Текущее время: Ср фев 04, 2026 10:03 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 6:24 pm 
Член Макроклуба

Павел Корзунович (PaKor) писал(а):
... Коль так уж не нравятся эти отчетные, как их назвали "шашлычные" снимки, я готов все. что разместил удалить.... обещаю больше не захламлять просторы КЛУБА бредовыми идеями и фотографиями..

Павел, но без ваших, как вы пишете, «бредовых идей» вообще никакого макроклуба не будет! Как такое могло прийти в Вашу голову. :shock: :shock: :shock: Ужас!!!
Сами встречи дают исключительно много.
1) Можно спросить и задать такой вопрос, который при виртуальном общении и сформулировать то не знаешь как.
2) Можно посмотреть, кто как снимает. Манера съемки, приемы и т. д. Перечислять можно до бесконечности.
3) Можно временно поменяться оборудованием (штативы, кольца, пульты, самодельные приспособления и т. д.) и испытать себя совсем в другом качестве.
Я могу ещё много чего написать... Да стала бы я кататься из Петербурга в Москву, если бы не получала от этих встреч совершенно бесценный опыт. Не за шашлыками же я туда ездила, но тем не менее меня назначили ( :D :D :D ) "главной ответственной за шашлыки", и получать шишки по этому поводу моя обязанность, а никак не Ваша. Да шашлыки были, но было ещё много такого, чего глупый человек при всем желании не поймет.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 7:38 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
FUMM писал(а):

Игорь, пардон за оффтопик, а что такое ??? ??????

Если дословно, то тут на иврИте написано Фумм Игорь( Пум Игор).В нашем языке на может быть буква Ф в начале слова, нет удвоенных согласных и мягкого знака.А откуда это всплыло?

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 7:51 pm 
Член Макроклуба

Я, конечно погорячился, каюсь! Что-то "нашло", обидно стало. Сейчас "остыл" (спасибо Андриану, он позвонил и "вправил мозги :) ). Я естественно ОСТАЮСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ. Такие встречи полезны и просто необходимы. А пуд соли я уже готов съесть со всеми, с кем был на этих встречах!!!

Пашенька, святой человек, не ешь только сразу весь пуд, оставь хоть с полкило: может когда сподоблюсь приехать и доедим их вместе(если захочешь).Любовался Вашими картинками,Вашими мордами счастливыми,Вашими отзывами и комментариями, иззавидовался в конец(кстати путнего отчета так еще и не видел).Все сделано верно и во благо, и вы с Андрианом были сердцем этого дела.И поклон Вам .Жаль только, что не все так думают (а может так и должно быть в этой жизни?)

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 7:57 pm 
Член Макроклуба

ajbo писал(а):
"что хочет остаться виртуальным существом... Ну что ж. Это - тоже позиция"
Надежда Муравьёва- но,в клубе то потихоньку идет движение к тому ,что это ущербно :(
Первично (по определению)же это все таки сайт (с дикими законами интернета,условно) а потом уже клуб, наверное

Абсолютно не согласен! В первую и вторую и третью очередь- ЭТО КЛУБ! И дикие законы Интернета пусть процветают на других ресурсах, если им так нравится. Всеми силами, с самого основания КЛУБА, мы стараемся поддерживать доброжелательную атмосферу. Если кому-то нравится провоцировать на раздор- пусть делает это в другом месте. Еще раз извиняюсь за свой необдуманный пост. И поскольку это КЛУБ, то в нем были и будут встречи. Мало того, даже если по каким-то причинам вдруг КЛУБА (сайта) не станет (НЕ ДАЙ БОГ!!!), мы все равно уже подружились и останемся ОДНОКЛУБНИКАМИ и ДРУЗЬЯМИ!!!

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 8:04 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
регулярно просматриваю подобные фото и просто радуюсь за людей которые находят на это время , так как реальное общение дает несравнимо больше чем виртуальное хотябы в части обмена опытом

Согласен! И я тоже. И для меня - это прежде всего фотоклуб, нежели фотосайт :)

Цитата:
Мало того, даже если по каким-то причинам вдруг КЛУБА не станет (НЕ ДАЙ БОГ!!!), мы все равно уже подружились и останемся ОДНОКЛУБНИКАМИ и ДРУЗЬЯМИ!!!

Так должно и быть :)

Цитата:
Про сокращение лимитов до 1 снимка в день - не уверен что это хорошо.

