Текущее время: Вс янв 18, 2026 4:04 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Fuji S5 Pro
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 9:48 pm 
Член Макроклуба

Интересно, есть ли на форуме люди, которые пользуются в качестве тушки для макро Fuji S5 Pro?
Интересно их мнение.
Прошелся поиском, но ничего не нашел.

Заголовок сообщения: Re: Fuji S5 Pro
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:40 pm 
Член Макроклуба

Sergey Toronto
http://macroclub.ru/gallery/showgallery ... 59/cat/500
www.fujiclub.ru

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 2:31 am 
Член Макроклуба

Цитата:
Интересно, есть ли на форуме люди, которые пользуются в качестве тушки для макро Fuji S5 Pro?
Интересно их мнение.

Ну, мое мнение - самое сильное в S5pro это цвет... Резкости и детализации мне подчас не хватает... Реально все резко и четко получатеся при уменьшении изображения с 12 до 6 мегапикселей.... Камера очень требовательна к оптике. Сильно хлопает зеркало... Но, все-равно ни накакие Кэноны и Никоны не поменяю :D

Когда выбирал камеру и макрообъектив случайно набрел на макрофофтографа... Майка Моатса... его фотографии во многом определили мой выбор.
http://tinylandscapes.com/

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 2:44 am 
Член Макроклуба

Спасибо, Сергей за ответ.
Какой объектив вы выбирали? В галерее обозначен Тамрон 180, признаюсь, что не все фото успел посмотреть.
И каким конвертором пользуетесь, режими эмуляции пленки?

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 10:55 am 
Член Макроклуба

Sergey Toronto писал "Когда выбирал камеру и макрообъектив случайно набрел на макрофофтографа... Майка Моатса... его фотографии во многом определили мой выбор."

Может малость не в тему,но фотографии упомянутого мастера очень мало напоминают живую природу,по-моему...Он прекрасный художник,но я-бы назвал его фотографом-импрессионистом,а не реалистом и ответ тут , думаю, не в камере, а в постобработке в четко определенном направлении.Сам же поклонник камер Фуджи: отработал две классных мыльницы еще до покупки зеркалки,но она у меня НИКОН-как продолжение со времен пленочной F3, уж извините...

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 1:00 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Спасибо, Сергей за ответ.
Какой объектив вы выбирали? В галерее обозначен Тамрон 180, признаюсь, что не все фото успел посмотреть.
И каким конвертором пользуетесь, режими эмуляции пленки?

Я покупал Tamron SP AF 180mm F/3.5 Di LD (IF) 1:1 Macro. Хотел конечно Sigma 150... Но, подвернулась хорошая сдлка на Tamron...

Пользуюсь родным конвертором Fuji... так как он специально заточен на работу с их матрицей. Фотошоп обрабатывает RAW c погрешностями, поэтому использую фотошоп только для финальной обработи 16 битных Тифов.

Режимы эмуляции пленки - все зависти от освещения. В основном конечно режим F2 (имитации слайда)

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 1:02 pm 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
Sergey Toronto писал "Когда выбирал камеру и макрообъектив случайно набрел на макрофофтографа... Майка Моатса... его фотографии во многом определили мой выбор."

Может малость не в тему,но фотографии упомянутого мастера очень мало напоминают живую природу,по-моему...Он прекрасный художник,но я-бы назвал его фотографом-импрессионистом,а не реалистом и ответ тут , думаю, не в камере, а в постобработке в четко определенном направлении.Сам же поклонник камер Фуджи: отработал две классных мыльницы еще до покупки зеркалки,но она у меня НИКОН-как продолжение со времен пленочной F3, уж извините...

Ну, так у меня тоже Никон, только с матрицей Фуджи, а не Сони :D

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 1:26 am 
Член Макроклуба

После перехода с Никона, где с выбором конвертора вопросов было куда меньше, пытаюсь освоить и выбрать для фуджи, чтобы понимал малые пиксели из Raw Therapee, DxO Optics, Hyper-Utility3. Поэтому ищу информацию от фудживодов в этом вопросе.
Сильно непривычно и специфично управление некоторых. Вижу работы непочатый край.
А также интересно как поведет на фуджи прежний небольшой набор оптики, жалко, что зима, не разгуляешься особенно с выходами на природу, мороз под 20 градусов (не люблю зиму как время года :( ).

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 1:33 am 
Член Макроклуба

kanstan писал(а):
После перехода с Никона, где с выбором конвертора вопросов было куда меньше, пытаюсь освоить и выбрать для фуджи, чтобы понимал малые пиксели из Raw Therapee, DxO Optics, Hyper-Utility3. Поэтому ищу информацию от фудживодов в этом вопросе.
Сильно непривычно и специфично управление некоторых. Вижу работы непочатый край.
А также интересно как поведет на фуджи прежний небольшой набор оптики, жалко, что зима, не разгуляешься особенно с выходами на природу, мороз под 20 градусов (не люблю зиму как время года :( ).

Выбирайте родную рограмму HU3 - лучше всеравно нет. Стандартный процесс обработки это сначала HU3 в 16 бит тиф а затем уже фотошоп:)

А на морозе сейчас снимать макро хорошо:) Вот, в прошлое воскресенье снимал

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 3:31 am 
Член Макроклуба

Спасибо, Сергей.
Интересно, что еще ранее с HU3 почему-то быстрее всего заладилось чем с остальными :)

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]