...Уважаемая Melanitta! Хотите купить Сигму150- покупайте! совершенно точно, что деньги не будут потрачены зря; в активе: флагманский (в клубе) макрик, ну . и что- то можно снять как теле...- снимков за и против- в посте достаточно, на бытовом уровне- они все- ЗА! Купив Волну, Вы приобретёте кучу ограничений, и сами не рады будете такой "экономии" !
...Возможно, я чегой-то не прочитал- и Вы выбираете между Зумом и Сигмой, Тоже ответ- хотите , в пкрвую очередь, макро- берите спец фикс ( не важно, 60 или 150, для девушек лучше -60, без сексизма говорю, легче просто, и освещение легче!) Хотите универсальник- в КОММИСИОНКЕ! пруд пруди, и такие ещё найдуться! или комбинацию; для дела- новый, для "на случай"- потом- в комке! Снимки мои в галерее смотреть не стоит- я ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, который УМЕЕТ снимать Сигмой 150 ТАК ПЛОХО! При этом, мне очень нравится этот обектив! ( сравниваю с Сигмой105, китами и др, включая индустар 61) У Сигмочки150 не вылазит "хобот"- а значит, заявленное минимальное расстояние до обьекта не меняетс, Вы не спугнёте никого в процессе... Далее... Она укомплектована штативным кольцом! Можно навешать всего так много, чего душенька пожелает! Без нагрузки на байонет камеры. Ну, и он ликвидный, наконец, почитайте ..."хочу купить" Это моё личное, предупреждаю, мнение, снимками не подтверждённое!