Есть идея про накопительный постинг. Т.е. Одна фотография в 24 часа (отсчёт от последнего постинга) и в накоплении 3 (ну или 6 или ещ какое число). Т.е. если человек мечет икру и пачками выкладывает, то это замедлит его процесс, если у человека фигово с инетом то в эти "иногда", когда есть - может выложить сразу 3 (4,5,6,n)

Тема совсем не туда зашла, так и знал :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 8:31 pm 
Член Макроклуба

ajbo писал(а):
"что хочет остаться виртуальным существом... Ну что ж. Это - тоже позиция"
Надежда Муравьёва- но,в клубе то потихоньку идет движение к тому ,что это ущербно :(
Первично (по определению)же это все таки сайт (с дикими законами интернета,условно) а потом уже клуб, наверное

Абсолютно не согласен! В первую и вторую и третью очередь- ЭТО КЛУБ! И дикие законы Интернета пусть процветают на других ресурсах, если им так нравится. Всеми силами, с самого основания КЛУБА, мы стараемся поддерживать доброжелательную атмосферу. Если кому-то нравится провоцировать на раздор- пусть делает это в другом месте. Еще раз извиняюсь за свой необдуманный пост. И поскольку это КЛУБ, то в нем были и будут встречи. Мало того, даже если по каким-то причинам вдруг КЛУБА (сайта) не станет (НЕ ДАЙ БОГ!!!), мы все равно уже подружились и останемся ОДНОКЛУБНИКАМИ и ДРУЗЬЯМИ!!!

Абсолютно согласен!

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 8:46 pm 
Член Макроклуба

Лично я, например, совсем не против фотографий со встреч Макроклуба, хотя, к сожалению, ни разу пока ещё участия в них не принимал... Интересна ведь не только сама фотография, но и человек, который за ней стоит...
А то, что люди чуть активнее комментируют работы тех, с кем лично знакомы - это совершенно естественно.
Изо дня в день фотографии одних и тех же насекомых - тоже ведь слишком однообразно :) Я заметил - хотя бы по количеству просмотров под фотографиями - сейчас (может, потому что сезон, и слишком много проходных работ) - больший интерес вызывает даже не собственно макро, а картинки со встреч (пусть, конечно, и не все), картинки с приспособлениями для съёмки, даже собственные фото "макрушников" (одна недавняя фотография вызвала, ИМХО, гораздо бОльший резонанс, чем всё остальное макро в тот день! :D)

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 8:49 pm 
Член Макроклуба

Вот насчёт количества работ , например в fotoawards.ru там ещё зависит от баллов, ну и градация такая что новинький 3 фото в неделю, набрал 50 баллов 5 фото в неделю, набрал 500 - 10 фото ... и т.д. и т.п.
P.S. можно усреднить и зделать что то среднее там 5 фото в неделю например.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 8:53 pm 
Член Макроклуба

Mx110 писал(а):
Вот насчёт количества работ , например в fotoawards.ru там ещё зависит от баллов, ну и градация такая что новинький 3 фото в неделю, набрал 50 баллов 5 фото в неделю, набрал 500 - 10 фото ... и т.д. и т.п.
P.S. можно усреднить и зделать что то среднее там 5 фото в неделю например.

Не, ребята! Баллы, РЕК-и, рейтинги... Плавали, знаем. Ни к чему хорошему это не приводит. Только стимулирует медоносное движение. А кто чего стоит и так видно - достаточно просто посмотреть на работы.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 8:57 pm 
Член Макроклуба

Да я не об этом ! Я о том что бы всем было удобно фото выкладывать ... а то одним много, другим мало, третьим надо не вовремя, четвёртым вовремя ... пятым я не знаю ! А тут есть лимит на неделю и вперёд.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 9:38 pm 
Член Макроклуба

Mx110 писал(а):
Да я не об этом ! Я о том что бы всем было удобно фото выкладывать ... а то одним много, другим мало, третьим надо не вовремя, четвёртым вовремя ... пятым я не знаю ! А тут есть лимит на неделю и вперёд.

Удобно или нет, перетерпим, а вот уберечься от диких законов Интернета куда важнее. Лимиты в другой ветке обсуждаются. Пока человек сам не научится отличать плохую фотографию от хорошей никакие лимиты не спасут нас от низкокачественных фотографий.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 10:01 pm 
[admin mode on]
К моему большому сожалению, тема завернула не туда и возвращаться не собирается...
Настоятельная просьба, как от одного из админов Клуба, давайте придерживаться обсуждения темы, поднятой Игорем Фуммом - что сделать для того, чтобы снимкам новичков (и их проблемам) уделялось больше внимания.
Всем, кто желает пообсуждать вопросы типа "Не хочу видеть фото со встреч Клуба", "МК - это элитный клуб московских макрушников", "МК - это скрытый ФС со своими куликами" - рекомендую открыть новые топики. Относиться к подобным темам что здесь, что в новых топиках я буду именно как админ - со всеми вытекающими...
[admin mode off]
-------------------
Паша, я тебя хорошо понимаю... Но вспомни старую мудрую истину - "По делам их познаете их". Когда человек с тремя фото (и тремя комментами на них) заявляет про "кучку куликов" или человек, ни одного фото не постивший и ничего для Клуба не сделавший упоминает про "братающихся стариканов", или еще один (тоже без фото - по моему раньше были - удалил?) снова упоминает про куликов и прямым текстом обвиняет членов Клуба в том, что за фото в топ голосуют "по блату" - это обидно, я понимаю... Особенно для тебя - ты ведь не языком попусту балаболишь а дело делаешь для Клуба (и немалое)! По моему опыту в любом, даже самом спокойном сообществе таких личностей пара-тройка всегда найдется... Самый простой способ не доводить дело до флейма - игнорировать их провокационные высказывания, ну, а если перейдут грань - это забота админов...

