Текущее время: Пн дек 22, 2025 2:31 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 5:06 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Sokolkov писал(а):
Если Павел любит бигланч, это не значит, что все его тоже любят.

Юра, ты что такое говоришь?!
ПАШУ ЛЮБЯТ ВСЕ!!! :lol:

Я не про Пашу я про бигланч. :)

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 5:13 pm 
Член Макроклуба

Юра, я тоже не очень-то радуюсь Биг_ланчу, как еде. Но, это очень удобная в полевых условиях пища. Она не требует большого времени в приготовлении и очень легкая (по весу). Конечно, на открытие стОит организовать "ПРАЗДНИЧНЫЙ" ужин! Дальше, хотелось бы поработать и не тратить время на приготовление разносолов. 9 дней я без проблем проживу на таком рационе. Плюс сухарики, геркулес ( просто завареный в кипятке в течение 3-5 мин.) на утро с кофе. Если позволю себе обед, то бутерброд с колбасой или плавленым сыром, плюс кофе со сгущенкой(обычно черный пью, но это по утрам) или чай, немного шоколада и сухофруктов. На ужин (это уже обязательно) Биг-Ланч с тушенкой или рыбой и опять же кофе или чай.
Возьму с собой пару пакетиков супа. Может сподоблюсь приготовить.

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 5:17 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Sokolkov писал(а):
Если Павел любит бигланч, это не значит, что все его тоже любят.

Юра, ты что такое говоришь?!
ПАШУ ЛЮБЯТ ВСЕ!!! :lol:

:oops: :oops:

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 5:25 pm 
Член Макроклуба

У меня такой вопрос. А кто нибудь туда ездил на разведку? Если еще нет то может быть местные жители поделятся информацией по поводу:
- Воды
- Ближайших магазинов, что бы не тащить продуктов на неделю с собой.

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 5:33 pm 
Член Макроклуба

Господа, вам не кажется, что мы отвлеклись от темы. Нам предстоит КЛУБНАЯ НЕДЕЛЯ ПРИРОДНОЙ ФОТОГРАФИИ. Давайте выяснение вопроса кто что и кого любит оставим на потом.
В конце концов там должна расти крапива. Её можно есть. Это я знаю точно. Это не заповедник и наверное её там можно нарвать по крайней мере для супа. :)

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 5:36 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Господа, вам не кажется, что мы отвлеклись от темы. Нам предстоит КЛУБНАЯ НЕДЕЛЯ ПРИРОДНОЙ ФОТОГРАФИИ. Давайте выяснение вопроса кто что и кого любит оставим на потом.
В конце концов там должна расти крапива. Её можно есть. Это я знаю точно. Это не заповедник и наверное её там можно нарвать по крайней мере для супа. :)

Там, наверняка есть, щавель, в речке рыба, в лесу грибы будем питаться подножным кормом. :D :D :D

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 5:55 pm 
Член Макроклуба

...Уважаемые одноклубники, собирающиеся поехать н неделю природной фотографии! На встрече в ПТЗ я был назначен ИО завхоза. Это событие настолько пошатнуло мою и без того неокрепшую психику, что я по энерции продолжал выполнять эти функции дома... Посадил семью на кашу, а воду стал носить из ближайшего озера... Однажды, проснувшись ночью, с негодованием обнаружил, как жена с дочкой тайком поедают неучтённые пирожные... Сейчас они уехали к кому-то на дачу, а меня заперли дома. Слава Создателю, что на НПФ вообще не будет завхоза! Но всё же, предлагаю:
-Для организации праздничного стола в первый вечер каждому участнику захватить с собой то, что по его мнению, может порадовать коллег за общим столом, по своему усмотрению! Ну, и конечно(во мне бушует завхоз) индивидуальная посуда должна быть устойчива! :D

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 5:57 pm 
Член Макроклуба

Мария Всеволодовна, а вам не кажется, что эту тему (Клубная неделя природной фотографии) обсуждают лишь 5-6 человек из 30 потенциальных участников? Мне это как-то не очень понятно...

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 6:23 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
В конце концов там должна расти крапива. Её можно есть. Это я знаю точно. Это не заповедник и наверное её там можно нарвать по крайней мере для супа.

...Ух ты! Вы обещали меня ей выпороть, а её ещё и есть можно?! :lol:
...На самом деле хороша, как в супе, так и в салате, но годится молодая, майская, а сейчас она уже выросла, годна только для экзекуций, если хотите... Зато кругом растёт иван-чай, он в салаты вхож!

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 6:40 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Зато кругом растёт иван-чай, он в салаты вхож!
Иван-чай можно ферментизировать в деревянном ящике и, когда он потемнеет, заваривать. (Это когда городские запасы заварки закончатся)... :lol:
Я, в основном надеюсь на овсянку, залитую кипятком в большой кружке, сухари и огурцы. Остальное может быть, может не быть... это уже творческий вопрос.

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 6:47 pm 
Член Макроклуба

Roman Serdyukov писал(а):
Я, в основном надеюсь на овсянку, залитую кипятком в большой кружке, сухари и огурцы.

...Огурцы непременно должны быть мягкими, чтобы не разбудить соседа по палатке! :lol:

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 6:50 pm 
Член Макроклуба

Павел Корзунович (PaKor) писал(а):
Мария Всеволодовна, а вам не кажется, что эту тему (Клубная неделя природной фотографии) обсуждают лишь 5-6 человек из 30 потенциальных участников? Мне это как-то не очень понятно...

Обсуждают те кто собирается пробыть там довольно долго, а не 2 дня. И те кому это не безразлично...

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 7:16 pm 
Член Макроклуба

Видимо так.

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 8:23 pm 
Член Макроклуба

Думаю, что много с собой тащить не нужно. Ведь не в Антарктиду едете, и машины есть - сгонял в Данки, или в тот же Серпухов - и закупил что надо! Денег лучше захватите ;) А крапива - это несерьезно. Она щас старая и жесткая, ее разве что по весне молоденькую есть можно. То же и про щавель. А вот грибочки - самое оно! Сейчас уже пошли. Правда, из-за жары, кмк, червивые все. ЗЫ: Тема рыбы тоже звучала -- рыбаки, не забудьте снасти! В Лопасне рыбь должна быть ( особенно персонально Лёше Лобанову ;) )!
ЗЗЫ: В начале прошлой поездки в ПТЗ, скитаясь по окрестностям в поисках "зубра", обнаружил кучку магазинов недалеко от трассы (в сторону Серпухова) - на худой конец, вполне можно туда съездить за едой. Однако, думаю, и в Данках есть магазины. Делов на час максимум.
Лишь бы дорога не подвела - это пока единственное, что меня беспокоит - размытая грунтовка, это вам не фунт изюму. Лучше бы конечно съездить кому-то на разведку, именно для проверки качества дороги. 100 верст в один конец, это немало, конечно. Но ради успеха всего мероприятия - стоит того. Может, кто-то из тех, у кого дача недалеко, или живет в области где-то рядом, все же разведали?

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 9:04 pm 
Член Макроклуба

В Данках есть магазин. Ассортимент небогат, но колбасу, макароны, чай и плюшки купить там можно. Местные жители за покупками ездут в Серпухов. Супермаркет "Самохвал" (уровень московского " Перекрёстка"), два рынка расположены практически в одном месте.
Изображение
Проблема пополнения припасов решается просто - составили список кто чего желает, отрядили фуражиров, свободных от создания макрошедевров и через пару часов получили заказ. Главное, чтобы в отдел доставки не просочились шопоголики. :P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]