Текущее время: Ср янв 28, 2026 1:44 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше? Nikon D5000 или Сanon 500D?
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 1:25 am 
Член Макроклуба

Еремина Елена писал(а):
Dima DD писал(а):
Mx110 писал(а):
Тут полазил по инету ...

Я тоже как-то недавно лазил и обратил внимание на эту статистику. И что-то там, вроде, некоторое время было нехорошо у Никона с этой последней моделью и ещё пописывали о том, что в России продавцы как раз дефектные партии сбагривают (не знаю, как сейчас). Однако, помнится, ещё отметил, что у последнего Никона, вроде, параметры матрицы немножко поприличнее будут, чем у Кэноновского братца... :) Но не настолько, чтобы перевесило другие моменты (для меня лично).

А можно, я здесь спрошу.... Вот тоже Canon рассматриваю-рассматриваю.... А где его покупать, например, в интернет-магазине английском нашла: Canon 1DsMark Ш стоит 5.200 E, а в "ярком мире" на Невском - 299.999 Ру.... Цена, конечно, офигенная, ну, а в принципе, разница - огромная.... Или это "бесплатный сыр" ?

Вы знаете ... даже не знаю что и посоветовать ... покупка фотоаппарата "это просто беготня по "минному полю" ". Единственное что можно посоветовать это не покупать в "супермаркетах" а присмотрется к специализированным фотомагазинам где естественно цены выше ... да и то ... можно тоже "попасть" ... но риск "попадания" можно свести до минимума. :|

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 1:42 am 
Член Макроклуба

Mx110 писал(а):
Вряд ли у Nikona матрица может быть по приличнее

Про матрицу это моё личное имхо :), а вернее - оно появилось в результате разглядывания нужных фрагментов тестовых снимков и всяких диаграмм (на dpreview). Меня, в первую очередь, интересовали шумы и, в несколько меньшей степени, ДД.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 3:13 am 
Член Макроклуба

Mx110 писал(а):
Вы знаете ... даже не знаю что и посоветовать ... покупка фотоаппарата "это просто беготня по "минному полю" ". Единственное что можно посоветовать это не покупать в "супермаркетах" а присмотрется к специализированным фотомагазинам где естественно цены выше ... да и то ... можно тоже "попасть" ... но риск "попадания" можно свести до минимума. :|

Спасибо! Это, наверное, кого-то очень опытного надо брать в магазин.... У меня не было никакого выбора: покупала в "Ярком мире" и Canon 40, потом объективы к нему там же и все было в одном единственном экземпляре.... До сих пор сама не знаю, чего купила: иногда мне пишут: Лена, что у Вас с резкостью? а Бог его знает, то ли руки кривые, то ли фотоаппарат... А есть какие-то службы у нас, где могут потестировать?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 3:00 pm 
Член Макроклуба

Если интересны именно характеристики матриц, легко все посмотреть на вот этом ресурсе. Никон выглядит выигрышней.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 5:03 pm 
Член Макроклуба

Woozrael писал(а):
Если интересны именно характеристики матриц, легко все посмотреть на вот этом ресурсе. Никон выглядит выигрышней.

Знакомый ресурчик ... там на этом ресурчике, как то было, если не ошибаюсь что матрица Canon 40D лучше чем матрица у 5D Mark, в чём есть неимоверное сомнение ! Да и вообще, его ... культурные люди стараются стороной обходить ... и вам советую Woozrael .
Ну хотя бы присмотрется к таким характеристикам матрицы как ISO, казалось а что такого ? Да ничего 8) просто у Canon он до 12800 доходит, а у Nikon только до 6400. Это нам говорит о чём , а о том что если бы была воля ( возможность ) то маркетологи Nikon с удавольствием "запихали" бы в Nikon стоко ISO, скоко туда влезет ! Делаем вывод матрица Nikon на 12800 ISO шумит так, что разобрать что сфотографированно невозможно ! В этих фотоаппаратах есть видео ... минуточку дайте договорить ! ... так вот есть видео , но у Nikon оно может снимать без перерыва 5 минут с 24 к/с в формате HD, а у Canon в том же формате 30 минут со скоростью 30к/с. Опять вывод: матрица Nikon стара как "сам Nikon" и греется так, что снимать видео нельзя больше 5 минут. Исходя из выше сказанного, можно предположить что Canon более современная камера, в неё стоит вкладывать деньги.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 8:56 pm 
Член Макроклуба

