Текущее время: Ср янв 21, 2026 9:32 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 12:01 am 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
Не вижу смысла, беря прайм, искать дешевую... Очень сомневаюсь, что L -зум окажется намного хуже на близком фокусном расстоянии... Вопрос надо изучать еще. Все равно куплю не раньше осени... сейчас сезон на насекомых :)

боюсь, что из тех двух L-зумов, что я знаю на этом фокусном (16-35 и 17-40) оба на 20 мм уступят этой сигме

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 11:37 am 
Член Макроклуба

Gene, а зачем вам этот широкий фикс? Можно пример вашего фото для которого он нужен? Интересно посмотреть например результат ликвидации искажений в Фотошопе после такого объектива.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 1:15 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
боюсь, что из тех двух L-зумов, что я знаю на этом фокусном (16-35 и 17-40) оба на 20 мм уступят этой сигме

Есть еще 20мм Canon, к слову... А вообще -- зумы должны уступить, на то они и зумы... если бы не уступали, какой был бы вообще смысл в фиксах. Тут вопрос в другом -- какими параметрами качества можно пожертвовать ради удобства, а какими нет... Кроме того, мне не нужно конкретно 20 -- 24мм меня вполне устроит. Тут уже выбор побогаче. Устроил бы и 35, если честно -- я вообще с подозрением отношусь к сверхшироким объективам. Предпочитаю клеить панорамы, если надо.

Predmetka писал(а):
Gene, а зачем вам этот широкий фикс? Можно пример вашего фото для которого он нужен? Интересно посмотреть например результат ликвидации искажений в Фотошопе после такого объектива.

Примеры не шибко примерные, но это как раз потому, что у меня нет широкого фикса :) Это снималось на 17-85 IS:

http://www.genesdigest.com/pics/?file=2 ... obakin.jpg
http://www.genesdigest.com/pics/?file=2 ... /view1.jpg
http://www.genesdigest.com/pics/?file=2 ... 9/boat.jpg
http://www.genesdigest.com/pics/?file=2 ... G_3121.jpg
http://www.genesdigest.com/pics/?file=2 ... G_3016.jpg

Насчет ликвидации искажений -- это важно для урбанистических пейзажей, типа

http://www.genesdigest.com/pics/?file=n ... Circle.jpg
(Это вообще снималось на Casio Exilim. Фотошопом я с тех пор научился пользоваться лучше, да и Фотошоп на месте не стоял.)

http://www.genesdigest.com/pics/?file=n ... no_fog.jpg
http://www.genesdigest.com/pics/?file=n ... d_boat.jpg

Ну и т.д. и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 10:03 pm 
Член Макроклуба

Не знаю, чем кончилось обсуждение для начавшего его (т.е. что он решил купить), но из всех высказываний могу сказать одно - для заявленных целей съемки (чайник, апельсин и семейное фото) - ничего не нужно кроме кита для 350D. Два месяца гоняю это стекло во всех режимах (другое для себя смог взять только на днях, но и цели несколько иные) - за эти деньги ничего даже близко по качеству нет (кто предложит лучше за 60-80 баксов?). Можно сколько угодно рассуждать о недостатках китового объектива на 350D, но любая (равная!!!!) альтернатива стоит вдвое дороже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 9:23 pm 
Член Макроклуба

Что самое смешное, то я до сих пор и не купил ничего. Подвели финансы, но вот вроде бы замаячила возможность и думаю за весну все закуплю. К этому времени я пока остановился на Сanon 60/2,8 для макросьемки, на зуме Canon
17-85 для путешествий. Но в качестве штатника сейчас изучаю вопрос покупки неавтофокусного б/у фикса 35 мм от Voigtlander или Zeiss. По соотношению цена/качество будет думаю неплохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 9:52 pm 
Член Макроклуба

:D Естественно и камеру не купил, пока целился на 350 D, так уже буду покупать 400 D, вот сколько времени утекло. Но сильно не растраиваюсь, за то какое ожидание! :D Да и много чего почитал про технику за это время, вот познакомился с перспективой покупки неавтофокусной техники.
По Voigtlander мне больше нравиться сайт http://www.robertwhite.co.uk/voigtlander.htm. там хоть по англ. можно почитать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 12:14 am 
Член Макроклуба

Да общность подвальчика это говорит о многом.
Про байонеты. Там вроде есть не только с Никоновским байонетом, но и под M42. А с этим соединением (М42) можно взять переходное кольцо и «одуванчик», который будет помогать наводить фокус. У никоновских тушек какраз люди и говорят есть проблемы с переходными кольцами (что то с бесконечностью и т.д.). Да и 400D как то запал, его аналог D80, как то не очень показался, да и дороже. D200 уже не тяну.
А по не автофокусным можно еще рассмотреть вопрос объектива среднего формата. Говорят виньетирование и даже ХА, идет лесом, т.к. кроп в сочетании с большой дыркой объектива.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 12:32 am 
Член Макроклуба

Predmetka писал(а):
А по не автофокусным можно еще рассмотреть вопрос объектива среднего формата. Говорят виньетирование и даже ХА, идет лесом, т.к. кроп в сочетании с большой дыркой объектива.

