Текущее время: Пт янв 30, 2026 9:56 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 3:37 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Тут я, конечно, резковато сказала. Виновата. Прошу прощения у Игоря.

Этот пример показал, т.к. он мне запомнился, тут дело не в личностях, а в принципе.

Цитата:
Век живи - век учись.

Точно! Мне тут статья одна глаза приоткрыла. Как вообще можно критиковать не имея художественного образования, не зная истории фотографии и её современных течений. Короче, пора учить матчасть :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 3:38 pm 
Член Макроклуба

Мои "три копейки" к обсуждению. По поводу отдельной галереи для новичков, лично я против. Считаю, что из этого не получиться ничего хорошего. Новичёк в клубе может быть уже вполне состоявшимся фотографом и выкладывать отличные снимки, с другой стороны есть те, кто и за годы не продвинулся ни на шаг и двигаться не собирается. Не понятно, как будет идти отбор в эту галерею и будет ещё один повод для раздора. Кнопку "хочу критики" можно конечно сделать но думаю работать это будет плохо. Такая кнопка должна быть видна ещё на preview, до открытия фотографии в полный размер, так как из за обилия спама часто не открываеш многие работы не ожидая увидеть что то интересное и новичка с серьёзным желанием получить совет можно просто не заметить. По поводу лимита, был и остаюсь сторонником ограничения в одну работу в день.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 4:51 pm 
Член Макроклуба

Прежде всего спасибо Наде за возвращенную объективность. :roll:(при особом мнении, ес-нно)
Не стану я указывать на "обойденных", да еще проверять, хотят ли они критики:лично меня вполне удовлетворило активнейшее отношение Клуба к поднятой сегодня утром теме. И ручаюсь Вам,соратники, что цели своей я уже достиг: при всех "ЗА" и "ПРОТИВ" теперь уже меньшее количество работ останутся замолчанными.И никакую отдельную "юношескую" галерею открывать просто нельзя: кто и когда будет наделен судейскими полномочиями переводить потом из "юношей" в основной состав?Кровь прольется!,а Илюшку надо беречь :lol: ...
Очень жаль, что на этой ветке вдруг прозвучало некое осуждения клубных встреч: еще раз говорю, что дело это необходимое и страшно важное (Генка вон за него теперь на галерах будет отдуваться-дачу теще строить).И мы тут , вдалеке от Москвы с удовольствием встречаемся (с Наумом уже раз пять выезжали, а Фима что-то занят,к сожалению взаимному).А к весеннему цветению пустынь обязательно соберемся большим Коллективом и выкатим поражать Вас экзотикой невиданной (дожить бы только).
И пусть теперь новички тоже задумаются , почитав мнение "не гуру" (ни один не ошибся :mrgreen: ) и гуру, и всех остальных, и еще раз взвесят, перед тем, как нажать кнопку "Загрузить изображение".Дорогу осилит идущий.И всем доброй охоты!

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 5:15 pm 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):

Игорь, пардон за оффтопик, а что такое ??? ??????

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 5:21 pm 
Член Макроклуба

Будучи инициатором и одним из организаторов встреч в ПТЗ и КНПФ, а также, как просивший администрацию о создании галерей для фото-отчетов о данных поездках, я воспринимаю это лично на свой счет. Коль так уж не нравятся эти отчетные, как их назвали "шашлычные" снимки, я готов все. что разместил удалить. Слава Богу, что у нас нет набора очков за комментарии, так что никто в этом отношении не пострадает. Инициатива наказуема, обещаю больше не захламлять просторы КЛУБА бредовыми идеями и фотографиями...
Кстати, ZAV, Вы ведь Москвич и уже 2 года в КЛУБЕ, а на встречах я Вас что-то не помню. Понимаю, что могут быть различные причины. Но, если бы Вы присутствовали, то поняли бы, что мы не только шашлык едим (не вижу в этом ничего плохого), но много вопросов по КЛУБУ решаем и в частности по отдельным фотографиям разбор.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 5:22 pm 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
Прежде всего спасибо Наде за возвращенную объективность. :roll:(при особом мнении, ес-нно)

Э-э... ну... перешарп-то там всё-таки имеется. Надо бы ослабить чуть-чуть.
:)

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 5:24 pm 
Член Макроклуба

LAY ??? ?????
наверное имя -фамилия ( ? ) гугль перевел как Игорь Пом (Рот) :)

Последний раз редактировалось ajbo Чт авг 27, 2009 5:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 5:29 pm 
Член Макроклуба

Павел Корзунович (PaKor) писал(а):
... Коль так уж не нравятся эти отчетные, как их назвали "шашлычные" снимки, я готов все. что разместил удалить.... обещаю больше не захламлять просторы КЛУБА бредовыми идеями и фотографиями..