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 10:12 pm 
Член Макроклуба

Павел Корзунович (PaKor)
Под определением "сайт", "клуб" я подразумеваю не духовное отношение к сообществу,а физику процесса.Заход в "клуб" осуществляется через интернет -"сайт" (слово "фотосайт" я не применял).Именно поэтому,каждый человек сам для себя
имеет право определять свою степень открытости (по разным причинам).
Я это к тому ,что наметившееся движение к открытости не должно быть таким требовательным ко всем,как мне в определенный момент показалось.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 11:21 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
...что сделать для того, чтобы снимкам новичков (и их проблемам) уделялось больше внимания...

как мне кажется -

ни чего сделать с этим нельзя ... если только кого то не "порвёт" на коментарии
заставить коментировать нельзя ( хотя может и можно ,запретив загрузку фоток без определёного количества коментариев в день,неделю и т.д. )

да и новички есть разных типов
- новичок в макро клубе
- новичок в фотографии
( два типа просто для примера)

новичок в макро клубе ,с малым количеством постов, может снимать ни чуть не хуже членов клуба с большим количеством постов , а то и лучше
и коментировать его фото не будут просто из за того что все понимают
- а что коментировать то , автор и сам видит что всё хорошо
ну посмотрели на качество ( вместо просто просмотра можно ещё смайлик - отлично - без слов поставить) и всё ...
(немного от темы ....в одном фотосообществе слово - качественно - уже воспринимается как ругательство :D , люди знают что человек владет апаратурой и ждут каких то фотографий с большой изюменкой ,а просто "открытки" остаются без коментариев)

другой тип - новичок в фотографии и малым количеством постов
это тот кто ждёт коментариев от членов клуба с опытом
но ... опытные смотрят и про себя думают
- ну ведь видно же и так все огрехи фото ( смаз, не в ГРИПе, фокус не там )
что тут говорить если человек осознано кладёт "халтурку" хотя кругом ( в галерее ) видно как надо снимать , пусть смотрит и тренируется

всё ... здраствуй лента Мёбиуса ( ну или замкнутый круг :) )

множество коментариев ( в данном формате макро клуба ... имею ввиду структуру сайта) появляется
когда фото выкладывает человек с большим количеством постов ( их,постов, много потому что пользователь здесь давно и как следствие его хорошо знают)
фото может быть и не качественным ,например ( если кто узнает себя в описании фото просьба не обижаться :) ) ГРИП проходит вообще не там где надо ... хотя видно необычное взаимодействие
двух насекомых, но постов коментариев будет много, просто это люди знающие друг друга долго общаются под этим фото ... и это уже больше не обсуждение фото ,а дружеские подколки, намёки на темы которые были когда то обсуждены , хохмы и т.д

но не всё потеряно для тех кто начинает снимать ,не смотря на мой пессимизм в начале моего опуса :D ,
если хотите критике будте настойчивей и пробивней - требуйте её
но требуйте как то конкретно
- " вот снял я цветок ... не подскажите как освещение ...нравиться или нет , может лучше бы справа подсветить было ? " ; " сделал фото ,а у меня пересветы на листьях (или крыльях,панцире ) как лучше
снимать с точеным замером или матричны ... и если точечным то по какой части лучше наводится ? "
и люди вам ответят как они видят освещение этого фото , способ замера экспозиции и др.
фотографы-любители в душе мягкие и отзывчивые :D
правда для понимания ответов придётся почитать основы фото ( хотя б инструкцию к фотику) ,а то слова отвечающих покажутся белебердой
главное - не обижаться на критику ... хотя бы в открытую , про себя можно :D
и всё будет хорошо ... вы услышите бесмертные слова Гедевана Александровича - народу нравится ( к/ф " Кин-дза-дза" ) :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 1:14 am 
Член Макроклуба

Ну что ж, дорогие друзья, познакомьтесь: Еремина Елена, новичок в Макроклубе. Зарегистрирована три дня назад.
Разве можно пройти мимо такой работы?
Изображение
Выложена около часа назад: на данный момент уже 8 комментариев на 41 просмотр.
Несмотря на то, что сейчас уже глухая ночь и большинство наших коллег уже сладко спит.

По-моему, тему можно закрывать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]