Текущее время: Вс дек 14, 2025 2:17 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 772 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давайте познакомимся?
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 2:39 pm 
Член Макроклуба

Verilya писал(а):
...может быть кто-то мог бы устроить макро-мастер-класс? В том смысле, что может к кому то можно было бы присоединиться при "вылазке"?

Мы бы Вас, Илья, "присоединили", да не знаем даже, в каком городе Вы живёте. Если в Москве, приходите для начала в среду в таверну "Спрут" (ул.Правды, д.3) часам к 19-ти. Дадим пощупать разные объективы. У Вас какая зеркалка, кстати?
В общем, если есть желание и возможность приехать, пишите в личку, договоримся.

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 2:48 pm 
Член Макроклуба

Ой, виноват. Писал город Санкт-Петербург в профиле, но неудосужился проверить, сохранилось ли. :oops:

Надежда Муравьёва, большое спасибо за столь скорый отклик. Жаль, что Вы, выходит, так далеко.
Фотоаппарат - Canon 500D. Пока что только Кит и даже вспышки нет. Но всё это - дело наживное, это я понимаю. :)

Последний раз редактировалось Verilya Пн июл 13, 2009 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 2:49 pm 
Член Макроклуба

Поль писал(а):
Мы ведь натуралисты, а не фотошописты :) , не правда ли?

Практика показывает, что не всегда удается избежать огрехов в кадре. Так почему бы не исправить, тем более что это бывает совсем не сложно? Главное, конечно - чувство меры, чтобы кадр не потерял естественность. Я уж не говорю про спец.техники наподобие стекинга или HDR - там без обработки вообще не обойтись.

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 3:11 pm 
Член Макроклуба

Verilya писал(а):
Жаль, что Вы, выходит, так далеко.

Разве ж это далеко? Совсем рядом. Присоединяйтесь к нам viewtopic.php?f=9&t=2979&st=0&sk=t&sd=a
- тут уж Вам точно всё рассскажут и покажут.

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 3:13 pm 
Член Макроклуба

Тоже с удовольствием бы послушал кого-нибудь на тему как снимать макро, так как являюсь чайником но имею уже много чего... К сожалению кроме времени!

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 3:22 pm 
Член Макроклуба

Заратустра писал(а):
Тоже с удовольствием бы послушал кого-нибудь на тему как снимать макро, так как являюсь чайником но имею уже много чего... К сожалению кроме времени!

На самом деле, на форуме, да и вообще на этом сайте очень много информации. Но вот практика порой незаменима.
А время - да, враг наш.

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 3:47 pm 
Член Макроклуба

Verilya писал(а):
...Поэтому с первого же сообщения на данном ресурсе хочу нагло попросить помощи: может быть кто-то мог бы устроить макро-мастер-класс? В том смысле, что может к кому то можно было бы присоединиться при "вылазке"? Со своей стороны могу обещать молчаливое присуствие, и даже, при необходимости, отсуствие меня в области фотографирания в заданном радиусе. :mrgreen: Просто хочется посмотреть на весь процесс в действии, т.к. все попытки прочувствовать новый уровень макро на объективах в магазинах не привел ни к чему. :(

Вчера в воскресенье ездили в Сосново viewtopic.php?f=9&t=2990&start=30. Было место в машине. Поздно объявились. :(

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 4:14 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна,
А ведь уже неделю думал помучать гуру макрофотографии. Да только знаю, что вопросы типа "объясни, да покажи" не очень приятны, пока ничего сам не понимаешь. Вот и разбирался до головной боли; пока не понял, что нахожусь уже в полном тупике и действительно необходима помощь.
Ну что ж, есть такое в жизни - "закон подлости". :) Главное - верить в лучшее! :D

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 6:18 am 
Член Макроклуба

Александр Ильин
Я пониаю о чем Вы говорите. Но к сожалению 90% ждуть от ф\шопа сказок.....
Вот на основании этого, я и решил "выделиться" - отказаться и попытаться попробовать сделать все то же самое, но только без волшебства :D
Не мне конечно судить о своих "шедеврах", но постепенно я к этому прихожу(в своих глазах конечно) :)
Цель у меня такая - не хочу факапать природу изысками ф\шопа, ее засрали и так чем только можно(природу естественно). Реализм превыше. Это - натура и художественность ей - до лампочки. ЕЕ(художественность) пытаются изобразить все мало-мальски начинающие, да стареющие "фотограферы" пытающиеся быть в рейтинге".
Это душа и надо быть аккуратным в таком тонком деле и упаси боже коверкать ее....
Не обижайтесь если жестко. Просто накипело :D

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 7:49 am 
Член Макроклуба

Поль писал(а):
Реализм превыше. Это - натура и художественность ей - до лампочки.

