Конечно, поразительная история с пещерной фотографией, но и такое бывает! Хотя, как поглядел, так сразу заметил, что снимки ТОЧНО различные. Но были в одной и той же пещере и снимали с одной и той же позиции одно и то же и примерно с одним и тем же светом! Плюс там в пещере ничего и не меняется, облака не плывуть, трава не растёт. Я бы не переживал, а только удивлялся редкому совпадению!

У меня было аж ДВА сходных случая:
Первый был связан не с фотографией, а с рисованием на полевой практике по геологии в студенческие годы. Преподователь привёл нас на скалистый берег Ладожского озера в районе Питкяранты (а такого берега там, понятно, не один километр) и дал задание выбрать в берегу и зарисовать пегматитовое тело посложнее, с ответвлениями и жилами (ну, в общем, довольно заковыристый рисунок на камне, чтобы схема покрыла площадь около 5 кв. метров). А таких небольших тел там - десятки тысяч, ежели не более того, и все разные (конечно)... Мы с напарником побродили, выбрали место посимпатичнее и скрупулёзно его зарисовали. Потом, во время подготовки отчёта по практике, я с удивлением обнаружил упрощённый рисунок именно этого 5-метрового участка берега в классическом труде одного из корифеев, тютелька в тютельку! Пошли мы к преподавателю с находкой - и у того после сличения рисунков у самого "глаза на лоб полезли"!
Второй случай не так давно был: на Белом море в одном из длинных маршрутов в районе Порьей губы (и там территория ОЧЕНЬ немаленькая!) привлекла внимание тонкая (в 2 пальца), но довольно длинная красивая ступенчатая жилка в береговом уступе. Решил сфотографировать. Потом обнаружил ч/б фото этой самой жилки в небольшом полу-рекламном атласе, выпущенном нашим институтом в 70-х годах. Очень интересно было сравнивать снимки: "вот эта тонкая трещинка, вот этот зубчик, вот это зёрнышко - всё по-прежнему!

"
Так что, могут быть самые удивительные совпадения!