойдёт обязательно и в блежайшие полгода, тогда вам захочется чего то по серьёзнее и тут начнётся " купля продажа " , берите сразу, пока цены опять не взлетели как в прошлом году.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 3:27 am 
Член Макроклуба

Mx110 писал(а):
Был Nikon D60, нравилось хорошее качество бюджетных стёкол, а у Canonа 1000D байонет в тушке пластмассовый, но у Nikona нельзя фокусироватся по дисплею, а это огромный минус ... в остальном тушки примерно одинаковы. Дальше сервисное обслуживание и отношение компании Nikon ( в том числе и дороговизна запчастей ) к покупателю хуже чем у Canon. Мой вам совет напрягитесь и купите хотя бы Canon 500D body ! Как например это сделал я, я купил body Canon плюс переходное кольцо на М42 и фоткаю Гелиосом 44. Вы купите вместе с 500D современный процессор и хорошую 15-ти мегапиксельную матрицу от полтоса. Это вам даст возможность кадрирования и хорошую детализацию. Покупая Canon 500D вы покупаете себе фотоаппарат на вырост с запасом ! А рост произойдёт обязательно и в блежайшие полгода, тогда вам захочется чего то по серьёзнее и тут начнётся " купля продажа " , берите сразу, пока цены опять не взлетели как в прошлом году.

... Тема уже просрочена... Но, с предыдущим автором я почти соглашусь... Почти- потому что Кэнон! Почти- потому что- не стоит увлекаться ИМХО! 2 в одном- камера и фотик! Тут компромисы!, цена- фактически- одна! -об этом- нельзя забывать!- Вот если бы я был "милионщиком" :lol: ... Я хотел бы К-50, ( классная "живя картинкв", с возможностью увеличения " в процессе " говорят, супер разрешающий дисплей....,хотя сам Андриан :D сказал после тестов, чтл К-50- баловство, а вот К-40- серьёзней по качеству... :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 12:31 am 
Член Макроклуба

Да, и ещё у Nikon D60 - 12 бит на канал, а у Canon 1000D, 450D, 500D по 14 бит на канал что даёт ... приимущество.

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 1:04 am 
Член Макроклуба

лучше тот который держать удобнее и кнопки удобнее нажимать :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 1:38 am 
Член Макроклуба

Mx110 писал(а):
Да, и ещё у Nikon D60 - 12 бит на канал, а у Canon 1000D, 450D, 500D по 14 бит на канал что даёт ... приимущество.

Вот уж не знала, что у моего аппарата столько достоинств и преимуществ. :D А посмотришь некоторые галереи, так люди шедевры снимают и никонами, и соньками, и чуть ли не мыльницами.

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 2:14 am 
Член Макроклуба

Любое категоричное суждение ошибочно!
sasasa писал(а):

Если бы было так, кенон никто не покупал бы!
:lol:

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 2:21 am 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
sasasa писал(а):

не судите по моделям xxxD-xxxxD, по мне так в кеноне управление интуитивнее

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 2:41 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
LAY писал(а):
sasasa писал(а):

не судите по моделям xxxD-xxxxD, по мне так в кеноне управление интуитивнее

Ок! Макроклуб - не арена для холивара кенон/никон!

ЗЫ: Ничего более чудовищного, чем кеноновское управление свет не видывал!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]