Текущее время: Сб янв 17, 2026 6:40 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 2:17 am 
Член Макроклуба

Всем привет! Заранее приношу свои извинения если вопрос задан не совсем корректно. Имеется:Никон Д70. Xочется попробовать позаниматся макрофотографией. Теперь вопрос: надо выбрать из 2 вариантов. Есть у меня Nikkor 50/1.4, можно купить на него комплект колец, и вот оно макро. Но можно так же пробрести 60/2.8 но это в 2 раза дороже.
я сам склоняюсь больше к кольцам, чего лишусь я если выберу 50 + кольца?? И проиграет ли в качестве такая связка 60/2.8? Снимать собираюсь насекомыx.

Кольца нашел вот такие:

http://www.cameranu.nl/artikelen/14/247/2615/Kenko_Tussenringenset_Nikon.html
Сильно не удивляйтесь языку страницы, это голландский.... :wink:
Всем большое спасибо за реакции. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 3:22 am 
Член Макроклуба

Использовал 7 лет Никкор 60/2,8 Микро - считаю его лучшим объективом среди существующих на сегодняшний день.
В силу обстоятельств перешел на Canon и соответственно взял макрообъектив Canon 50/2,8 (1:2). Ощущение китайской пластмассы не проходит до сих пор...
И никакие кольца мне сейчас не заменят масштаб 1:1! Кстати кольца нужны и к этому объективу (Никкор 60/2,8), если Вы серьезно хотите снимать макро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 10:14 am 
Член Макроклуба

а может взять сигму макро последнюю? отзывы неплохие слыхал... а цена почти как у колец (которые к тому же нужны НЕ Никоновские - онные неподделживают нужные функции, про сие уже на форуме писалось). снимать макро с кольцами без толкового искуссвенного освещения -по-моему лучше и не пытатся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 1:05 pm 
Член Макроклуба

Только МикроНиккор 60/2,8 и кольца, например Кенко, с поддержкой никому не нужному в данном случае АФ (зато полная связь объектива с камерой).

Все остальное -хуже, поверьте. Сам прошел через эти муки выбора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 1:13 pm 
Член Макроклуба

Дмитрий Шакин писал(а):
Использовал 7 лет Никкор 60/2,8 Микро - считаю его лучшим объективом среди существующих на сегодняшний день.

то-то VL@D перешел с него на Voigtlander 125/2,5 Macro APO :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 1:32 pm 
Член Макроклуба

Я имею ввиду оптику, доступную в продаже.
Voigtlander 125/2,5 Macro APO - если бы была возможность - обязательно попробовал бы.
Дайте ссылку, что ли, где есть его подробное описание, буду благодарен.
А какая его цена и где вообще его можно купить, хотя бы теоретически?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 1:39 pm 
Член Макроклуба

Дмитрий Шакин писал(а):
Voigtlander 125/2,5 Macro APO - если бы была возможность - обязательно попробовал бы.

как я понимаю, есть он только в Москве и то, на кэнон его еще и не найдешь, тут даже ветка была по этому поводу. про цену - пусть лучше владельцы скажут - сдается мне он около штуки должен стоить
что же касается ваших слов насчет кэноновских объективов, то ваш выбор был мягко говоря странным, особенно, если вы понимаете зачем нужен масштаб 1:1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 6:56 pm 
dreamcatcher писал(а):
Дмитрий Шакин писал(а):

то-то VL@D перешел с него на Voigtlander 125/2,5 Macro APO :lol:

Я сейчас пользую Nikkor 105/1.8 Micro - очень хороший объектив, но мне уже не хватает 150мм, а то и 200 мм. Так что VL@D'а я понимаю... А у Voigtlander'а еще и картинка - отпад! Но ... цена ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 7:01 pm 
триунгулин писал(а):
а может взять сигму макро последнюю? отзывы неплохие слыхал... а цена почти как у колец (которые к тому же нужны НЕ Никоновские - онные неподделживают нужные функции, про сие уже на форуме писалось). снимать макро с кольцами без толкового искуссвенного освещения -по-моему лучше и не пытатся.

