Текущее время: Вс фев 01, 2026 12:11 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 709 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА МАКРОКЛУБА
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 11:46 pm 
Член Макроклуба

*

Последний раз редактировалось genfed Пн май 25, 2009 9:11 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 12:02 am 
Член Макроклуба

genfed: Предложенный Вами распорядок меня немного удивил, может я совсем не так представляю макросъёмку , в поле у меня обычно подьём (для июня) в 4.30 утра, а потом работа... и немного отдых;). Да,ещё совсем не вижу в плане ночного лова на свет ... обычно он продолжается до 3 утра

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 12:15 am 
Член Макроклуба

На счет паники – да согласен – завхозу положено. Но всё ж у нас люди увлеченные и поэтому некоторые (например я) могут и пропустить скажем обед, а на «работе» сухарик съесть и водичкой запить. А прийти в лагерь ближе к вечеру или наоборот – если в ночь, то скорее всего завтрак отменится или перенесется на обед. Так что не беспокойтесь расписание будет нарушено. В идеале наверное «шведский стол» на протяжении светового дня или действительно каждый сам на утро и обед сух паек какой сделает, а вечером основательно перед сном накушаться (чтоб не замерзнуть). Проголодался – пришел съел, что нашел, и дальше в леса… Скорее всего так и будет.

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 12:54 am 
Член Макроклуба

Kir писал(а):
В идеале наверное «шведский стол» на протяжении светового дня или действительно каждый сам на утро и обед сух паек какой сделает, а вечером основательно перед сном накушаться (чтоб не замерзнуть). Проголодался – пришел съел, что нашел, и дальше в леса… Скорее всего так и будет.

....Нет, господа, вот так точно не будет! Официанты и повора- за кадром!

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 1:02 am 
Член Макроклуба

одноразовой посуды не забудьте купить, салфетки и большие прочные мешки для мусора ...

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 1:15 am 
Член Макроклуба

...
Kir писал(а):
Мы же не на раскорм едем а на фотоохоту.
Может не стоит так заморачиваться на счет еды?Тут вдруг волнения такие нешуточные из за этого.
Я не против общего питания, но не на месяц же едем, а всего на 2 дня. Первый день выпадает так как все ещё домашним будут питаться. Кто в домике будет жить – тем вообще здорово. К тому же наверняка там имеется кафе или что-то типа того.
Это я к тому, что вот например я в готовке «большой спец». Доширак заварить или чай я конечно смогу, но не более того. Исходя из своих способностей обычно закупаю 3 – 5 дошираков и всех делов то. Главное чтоб кипяток был в достатке. Консерву туда и быстро и сытно…
Костер с ведром кипятка или несколько примусов с котелками – вполне достаточно. Раз в год «дряни» поесть ничего не случиться.

Александр Чувилин писал(а):
genfed: Предложенный Вами распорядок меня немного удивил, может я совсем не так представляю макросъёмку , в поле у меня обычно подьём (для июня) в 4.30 утра, а потом работа... и немного отдых;). Да,ещё совсем не вижу в плане ночного лова на свет ... обычно он продолжается до 3 утра

Pastor писал(а):
одноразовой посуды не забудьте купить, салфетки и большие прочные мешки для мусора ...

...Алексанр Чувилин: Ранний личный подьём , по своему графику, не мешающиму другим- не обсуждается, соням- манной каши в спальник!!!!
... Кир: А вдруг Вам выпадет быть дежурным?! Вот и готовте всем подходящим , кому кофе, кому доширак... А "дрянь"- еште дома, у нас- здоровая пища , рацион макрофотографа, антицеллюлитный, между прочим! :D
...И для Пастора у меня "доброе" слово найдётся- не стоит , наверно брать одноразку- жечь её придётся, вилки , конечно, прикольно извиваются на последок, да дымок ядовит! Ложка! Старая добрая ложка, миска и кружка- вот что должен иметь фотограф в рюкзаке! Ну, ножик не повредит, маслице намазать, кровь пустить... :wink:

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 6:51 am 
Член Макроклуба

Чем дальше в лес, тем больше у меня сомнений насчет "фотографичности" поездки. Мой личный опыт говорит, что в незнакомом месте без неспешной "пристрелки" в течение нескольких дней - не снять НИЧЕГО, кроме кадров типа "а вот этой бабочки в моей коллекции еще нет". То же самое и про фотоохоту. Без изучения местности и ее обитателей - результат гарантированный ноль. Сама по себе поездка в Заповедник, это конечно здорово, но большинству придется расстаться с иллюзией за это время снять шыдевр для ЗЧ ;) Это так, голос скептика... если кто-то опровергнет, буду рад.