С этим позволю себе не согласиться. Художественно удачное фото выигрывает по сравнению с просто реалистичным. Ну а что касается ФШ - это ведь просто инструмент. Для кого-то топор, для кого-то скальпель. Можно неумелой и чрезмерной обработкой убить фото, а можно тонко подчеркнуть важное и приглушить мешающее. Хотя бы такие элементарные вещи, как пыль на матрице или цифровой шум - сильно портят впечатление от снимка, и поправить это сам Бог велел :) Впрочем, мы с Вами ушли в глубокий оффтоп, тут ведь люди знакомятся друг с другом, а не с фотошопом ;)

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 8:34 am 
Член Макроклуба

Александр Ильин
Вы правы. Оставим это.
Одним словом - здраствуйте:)

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:08 pm 
Член Макроклуба

Добрый вечер! Представляю, по просьбе Марины Марии Всеволодовны, краткую информацию о себе.
Логин ARANEARU - возник просто из имени моего сайта http://aranea.ru
Виталий (Николавевич) - закончил МГУ (1986), кафедра беспозвоночных. Четыре года занимался паразитоидными осами в Средней Азии пока не развалился Союз. Первый опыт фотографии - макро и микро - был на Звенигородской биостанции - там, возможно, еще хранятся мои снимки гидры под микроскопом (у меня только негативы где-то). Сейчас наукой не занимаюсь. Кратко - все! :D

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 11:00 pm 
Член Макроклуба

aranearu писал(а):
Добрый вечер! Представляю, по просьбе Марины Марии Всеволодовны, краткую информацию о себе.
Логин ARANEARU - возник просто из имени моего сайта http://aranea.ru
Виталий (Николавевич) - закончил МГУ (1986), кафедра беспозвоночных. Четыре года занимался паразитоидными осами в Средней Азии пока не развалился Союз. Первый опыт фотографии - макро и микро - был на Звенигородской биостанции - там, возможно, еще хранятся мои снимки гидры под микроскопом (у меня только негативы где-то). Сейчас наукой не занимаюсь. Кратко - все! :D

Очень приятно, только я не Марина, я Маша. Марина — фамилия. Думаю, профиль лучше заполнить. :) Очень рада приветствовать человека, который что-то понимает в осах. :D

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 6:26 am 
Член Макроклуба

Осы - группа очень большая! Я специализировался (тогда) по семейству Eulophidae (мелочь пузатая), главной задачей было выяснение хозяев (в основном минирующие насекомые и мешочницы), от сюда тяга к мелочи при фотографировании. А вообще, хотелось бы заниматься подводной съемкой (пока технических не готов к этому). Я уж не говорю о не сбыточной мечте иметь на море "марину", т.е. стоянку морских катеров и яхт! :D

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 1:38 pm 
Член Макроклуба

aranearu писал(а):
Осы - группа очень большая! Я специализировался (тогда) по семейству Eulophidae (мелочь пузатая), главной задачей было выяснение хозяев (в основном минирующие насекомые и мешочницы), от сюда тяга к мелочи при фотографировании. А вообще, хотелось бы заниматься подводной съемкой (пока технических не готов к этому). Я уж не говорю о не сбыточной мечте иметь на море "марину", т.е. стоянку морских катеров и яхт! :D

В любом случае в осах Вы понимаете больше меня. Живу у моря, но ни яхты, ни катера нет. У предков возможно была какая-то фелука, раз я ношу такую фамилию...
Вы кнопку с профилем нажмите под своим постом. А то ерунда с вашем профилем продолжается...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 772 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]