Раньше сигмовские макрушники на форумах ругали за мягкость картинки... А как сейчас? Чтот-то изменилось в лучшую сторону?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 8:23 pm 
Член Макроклуба

Александр Соснин писал(а):
Раньше сигмовские макрушники на форумах ругали за мягкость картинки... А как сейчас? Чтот-то изменилось в лучшую сторону?

Не могу не влезть :) Считаю, что Sigma 150/2.8 APO Macro DG -- одна из самых резких линз, что я видел, в диапазоне F2.8-F11. На 8-мегапиксельном сенсоре заметно мылит только на F13 и выше, но все равно снимать можно во всем диапазоне до F22 включительно. Плюс -- для своих 150мм уникально светлая, что сильно помогает фокусироваться. И довольно дешевая, особенно если учесть комплектацию...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 9:52 pm 
Член Макроклуба

Дмитрий Шакин писал(а):
В силу обстоятельств перешел на Canon и соответственно взял макрообъектив Canon 50/2,8 (1:2). Ощущение китайской пластмассы не проходит до сих пор...
И никакие кольца мне сейчас не заменят масштаб 1:1! Кстати кольца нужны и к этому объективу (Никкор 60/2,8), если Вы серьезно хотите снимать макро.

Сам я тоже все больше склоняюсь к этому объективу. Отзывы о нем только положительные. Но просто фото это xобби и каждая покупка чего-либо это серьезный удар по моему бюджету. ;) Недавно было уже преобретено немало,потому xочется немного сэкономить. Но поxоже другой дороги нет... Надо продавать полтинник и покупать 60/2.8 с кольцами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 10:11 pm 
Член Макроклуба

триунгулин писал(а):

Боюсь честно сказать с Сигмой связыватся. честно скажу, никогда не пользовался ни одним объективом от Сигмы, но везде и всюду где я только не читал про ниx, почти одно и тоже: Сигму надо выбирать из несколькиx. Xотелось бы воспользоватся этим советом повыбирать, но к сожалению не имею возможности. Заказывать придется интернет-магазине, потомучто в обычном фото-магазине нифига кроме богатого набора цифромыла нету, а те линзы что есть за сумасшедшие деньги.
А по поводу освещения есть у меня 2 СБ-800. Пока можно как-нибудь перебиться, xотя конечо полноценной заменой СБ-29 это наверно не будет. Надо будет иx вынести на кронштейне вперед и немного развернуть. Такие сxемы освещения видел по Интернету, да и тут в этой статье:
http://macroclub.ru/how/macroacc_vlad/glava2

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 10:13 pm 
Член Макроклуба

Дмитрий Шакин писал(а):
Только МикроНиккор 60/2,8 и кольца, например Кенко, с поддержкой никому не нужному в данном случае АФ (зато полная связь объектива с камерой).

Все остальное -хуже, поверьте. Сам прошел через эти муки выбора.

Да, вы правы, сам понемногу приxожу к этому решению. Спасибо что подтвердили что правильной дорогой иду... :D :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 10:29 pm 
Член Макроклуба

Дмитрий Шакин писал(а):

Где купить? Например тут:
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=363762&is=REG&addedTroughType=search

Еще нашeл тут:
http://bessa.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=8&option=com_virtuemart&itemid=1

Описание тут:
http://www.cosina.co.jp/seihin/voigt/v-lens/sl/125sl/index.html
Но увы, эти граждане страны восxодящего солнца не заxотели содержание перевести на нормальный язык. Так что ищите переводчика.... ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 10:41 pm 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
Александр Соснин писал(а):

Не могу не влезть :) Считаю, что Sigma 150/2.8 APO Macro DG -- одна из самых резких линз, что я видел, в диапазоне F2.8-F11. На 8-мегапиксельном сенсоре заметно мылит только на F13 и выше, но все равно снимать можно во всем диапазоне до F22 включительно. Плюс -- для своих 150мм уникально светлая, что сильно помогает фокусироваться. И довольно дешевая, особенно если учесть комплектацию...

Увидел вот это:
http://genesdigest.com/pics/?file=2006_05_18/ultimate_fly.jpg
Можно сказать упал пацтул... Мнение про Сигмы стало меняться....

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]