ЗЫ: Вдогонку. Какова протяженность дневных переходов за день? Учитывается ли довольно разношерстная физподготовка участников? Кто-то легко прошагает с грузом 25-30 км, а кто-то и на 5 застонет... Не пришлось бы тащить кого-нить "на кошурках" ;) За себя скажу, что 30 вряд ли, но 15 - легко. Проверено.

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 8:53 am 
Член Макроклуба

Вопрос к руководству: когда предполагается отъезд (дата,время)? Нужно по возможности взять обратные билеты из Москвы. С билетами могут быть проблемы в связи спраздничными днями.

Последний раз редактировалось Юрий Гусач Пн май 25, 2009 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 9:15 am 
Член Макроклуба

Alexil писал(а):
Чем дальше в лес, тем больше у меня сомнений насчет "фотографичности" поездки...

Насчет макро - я почти не сомневаюсь, что ничего путного домой не привезу, не те условия, да и не за тем еду. Еду за впечатлениями, ради встречи с коллегами, а также учиться, учиться, учиться. А макро снимать будем дома :)

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 10:08 am 
Член Макроклуба

Alexil писал(а):
Чем дальше в лес, тем больше у меня сомнений насчет "фотографичности" поездки. Мой личный опыт говорит, что в незнакомом месте без неспешной "пристрелки" в течение нескольких дней - не снять НИЧЕГО, кроме кадров типа "а вот этой бабочки в моей коллекции еще нет". То же самое и про фотоохоту. Без изучения местности и ее обитателей - результат гарантированный ноль. Сама по себе поездка в Заповедник, это конечно здорово, но большинству придется расстаться с иллюзией за это время снять шыдевр для ЗЧ ;) Это так, голос скептика... если кто-то опровергнет, буду рад.

Все так! Но у вас будет хорошая возможность пообщаться с единомышленниками, да еще в полевых условиях! Если бы я поехала, то сконцентрировалась бы на этом :D
Что касается фотоохоты, то лучше организаторам сразу отказаться от таких задач. Группа в 30 человек, желающая снимать птиц, может сильно повредить им в гнездовой период :(

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 10:30 am 
Член Макроклуба

Alexil писал(а):
... большинству придется расстаться с иллюзией за это время снять шыдевр для ЗЧ ;)

Это с самого начала было ясно! :) У меня одновременно получать впечатления и фотографировать - никогда не получается. Я еду за впечатлениями. :)

Alexil писал(а):
Учитывается ли довольно разношерстная физподготовка участников? Кто-то легко прошагает с грузом 25-30 км, а кто-то и на 5 застонет...

Павел, когда говорил о разбивки на группы, видимо, и этот аспект имел в виду. Кроме того, может быть, найдутся желающие остаться "на хозяйстве"..?

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 12:03 pm 
Член Макроклуба

Ночная съемка планируется. Правда будет зависеть от погодных условий. Правда я бы не сказал, что это будет съемка. Скорее "показательное выступление". Я например не представляю, как 30 человек будут около одного экрана фотографировать. После такой съемки часика 4 нужно поспать. Пока не знаем, в перую или во вторую ночь это устроить. И вообще точный план сейчас дать не можем. Еще не все вопросы с ПТЗ обговорены. Макро шедевров и не обещаем. С птицами без подготовки еще сложнее... Причины всем понятны. Действительно, поездка скорее общение и эко.тур по ПТЗ. Обмен опытом и т.д. Ходить будем много! Но и свободное для съемки время надеемся все-таки будет.

Последний раз редактировалось Павел Корзунович (PaKor) Пн май 25, 2009 1:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 12:11 pm 
Член Макроклуба

PaKor писал(а):
Кроме того, может быть, найдутся желающие остаться "на хозяйстве"..?

...Угадайте с трёх раз, кто?

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 12:20 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
PaKor писал(а):
Кроме того, может быть, найдутся желающие остаться "на хозяйстве"..?

...Угадайте с трёх раз, кто?

Мой Саша обожает готовить. Время, свободное от экскурсий, он с удовольствием посвятит приготовлению пищи, поскольку на посещение фотосессий и мастер-классов он желания не изъявил.

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 1:50 pm 
Член Макроклуба

Теперь по иногородним коллегам.
Отъезд из заповедника запланирован на вечер 14 июня. Вечер- понятие растяжимое... В принципе- все зависит от нас самих. С Андрианом всегда уезжали в 20-21 час. Это чтобы не попасть в самую "пробку". От погоды тоже видимо будет зависеть! И от усталости и интереса ( НЕ ИНТЕРЕСА ).
14-это воскресенье и "пробка" гарантирована. Сколько будем тащиться до Москвы- не известно.
Во сколько у кого обратный поезд?
Как запасной вариант отъезда -это электричка из Серпухова.
Нужно как следует обдумать и обсудить этот вопрос - ОБРАТНЫЙ ОТЪЕЗД ИНОГОРОДНИХ . Не бросать же людей, приехавших на встречу из далека!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 709 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]