Текущее время: Вт дек 23, 2025 12:02 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Золотая Черепаха" - 2009
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 5:26 pm 
Член Макроклуба

Информация о полуфинальных фотографиях.

В полуфинал конкурса (исключая молодежные номинации) было отобрано 1842 фотографии 490 авторов. По номинациям они распределились следующим образом:

звери - 229
птицы - 311
микромир - 193
подводный мир - 99
другие животные - 78
портрет животного - 224
гармония жизни - 130
человек и природа - 131
магия растений - 110
пейзаж - 114
искусство природы - 152
фоторассказ - 71
Более 10 фотографий в полуфинал конкурса попало у 45 авторов, при этом наибольшая величина отобранных в полуфинал работ от одного автора - 28, а в одну номинацию от одного автора - 9 фотографий.

Напоминаем, что попадание работы в полуфинал не является гарантом её дальнейшего успеха. Одновременно с этим поздравляем полуфиналистов!, прошедших уже второй этап отбора, которых будет ещё два.

Напоминаем, что в ближайшие дни все полуфиналисты получат на указаный ранее почтовый адрес, специальное письмо. Тех полуфиналистов, кто не получит информационное письмо до 21 ноября просим написать об этом в администрацию конкурса.

Какие многостаночники есть, однако!!!!!!! 28 фотографий - в полуфинале!!!!!!!! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 5:36 pm 
Член Макроклуба

да уж 28 это сильно) интересно это тот же человек у которого 9 в одной номинации
и чертовски хочется узнать кто это)))

никому еще письма не приходили?)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 5:54 pm 
Член Макроклуба

Еремина Елена писал(а):
которых будет ещё два.

Ну, исходя из того, сколько прошло в полуфинал, дополнительные этапы точно потребуются -- удивляться нечему. Но тогда неясна процедура... Кто будет отбирать на последующих двух этапах? Уже жюри или те, кто ведал отбором в полуфинал? Планируется провести еще два этапа полуфинального отбора, или последний из них -- это уже финал? В правилах об этом ни слова.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 6:15 pm 
Член Макроклуба

Quantum писал(а):
Еремина Елена писал(а):
которых будет ещё два.

Ну, исходя из того, сколько прошло в полуфинал, дополнительные этапы точно потребуются -- удивляться нечему. Но тогда неясна процедура... Кто будет отбирать на последующих двух этапах? Уже жюри или те, кто ведал отбором в полуфинал? Планируется провести еще два этапа полуфинального отбора, или последний из них -- это уже финал? В правилах об этом ни слова.

Я думаю что под одним из этапов подразумевается техническая отбраковка по исходникам, и их соответствию правилам.
Потому что жюри будет собираться уже в декабре, и работы в лучшем случае успеют собрать до 1 декабря. Больше ничего по времени не получится. А ведь еще помнится работы для жюри печатали...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 6:24 pm 
Член Макроклуба

Думаю, что предстоящие два этапа- это в общем обычная процедура, сначала отбор финалистов, а уже потом определение победителей, номинантов и т.д.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 6:35 pm 
Член Макроклуба

Quantum писал(а):
Меня в этой связи вновь волнует вопрос о "рошках". В правилах сказано четко: обязан предоставить. Но как же это стремно!!!

Интересно, если файл снимался в изначально Джипеге :!: :?:
Надо конвертировать в raw? :lol:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 6:43 pm 
Член Макроклуба

serco писал(а):
Quantum писал(а):
Меня в этой связи вновь волнует вопрос о "рошках". В правилах сказано четко: обязан предоставить. Но как же это стремно!!!

Интересно, если файл снимался в изначально Джипеге :!: :?:
Надо конвертировать в raw? :lol:

Сказали, что будут принимать исходный джипег.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 6:54 pm 
Член Макроклуба

Насколько исходный? Прям с камеры сразу? Зачем? Не понятно... И не совсем я уверен, что найду необработанный исходник.
Ну да ладно, до этого момента дожить ещё надо. :D
Да, всем прошедшим предварительный отбор удачи!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 11:34 pm 
Член Макроклуба

Ну чисто "зачитаться" можно - сколько эмоций :) На самом деле все проще, чем нам может казаться все это действо. Есть жюри, и все, что дальше случится - сделает это самое жюри. Просьба - если не хотите оказаться "птичкой в перьях",
раньше этого самого жюри не "пороть" всех налево и направо. Это уже было.
Еще для меня в этой ветке занимательны были вопросы "экспертов" этого года о
том, что такие-сякие ну в общем, как я понял не совсем для них удобные авторы,
каковые не проставили под своими снимками географическое место снимка.
Ну... - а в чем мозоль? Ваше дело оценить СНИМОК, - а не имя автора снимка :)
Два года назад еще, всем очень хороший урок преподал Гольденштейн, - за что ему нужно памятник поставить! Эксперты "наши" прочитали "географическое место съемки", ну и блин, еще сопоставили технику, каковой снимок был сделан, - получилось за Вадима Онищенко проголосовали -, но вот незадача-то...., - для них :) - ошиблись.
В этот раз, будем надеяться, наши эксперты голосовали от души за то, что они видят сами на снимке, и без подсказок на автора, сделавшего снимок, в том числе и географических.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 11:46 pm 
Член Макроклуба

Torchuck писал(а):
Quantum писал(а):
Еремина Елена писал(а):
которых будет ещё два.