Вы в руках объективы для среднего формата в руках держали? Я вот как-то подержал Мир-3... мягко говоря - тяжело. хочется еще заметить, что как правило чем больше формат, на который рассчитан объектив, тем меньше его разрешение... имхо, шкурка не стоит выделки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 3:08 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Predmetka писал(а):
Там вроде есть не только с Никоновским байонетом, но и под M42. А с этим соединением (М42) можно взять переходное кольцо и «одуванчик», который будет помогать наводить фокус

Я еще раз обращаю внимание на прыгалку - без нее снимать трудно. Съемка портрета в салоне - вполне можно, в остальном - проблематично.

Несовсем понял, в чем проблема может быть? Если статичные объекты и автофокус не нужен. А так поможет одуванчик.
Порядок фотосъёмки с Одуванчиком (http://www.filmprocess.ru)
Установите объектив с кольцом на тушку
На тушке включите режим AV
Крутите кольцо фокусировки на объективе - тушка подтверждает точный фокус (пикает, моргает)
Закройте диафрагму на объективе до нужного значения - тушка рассчитает выдержку
Щёлкайте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 4:38 pm 
Член Макроклуба

Ну согласен. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 1:32 am 
Член Макроклуба

На днях была возможность съездить в Москву, посетить Медимаркет, где сразу можно было подердать в руках большинство тушек до 1500 баксов разных фирм. Скажу что разочарован в Сanon 400D. Очень маленький, держать не удобно. Сanon 30D удобнее. Никоны неплохи D80, D200? но такие темные видоискатели, не понятно, это у всех так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 2:16 am 
Член Макроклуба

Predmetka писал(а):
На днях была возможность съездить в Москву, посетить Медимаркет, где сразу можно было подердать в руках большинство тушек до 1500 баксов разных фирм. Скажу что разочарован в Сanon 400D. Очень маленький, держать не удобно. Сanon 30D удобнее. Никоны неплохи D80, D200? но такие темные видоискатели, не понятно, это у всех так?

На "мелкие" цифрозеркалки необходим батарейный грип (не путать с ГРИП-ом и гриппом :)), держать и снимать сразу становится легче на порядок. Для крупных зеркалок грип тоже желателен (но не необходим). Судя по тому, что Вы сказали, Вам идеально подошел бы 5D -- удобнее держать, чем даже 30D из-за выступа под средний палец, плюс широкий, светлый видоискатель -- площадь зеркала, как и сенсора, в 2.5 раза больше чем у "кропнутых" зеркалок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 2:30 pm 
Член Макроклуба

Predmetka писал(а):
У никоновских тушек какраз люди и говорят есть проблемы с переходными кольцами (что то с бесконечностью и т.д.).

У Никона рабочего отрезка для бесконечности не хватает. Но для макро это неактуально, скорее даже наоборот.

Цитата:
А по не автофокусным можно еще рассмотреть вопрос объектива среднего формата.
В большинстве случаев фигня получается. Хотя Калейнар 3Б вроде выгодно отличается от многих иных среднеформатных по качеству.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 1:02 am 
Член Макроклуба

Predmetka писал(а):
Никоны неплохи D80, D200? но такие темные видоискатели, не понятно, это у всех так?

Они наверное без питания были...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 7:45 pm 
Член Макроклуба

Если вернуться к началу разговора, то есть програмка (нарыл в интернете) "deadpixeltest". Легко тестирует камеру на наличие битых и горячих пикселей. Ею пользуются в магазинах "ФОТО.РУ", в частности, в торговом комплексе "ТУК-ТУК" у метро Красногвардейская. Я там провёл несколько раз по часу, снимая газеты разными объективами и выбирал 350Д из нескольких. Ребята терпеливые и доброжелательные. В ФОТО.РУ, что в "Электронном раю", на Пражской, снимал пробы EF-60/2,8 macro (рекомендую и для макро и для портрета). Без проблем. На проспекте Мира, та же фирма, протестировал пяток объективов (выбирал длиннофокусник). Ноут таскать с собой не надо. Хотя, можно приносить флэшку, снимать пробы, записывать номера техники (дома оценивать комфортнее, москвичам, конечно). Ещё "фотовеб.ру" на Пятницкой (м.Новокузнецкая) Брал очередной 350Д. Проверили, хоть и не этой програмкой, а на глаз, матрицу. Причём, не каждый продавец у них этим занимается. Как повезёт. Всегда можно позвонить заранее и обсудить этот вопрос.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]