Mx110 писал(а):
Знакомый ресурчик ... Да и вообще, его ... культурные люди стараются стороной обходить ... и вам советую Woozrael .

Нормальный ресурс. Просто надо пользоваться не "рейтингом", который суть "средняя температура по больнице", а результами измерений по отдельности, желательно понимая что они из себя представляют (методики измерений там описаны). Ну и не забывать, что там оценен только сенсор, а не вся камера. :)
Кстати, большинство измерений на dxo для 2х рассматриваемых в этой теме камер отличаются так слабо, что можно не обращать внимания на эти различия.
Mx110 писал(а):
там на этом ресурчике, как то было, если не ошибаюсь что матрица Canon 40D лучше чем матрица у 5D Mark

проверил - ничего подобного. то есть, если когда-то так и было, то это был глюк в базе данных, который уже исправили.
Mx110 писал(а):
есть видео, но у Nikon оно может снимать без перерыва 5 минут с 24 к/с в формате HD, а у Canon в том же формате 30 минут со скоростью 30к/с. Опять вывод: матрица Nikon стара как "сам Nikon" и греется так, что снимать видео нельзя больше 5 минут.
Опять же, сенсор не единственная часть фотоаппарата, и если у никона затык с видео, он не обязательно связан именно с сенсором. И уж тем более вряд ли это как-то говорит о качестве съемки в статическом режиме. О нем как раз лучше говорят результаты прямых тестов.(не обязательно на нелюбимом вами dxo :) )

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 4:02 pm 
Член Макроклуба

Mx110 писал(а):
Ну хотя бы присмотрется к таким характеристикам матрицы как ISO, казалось а что такого ? Да ничего 8) просто у Canon он до 12800 доходит, а у Nikon только до 6400. Это нам говорит о чём , а о том что если бы была воля ( возможность ) то маркетологи Nikon с удавольствием "запихали" бы в Nikon стоко ISO, скоко туда влезет ! Делаем вывод матрица Nikon на 12800 ISO шумит так, что разобрать что сфотографированно невозможно !

И что? ))) Вам оно часто надо?
Да и судя по тесту на своих ИСО Никон шумит меньше, мне это интересней чем шумные низкие ИСО ради сомнительно необходимых 12 800.
Цитата:
В этих фотоаппаратах есть видео ... минуточку дайте договорить ! ... так вот есть видео , но у Nikon оно может снимать без перерыва 5 минут с 24 к/с в формате HD, а у Canon в том же формате 30 минут со скоростью 30к/с. Опять вывод: матрица Nikon стара как "сам Nikon" и греется так, что снимать видео нельзя больше 5 минут.

Вывод на самом деле тот что Canon пол-столетия видеотехникой занимается, а Nikon в камеры видеорежим встроил шутки ради, т.к. никогда видеотехникой не занимался )))
Потому-то возможности видеосъемки как в Д90 появились, так никакого развития в дальнейших моделях с видео развития и не получили, в отличии от камер Canon.

Хотя вообще, мне Д5000 не понравилась когда ее в руках держал. Дороговата по-моему для своего класса. Можно б/у Д90 купить за те же деньги и радоваться жизни.
Но если выбирать из этих двух камер то я бы все равно выбрал бы Д5000, хотя бы потому что модель на год новее 500Д.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 5:35 pm 
Член Макроклуба

Woozrael писал(а):
Но если выбирать из этих двух камер то я бы все равно выбрал бы Д5000, хотя бы потому что модель на год новее 500Д.