Я думаю что под одним из этапов подразумевается техническая отбраковка по исходникам, и их соответствию правилам.
Потому что жюри будет собираться уже в декабре, и работы в лучшем случае успеют собрать до 1 декабря. Больше ничего по времени не получится. А ведь еще помнится работы для жюри печатали...

Откуда такие данные у Вас, что в этом году для жюри наши работы не станут печатать? Вы это точно знаете? Вам кто это сказал?
С уважением...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 11:49 pm 
Член Макроклуба

vic11 писал(а):
Ну чисто "зачитаться" можно - сколько эмоций :) На самом деле все проще, чем нам может казаться все это действо. Есть жюри, и все, что дальше случится - сделает это самое жюри. Просьба - если не хотите оказаться "птичкой в перьях",
раньше этого самого жюри не "пороть" всех налево и направо. Это уже было.
Еще для меня в этой ветке занимательны были вопросы "экспертов" этого года о
том, что такие-сякие ну в общем, как я понял не совсем для них удобные авторы,
каковые не проставили под своими снимками географическое место снимка.
Ну... - а в чем мозоль? Ваше дело оценить СНИМОК, - а не имя автора снимка :)
Два года назад еще, всем очень хороший урок преподал Гольденштейн, - за что ему нужно памятник поставить! Эксперты "наши" прочитали "географическое место съемки", ну и блин, еще сопоставили технику, каковой снимок был сделан, - получилось за Вадима Онищенко проголосовали -, но вот незадача-то...., - для них :) - ошиблись.
В этот раз, будем надеяться, наши эксперты голосовали от души за то, что они видят сами на снимке, и без подсказок на автора, сделавшего снимок, в том числе и географических.

ммм... может конечно я не совсем понял смысл вашего поста... но
для того чтобы оценить снимок, нужна информация о том где, как и чем сделан этот снимок. И нужно это для того чтобы отделить честно сдеаланные кадры от "притянутых за уши" к дикой природе. Коих на выставке быть не должно.

неудерджался - вместо завуалированных наездов лучше бы отборщикатм спсибо сказали, они(мы) перелопатили огромное количество фотографий. Для того чтобы на выставке были ЛУЧШИЕ РАБОТЫ.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 11:53 pm 
Член Макроклуба

vic11 писал(а):
Откуда такие данные у Вас, что в этом году для жюри наши работы не станут печатать? Вы это точно знаете? Вам кто это сказал?
С уважением...

А где я сказал что их печатать не будут? Еще один вид отбора провести не успеют никак, да и не писали про него. Так что те два обещанных отбора могут быть только по исходникам на соответствие правилам, и второй уже жюри. Так что про печать ни слова)
По идеи должны успеть с 1 по точно непомню, но вроде во второй половине декабря, проверить и напечатать.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:44 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
vic11 писал(а):
Торчук скис. То, что он сейчас так красочно расписывает, я делал позапрошлый год. Никаких скидок на имя автора как-то там вычисленное не делал, - в том-то
все и дело, сейчас можно "зарабатывать" очки на "причастности" к действу.

Простите, но выражайтесь вежливо, пожалуйста. Давно скандалов не было?

Пардон, - извиняйте.
Кто-то пожаловался?
А чего он!
Я больше так не буду... :roll:

Никто не жаловался, хотя и в праве.
Тема "горячая", потому прошу сдерживать эмоции. Администратор.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:50 am 
Член Макроклуба

Вопросы возникают в отношении очень маленького процента кадров. Это должен быть действительно хороший кадр, но по той или иной причине есть сомнения. (неожиданно ваш погоныш крошка оказался в каменистой пустыне или эвкалиптовом лесу)
приведу реальный пример - фотография редкого вида гадюки(обитающего в Коста-Рике) в прыжке, причем так что по идее в следующий момент она должна уже быть на фотографе. Описания как снималось нет, экзифа чтобы оченить примерные параметры съемки нет, место обитания нет. Что я должен думать - террариум. Можно считать что я педант. Но я написал письмо по этому поводу администрации, и в результате автор (кто бы он нибыл) перевыложил фотографию с описанием. Оказывается это действительно снималось в Коста-Рике, а безопасность достигается за счет того что это гадюка бросается ВСЕГДА не максимально теплый предмет - в данном случае на вспышку. Фотограф это знает, благодаря чему проводит безопасную(относительно) съемку. Я после этого с удовольствием проголосовал за это замечательный кадр. В противном случае я бы этого не сделал.
Есть еще и второй момент - отсутствие комментарием и описаний простое неуважение и к себе и зрителю и отборщикам. Что сложно написать например в какой область России сделан кадр? Или как к примеру получилось в кадре летит "нелетающий" вид?) Я отлично предстваляю как тяжело даются хорошие кадры, и никогда не поверю что потратив недели и месяцы на его получение нельзя потратить 15минут чтобы написать об этом.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:52 am 
Член Макроклуба

vic11 писал(а):
Торчук скис. То, что он сейчас так красочно расписывает, я делал позапрошлый год. Никаких скидок на имя автора как-то там вычисленное не делал, - в том-то
все и дело, сейчас можно "зарабатывать" очки на "причастности" к действу.

Если вы не вкурсе я и впрошлом году перелопатил почти 17тысяч снимков во врмея отбора.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]