Текущее время: Пн дек 22, 2025 12:28 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Золотая Черепаха" - 2009
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 12:58 pm 
Член Макроклуба

CTPE/\OK писал(а):

Можно б было еще причину почему фото не принято указывать....

Ну-у-у-у! Уж об этом-то я даже и не заикаюсь. Да и как это возможно? Каждому из более чем 8000 фотографов индивидуально письма писать с объяснениями? Это физически невозможно.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 1:05 pm 
Член Макроклуба

Quantum писал(а):
CTPE/\OK писал(а):

Ну-у-у-у! Уж об этом-то я даже и не заикаюсь. Да и как это возможно? Каждому из более чем 8000 фотографов индивидуально письма писать с объяснениями? Это физически невозможно.

Отказ идет по какому-то пункту правил, можно его указывать.
Понятно, что про индивидуальный развернутый ответ никто и не говорит:)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 1:22 pm 
Член Макроклуба

CTPE/\OK писал(а):

Отказ идет по какому-то пункту правил, можно его указывать.
Понятно, что про индивидуальный развернутый ответ никто и не говорит:)

О несоответствии правилам даже на этапе приема они писали. Более того, мне даже рекомендовали перенаправить пару отвергнутых снимков в другую категорию, потому как в заявленную они, по мнению организаторов, не вписывались. Правда, это было летом, когда поток работ был не пиковым, и была возможность индивидуально общаться с авторами. Сейчас такой возможности, скорее всего, уже нет.

Кроме того, причина отказа может быть не в том, что работа не соответствует правилам. Просто она может проиграть при отборе другим работам. И тут уже речь идет о чистом субъективизме судей. А на вкус и цвет, как говорится... :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 1:29 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Из-за технической накладки может выйти досадная неприятность.

На самом деле учредители конкурса довольно гибкие в общении люди. Если в чём-то сомневаетесь, то пишите смело и спрашивайте.
В течение декабря вышлют всем полуфиналистам письма. Тем более сейчас, судя по количеству, посылаемых копий, админы конкурса делают всё, чтобы письма дошли. Хотя бы одно из многих ...

Цитата:
Имхо, много чего удобного можно сделать

Со своим уставом, в чужой монастырь не ходють :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 1:45 pm 
Член Макроклуба

Quantum писал(а):
А может быть, имело бы смысл еще и статус работ менять в личном кабинете? Все сразу стало бы ясно.

Для таких изменений движок менять надо - в следующем году может быть

CTPE/\OK писал(а):

На стадии модерации причину можно написать она может быть только техническая (несоотв. правилам)
а на стадии отбора - все просто есть примерное кол-во работ которые надо отобрать, и дальше смотрят при каком пороговом количестве голосов "экспертов" такое достигается. Какие уж тут причины?)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 1:49 pm 
Член Макроклуба

Torchuck писал(а):
Quantum писал(а):
А может быть, имело бы смысл еще и статус работ менять в личном кабинете? Все сразу стало бы ясно.

Для таких изменений движок менять надо - в следующем году может быть

CTPE/\OK писал(а):

На стадии модерации причину можно написать она может быть только техническая (несоотв. правилам)
а на стадии отбора - все просто есть примерное кол-во работ которые надо отобрать, и дальше смотрят при каком пороговом количестве голосов "экспертов" такое достигается. Какие уж тут причины?)

Как я писал, было б хорошо, если б указывали какому пункту правил не соответствует...
Просто немного смущает, когда получаешь ответ "не соответствует правилам", а какому пункту не указано...

PS
А я и не лезу :)
Просто высказал мысль про то, как было б удобней :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 2:19 pm 
Член Макроклуба

Torchuck писал(а):

Я так понимаю, что подобным образом отбор идет именно на стадии полуфинала. Так? Или на всех этапах?

Так или иначе, спасибо за информацию. Она для меня очень ценна: теперь мне легче оценить шансы своих работ... :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 7:29 pm 
Член Макроклуба

Quantum писал(а):
Да и как это возможно? Каждому из более чем 8000 фотографов индивидуально письма писать с объяснениями? Это физически невозможно.

