Текущее время: Вс янв 18, 2026 12:51 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 11:11 am 
Член Макроклуба

NIKITA_FAUST писал(а):
А про Canon EF-S 60mm что можете сказать??? просто кто-то хорошо отзывается, кто-то склоняется больше к Canon 100 2.8. Ваше мнение, почему именно 100 2.8???

Потому что я считаю, чем длиннее линза, тем легче ею снимать насекомых, из-за увеличенного рабочего расстояния. Помимо этого, длинная линза лучше позволяет отделить объект от фона -- что важно, в частности, при съемке цветов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 11:12 am 
Член Макроклуба

dreamcatcher, а как ты относишься к Sigma 150 mm, удобно ли с ним снимать с рук?????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 11:18 am 
Член Макроклуба

NIKITA_FAUST писал(а):
dreamcatcher, а как ты относишься к Sigma 150 mm, удобно ли с ним снимать с рук?????

я ни как к ней не отношусь. у меня ее нет, в руках не держал, как я могу о ней что-то писать? Но стоит посмотреть на снимки Gene, чтобы убедиться - в умелых руках эта линза творит чудеса :)
ЗЫ у меня стекло попроще 105 мм Сигма. Но она и подешевше почти вдвое. Имхо, лучше то стекло, которое навинчено у меня на тушку, чем то, что лежит в магазине

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 8:35 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
ЗЫ выссказывания отдельных товарищей снимающих китовым и с высоты своего опыта заявляющих "ну не сигму же брать" не советую принимать в расчет

спасибо на добром слове :)
вообще то имел в виду сигму 50 мм, заведомо ниже по качеству и цене чем никкор 60 мм который ровно ложится в 450 и смею надеятся лучше сигмы . про 150 мм и иже с ними не думал, и правда нет опыта с кучей разных линз зато у меня есть опыт сьемки хороших фото :) боюсь что опыт обращеня с кучей линз, с неудовлетоврительным результатом качества снимков не может выглядить лучше 8)

из сего логично истекает вот что- атвору темы
вы хотите изучиь технические различия обьективов не именя никакого личного опыта что Вам удобно при сьемке, или хотите научится качественно снимать макро? :roll: берите хоть что-нибудь и не морочтье ни себе ни людям голову. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 9:27 pm 
Член Макроклуба

триунгулин писал(а):
спасибо на добром слове :)

да завсегда пожалуйста

Цитата:
вообще то имел в виду сигму 50 мм, заведомо ниже по качеству и цене чем никкор 60 мм

здесь вряд ли кто-то будет додумывать, что вы там имели ввиду или что додумываете сейчас, чтобы хоть как-то оправдать лихо брошенные слова.

Цитата:
меня есть опыт сьемки хороших фото боюсь что опыт обращеня с кучей линз, с неудовлетоврительным результатом качества снимков не может выглядить лучше

у вас есть огромное самомнение, которое заведомо превышает качество работ

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]