Asar писал(а):
Поддерживаю ilia-l. Можно взять 580-2 для начала/пробы, ничего сложного в ней нет. Если же одной этой вспышки будет мало, то она пригодится как ведущая в беспроводной системе вспышек.
Только перед всем перед этим нужно быть точно уверенным, что не хватает именно света внешнего и что от перехода от встроенной вспыхи к невстроенной в Ваших снимках действительно что-то изменится к лучшему.
... Да, и я согласен с этим! От себя хочу дополнить- даже с одной вспышкой и при наличии штатива ( а Вы именно с ним и работаете!) можно управляться с "соткой"! Я со стороны наблюдал за работой Алексея Волкова на "неделе ф\а"- вспышка 580 с хорошим рассеивателем в одной руке, соединенная с камерой шнуром, камера на штативе, другая рука- на тросике дистанционки- весьма продуктивно, интересные по характеру и возможностям освещения снимки получаются у него!
...Две же вспышки вешать на кэнон 40д, да еще тяжелый обьектив, да элементы крепежа- не каждый парень потянет!
...А МТ-24- дорогущая, и уверенно светит для "коротких" обьективов, с "соткой"- выброшенные деньги! ИМХО, конечно!