Dima DD писал(а):
Такие вещи сейчас есть, пожалуй, в любом магазине стройматериалов! Обычно оформлено в виде отдельной стойки для длинномеров где-нить в углу...
или на щитах, вертушках и т.п. стендах с образцами фурнитуры, шурупами и пр., но всё-таки не в любом магазине (у нас в Питере, по крайней мере) - надо обойти несколько. Проще, наверное, не искать, а спрашивать у продавцов, есть ли у них алюмопрокат. Наибольший выбор у нас, из того что мне попадалось, был в OBI (тоже - спросил, где - сказали номер стойки), но не всегда в конкретном магазине есть всё, что у них в принципе бывает. Там (в OBI) существует как отечественный прокат, представленный также в других магазинах, так и импортный, отличающийся заметно большей ценой, но, кроме того, и интересными вариантами, типа круглых и квадратных стержней разной толщины, полосы толщиной 3 и 6 мм и др., которых я в нашем исполнении не видел. Кроме того, импортный прокат имеет отличающуюся от нашего поверхность - более ровную, скльзкую и твердую, не пачкающую рук (возможно, это то, что называется анодирование, а может и какой-то другой способ обработки). К тому же, он, как мне кажется, более жесткий, чем наш. С одной стороны, это хорошо, но с другой - иногда ломается при попытке согнуть "резко", без закругления.