Текущее время: Пн янв 05, 2026 7:31 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 12:40 pm 
Член Макроклуба

Melanitta писал(а):
Спасибо за ссылку. Почитала. Все же сюжетов теле там нет, кроме портретов.
И все же мне не понятно, почему объектив созданный давать максимальную резкость, в теле-сюжетах слизывает всю фактуру объекта...:(
Интересно, телевики, которые якобы с макро тоже, м-м плохо, :) снимают макро?

Вы имеете ввиду телезумы с надписью "Макро"? Это надпись просто рекламный трюк. Обычно они не дают возможность снимать в масштабе крупнее чем 1:2.
Имхо макробъективы зумами не бывают, только с фиксированным ФР.
А почему макрообъективы при съемке удаленных объектов слизывают фактуру, это правда? Не знал!

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 3:07 pm 
Член Макроклуба

Юрий Гусач писал(а):
Имхо макробъективы зумами не бывают, только с фиксированным ФР.

Бывают. Правда, снят с производства.

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 1:58 pm 
Член Макроклуба

Сравнивал сигму 150 с EF 70-200 4L IS, в теле режиме естественно, сигма смотрится _ОЧЕНЬ_ пристойно.

А еще пробовал(баловался на досуге) снимать портреты сигмой 150, на открытой дырке - очень неплохо получается. 2.8-3.5 очень приятные портреты и довольно красивое бокэ. Из-за фокусного 150мм, приходится далеко отходить и бегать. Портреты снимал на ФФ, а вот сравнивал линзы на кропе.

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 4:38 pm 
Член Макроклуба

inittab: это обнадеживает. :) А чем именно отличается на ваш взгляд?
Хотя я уже и решила купить сигму 150, мнения и советы владельцев о работе в режиме теле, будет очень интересно.

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 8:36 pm 
Член Макроклуба

Все-таки фиксированное большое ФР сильно сужает возможность телесъемки. Уж не знаю, как Вы собираетесь снимать пейзажи, какой же нужен простор. Также замечу, что я при редкой телесъемке своей Сигмой-150 перехожу ну ручную фокусировку.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 12:25 pm 
Член Макроклуба

Melanitta писал(а):
inittab: это обнадеживает. :) А чем именно отличается на ваш взгляд?

Что от чего отличается? что-то не уловил мысль...

Matemix писал(а):
Все-таки фиксированное большое ФР сильно сужает возможность телесъемки. Уж не знаю, как Вы собираетесь снимать пейзажи, какой же нужен простор.

Тут, да, конечно. Зум получается ножной :D , но вот сюжеты более интересные, потому что фикс заставляет крепко думать и фантазировать.
По поводу пейзажей, действительно, не понятно какой нужен простор, поскольку 150мм и так много, а если еще и с учетом кропа - то это, по моему, слижком много.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 4:29 pm 
Член Макроклуба

inittab: Ну вы же сравнивали с EF 70-200 4L IS? Я так поняла , что отличия(интересует резкость, боке) в снимках все же есть?

Matemix: Пешие прогулки полезны для здоровья. :) Это по-поводу фикса. Пейзажи я снимаю тамроном 17-50. Макриком я планирую снимать макро плюс возможно, о не знаю как объяснить, типо такого http://foto.ixbt.com/?id=album:20459, когда нельзя близко подойти и снять тамроном

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 8:23 pm 
Член Макроклуба

Melanitta писал(а):
inittab: Ну вы же сравнивали с EF 70-200 4L IS? Я так поняла , что отличия(интересует резкость, боке) в снимках все же есть?

Вот здесь есть по резкости, бокэ... Чесно говоря портреты нигде не выкладывал. Фотографировал племяху, она впринципе разрешила показывать публично фото...

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 4:42 pm 
ИМХО, телевики от макро отличаются расчетом линз: телевики оптимизируются на бесконечность, макро на МДФ. Соответственно у телевиков минимальные искажения на бесконечности, максимальные на МДФ, а у макрооъбективов как раз все наоборот.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 6:54 pm 
Член Макроклуба

Это не всегда так, например, Волна-9 прекрасно работает на бесконечности, а на макро ее стоит повернуть, и совсем неверно касательно объективов с внутренней фокусировкой, которые являются по сути своей зумами.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 8:12 pm 
Член Макроклуба

...Уважаемая Melanitta! Хотите купить Сигму150- покупайте! совершенно точно, что деньги не будут потрачены зря; в активе: флагманский (в клубе) макрик, ну . и что- то можно снять как теле...- снимков за и против- в посте достаточно, на бытовом уровне- они все- ЗА! Купив Волну, Вы приобретёте кучу ограничений, и сами не рады будете такой "экономии" !
...Возможно, я чегой-то не прочитал- и Вы выбираете между Зумом и Сигмой, Тоже ответ- хотите , в пкрвую очередь, макро- берите спец фикс ( не важно, 60 или 150, для девушек лучше -60, без сексизма говорю, легче просто, и освещение легче!) Хотите универсальник- в КОММИСИОНКЕ! пруд пруди, и такие ещё найдуться! или комбинацию; для дела- новый, для "на случай"- потом- в комке! Снимки мои в галерее смотреть не стоит- я ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, который УМЕЕТ снимать Сигмой 150 ТАК ПЛОХО! При этом, мне очень нравится этот обектив! ( сравниваю с Сигмой105, китами и др, включая индустар 61) У Сигмочки150 не вылазит "хобот"- а значит, заявленное минимальное расстояние до обьекта не меняетс, Вы не спугнёте никого в процессе... Далее... Она укомплектована штативным кольцом! Можно навешать всего так много, чего душенька пожелает! Без нагрузки на байонет камеры. Ну, и он ликвидный, наконец, почитайте ..."хочу купить" Это моё личное, предупреждаю, мнение, снимками не подтверждённое! :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]