Тут уж я вмешаюсь. Ничего невозможного тут нет, мы вот по 20-30тыс писем абонентам каждый день рассылаем и ничего (не спам :))) ). А вот движок менять это действительно сложно и кстати, как показывает практика, чем он сложнее тем хуже работает и чаще ломается. Да и вообще я обратил внимание, что движок сайта довольно таки слабоват, его еще доделывать и доделывать.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 7:44 pm 
Член Макроклуба

dlm писал(а):
Quantum писал(а):
Да и как это возможно? Каждому из более чем 8000 фотографов индивидуально письма писать с объяснениями? Это физически невозможно.

Тут уж я вмешаюсь. Ничего невозможного тут нет, мы вот по 20-30тыс писем абонентам каждый день рассылаем и ничего (не спам :))) ). А вот движок менять это действительно сложно и кстати, как показывает практика, чем он сложнее тем хуже работает и чаще ломается. Да и вообще я обратил внимание, что движок сайта довольно таки слабоват, его еще доделывать и доделывать.

Так то часть вашей работы. Наверняка еще и отдел специальный для этого есть. А тут -- конкурс, который на начальном этапе судят фотографы. А им еще иногда и снимать надо успевать, то есть прямым своим делом заниматься.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 1:21 pm 
Член Макроклуба

Amazon-san писал(а):
Цитата:
Из-за технической накладки может выйти досадная неприятность.

На самом деле учредители конкурса довольно гибкие в общении люди. Если в чём-то сомневаетесь, то пишите смело и спрашивайте.
В течение декабря вышлют всем полуфиналистам письма. Тем более сейчас, судя по количеству, посылаемых копий, админы конкурса делают всё, чтобы письма дошли. Хотя бы одно из многих ...

Я так понимаю, что возможность массовой рассылки у них есть... О завершении приема работ целых три письма пришло... Неплохо было бы кинуть в эту рассылку информацию о том, что всем полуфиналистам письма отправлены... Дело в том, что борьба со спамом иногда приводит к непредсказуемым результатам. Я тут аккумулятор к КПК из Гон-Конга заказывал - переписка две недели заняла - письма в спам валились.

P.S. Ну и на сайте в новостях - обязательно нужно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 2:45 pm 
Член Макроклуба

Вадим Андреев писал(а):
О завершении приема работ целых три письма пришло... Неплохо было бы кинуть в эту рассылку информацию о том, что всем полуфиналистам письма отправлены... Дело в том, что борьба со спамом иногда приводит к непредсказуемым результатам. Я тут аккумулятор к КПК из Гон-Конга заказывал - переписка две недели заняла - письма в спам валились.

P.S. Ну и на сайте в новостях - обязательно нужно.

... В клубе , в этой веточке, в конце ноября- начале - середине декабря обьязательно появятся радостные или не совсем, сообщения от одноклубников о проходе- пролёте в полуфинал\ финал. Тут-то, Вадим, не зевайте, и тщательнЕй просматривайте папки в яшике, сомнительные в т.ч.! Ну, а пока можно спокойно готовится к ЗЧ 2010! :D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 12:55 am 
Член Макроклуба

То есть, как я понимаю, пока никому ничего не приходило?

Я это к тому, что в описании конкурса написано, что отбор в полуфинал осуществляется на протяжении всего срока приема работ. Значит и письма теоретически кому-то уже могли рассылаться.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 1:02 am 
Член Макроклуба

... Гарантировано- никому! Ещё не закончился даже срок работы отборщиков-лауреатов прошлой черепахи!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 11:04 am 
Член Макроклуба

На сайте появился список полуфиналистов:
http://www.animalphoto.ru/news/detail/?item_id=50477

Порадовало обилие фамилий соклубников.
Только на почту мне пока ничего не пришло. Интересно, это из-за спам-фильтра, как в прошлом году, или письма еще вообще никому не рассылались?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 11:28 am 
Член Макроклуба

По опыту прошлых лет попадание в полуфинал еще ничего не означает. Туда отбираются почти все более или менее техничные работы. Тем не менее, все равно, пустячок, а за одноклубников и других знакомых авторов приятно :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]