Здрасте, я - ваша тётя.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 5:38 pm 
Член Макроклуба

Инициатива наказуема, обещаю больше не захламлять просторы КЛУБА бредовыми идеями и фотографиями....

Наказуема, наказуема! Ты разве не знал? Но - куда ж без нёё? Без неё ничего бы тут не шевелилось. От начала и до конца - всё у нас тут на инициативе построено.
Так что - не горячись.
Со своей стороны обещаю съёсть с тобой вместе не только шашлык, но и пуд соли, хоть это и вредно для здоровья!

Кстати, ZAV, Вы ведь Москвич и уже 2 года в КЛУБЕ, а на встречах я Вас что-то не помню. Понимаю, что могут быть различные причины. Но, если бы Вы присутствовали, то поняли бы, что мы не только шашлык едим (не вижу в этом ничего плохого), но много вопросов по КЛУБУ решаем и в частности по отдельным фотографиям разбор.

Паш, человек же писал где-то, что хочет остаться виртуальным существом... Ну что ж. Это - тоже позиция.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 5:48 pm 
Член Макроклуба

Я, конечно погорячился, каюсь! Что-то "нашло", обидно стало. Сейчас "остыл" (спасибо Андриану, он позвонил и "вправил мозги :) ). Я естественно ОСТАЮСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ. Такие встречи полезны и просто необходимы. А пуд соли я уже готов съесть со всеми, с кем был на этих встречах!!!

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 5:51 pm 
Член Макроклуба

"что хочет остаться виртуальным существом... Ну что ж. Это - тоже позиция"
Надежда Муравьёва- но,в клубе то потихоньку идет движение к тому ,что это ущербно :(
Первично (по определению)же это все таки сайт (с дикими законами интернета,условно) а потом уже клуб, наверное

Последний раз редактировалось ajbo Чт авг 27, 2009 6:05 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 5:57 pm 
Член Макроклуба

Такие встречи полезны и просто необходимы. А пуд соли я уже готов съесть со всеми, с кем был на этих встречах!!!

Я считаю, что все кто участвовал в этих выездах, сделали верный шаг. Нельзя вариться в собственном соку на даче, в деревне, на ограниченной территории. Рано или поздно это приедается. И если хочешь совершенствовать свое мастерство, то приходит время когда задумываешься о поездках в другие места. Ну а с кем можно поехать, если не со своими коллегами? У которых те же цели, интересы? Может конечно кто-то и может, мне проще со знакомыми!

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 6:10 pm 
Член Макроклуба

Такие встречи полезны и просто необходимы. А пуд соли я уже готов съесть со всеми, с кем был на этих встречах!!!

Насчет встреч -- никакого сомнения быть не может, безусловно и важны, и нужны! НО! Я тоже останусь при своем -- фото с этих встреч надо отбирать тщательнее ;) Чтобы было интересно ВСЕМ, в т.ч. и новичкам!

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 6:17 pm 
Член Макроклуба

вставлю и я свои пять копеек ..по поводу шашлычных фото , я регулярно просматриваю подобные фото и просто радуюсь за людей которые находят на это время , так как реальное общение дает несравнимо больше чем виртуальное хотябы в части обмена опытом , надеюсь в следующем году присоединиться , так вот смотрю не только чтоб порадоваться но и увидеть кто какие системы и самоделки использует , иногда очень поучительно так как в спец . галерее их немного... а там можно подсмотреть и взять на вооружение , вот к примеру простейший рассеиватель позаимствовал у MNA а сегодня сорудил лошарик..так что пусть все остается...

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 6:20 pm 
Член Макроклуба

ajbo писал(а):
Надежда Муравьёва- но,в клубе то потихоньку идет движение к тому ,что это ущербно :(
Первично (по определению)же это все таки сайт (с дикими законами интернета,условно) а потом уже клуб, наверное

Я уважаю выбор другого человека, но совершенно убеждена, что если планируешь всерьёз заниматься фотографией, нужно зарабатывать себе имя и лицо (в обоих смыслах этого слова).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]