на 3 недели она новее. за эти три недели технологии вышли на принципиально новый, невиданный ранее уровень. :lol:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 7:50 pm 
Член Макроклуба

Woozrael писал(а):
И что? ))) Вам оно часто надо?

Мне нет , не часто, хотя не отказался бы. Но дело не в этом , а в том что Canon разрабатывает и производит новые матрицы , а Nikon может только то что продаст ему Sony !

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 7:54 pm 
Член Макроклуба

Woozrael писал(а):
Да и судя по тесту на своих ИСО Никон шумит меньше, мне это интересней чем шумные низкие ИСО ради сомнительно необходимых 12 800.

Тесты в интернете вещь на мой взгляд крайне субъективная, я видел тесты Canon где на ISO 3200 вообще не было шумов !

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 12:27 pm 
Член Макроклуба

Mx110 писал(а):
Тесты в интернете вещь на мой взгляд крайне субъективная, я видел тесты Canon где на ISO 3200 вообще не было шумов !

При ярком свете - охотно верю )))
Mx110 писал(а):
Мне нет , не часто, хотя не отказался бы. Но дело не в этом , а в том что Canon разрабатывает и производит новые матрицы , а Nikon может только то что продаст ему Sony !

Ага, мощный аргумент. :lol:
Лейка тоже своих матриц не разрабатывает, и как-то жить немцам это не мешает ))))
Да и была у Никона своя матрица, достаточно успешная на свое время.
А еще Цейсу оптику Косина делает, что тоже, наверное, говорит о несостоятельности Цейса )))
Да, а первый байонет Кэнону Никон расчитали, и оптику на первые камеры Кэнон они же делали - вообще кошмар! ))))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 4:21 pm 
Член Макроклуба

Я вот тоже считаю, что информация "кто что для кого производит" сама по себе не может быть показателем качества. Скажем, матрица - это важная, но лишь часть всего аппаратно-программного комплекса камеры, это только "регистратор" (а главная "кухня" делается потом). Сам вот столкнулся в другой области (в мониторах) с тем, что на Соневской тринитроновской трубке моники Iiyama имели очень хорошую цветопередачу, которая весьма предсказуемо себя вела при настройке и, скажем, не менялась с изменением яркости, тогда как собственные Соневские моники на этой же трубке меняли и температуру, и даже оттенок при изменении яркости... :evil:
В общем, фразу "Снимает не аппарат - снимает фотограф!" можно в какой-то мере развить и перенести и на само железо: "Снимает не матрица - снимает вся камера!" :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 8:07 pm 
Член Макроклуба

Всё таки, если всё получится, то в ближайшее время перескачу с Nikon D60 на Canon 500D ! ( правда пока bodi, а там и объективчик прикуплю ... а пока обойдусь Гелиосом ... )

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 12:03 am 
Член Макроклуба

Mx110 писал(а):
Всё таки, если всё получится, то в ближайшее время перескачу с Nikon D60 на Canon 500D ! ( правда пока bodi, а там и объективчик прикуплю ... а пока обойдусь Гелиосом ... )

... Именно так, через Гелиос, точнее, Индустар61, я именно в это время в прошлом году "перескочил" с СониА300 на Кэнон450, в бабле проиграл уйму, но ни секунды не жалею об этом!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 12:27 am 
Член Макроклуба

Mx110 писал(а):
из разговора можно было понять что "серые тушки" отрабатывают своё сполна а вот "белый ввоз" через пол года накрывается :evil:

Несколько раз слышал такое объяснение (не применительно к Nikon-у, а в целом) - то, что для России, с "белой" гарантией - изготавливается на китайских филиалах, а то, что для стран "не третьего, а нормального мира" - на заводах в Японии (пусть даже и не в ней, но с более серьёзным контролем). Но гарантия - для нас - будет только на китайский товар.
Хоть в своё время почивший в бозе "Фотомагазин" и уверял, что теперь ВСЁ изготавливается только в Китае, и по качеству ни чем не отличается...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]