genfed писал(а):
Юра! Прости! Вставил фрагмент из нашей часной переписки.. May be, кого нибудь спасёт... " Я попробовал почистить матрицу набором, который посоветовал DreamCatcher.Ничего особенно не получилось. Потом взял купил шваброчку для чистки матриц, в нашем фото-ру разукомплектовали набор и продают их отдельно за 20р.штука. Смочил ее каплей хорошего(проверенного на др. оптике) спирта и все прошло отлично. Матрица совершенно чистая.Снимал на самых закрытых диафрагмах, ничего плохого не видно. Результат оказался вполне приемлемым.Мне понравиось. А потом этой же шваброй протер зеркало и пентапризму.Фотик стал как новый."
Теперь извинения to DreamCatcher. Саша, у меня действительно с этим набором не получилось хорошо все вычистить, но скорее всего я сам старался не очень или не правильно( я не критикую набор или методику, просто у меня не очень получилось) . Но с чистым спиртом получилось.(спирт очень хороший, очень проверенный,я его долго искал,берегу только для оптики, совершенно не оставляет разводов). Лучше конечно со специализированной жидкостью, но по рукой не было.
Sharp Warnings!!! лучше применять очень проверенные жидкости перед тем как с ними лезть в матрицу. Лично я неделю медитировал перед, а потом неделю отходил после от нервного напряжения в результате этой операции!
Острый эксперимент(как выражаются биологи)! Можно одномоментно расстаться с фотиком навсегда!!!