Стоило недельку поболеть, а тут столько произошло
Хочется поздравить победителей и призеров

Очень бы хотелось увидеть не только победителей с официального сайта, но и призовые работы наших соклубников с комментом за что приз получен.
Может вообще стоит сделать на сайте раздел, посвещенный успехам наших соклубников, в котором бы выкладывались работы-призеры в разных внешних конкурсах?
Позволю себе пару комментов:
работа в раделе Фоторассказ - я помню всю эту серию, мне очень понравилась. Но, поправьте меня, если ошибаюсь - особого текста под работой не было? Отсюда делаю вывод, что в этом новом разделе важен не сам рассказ, а фото. Т.е. это фотосерия. Честно говоря, жаль. Мне хотелось увидеть именно стык двух жанров - фото и писательского. Похоже, что не судьба
Наша планета - хм... может в европе проблема с помойками? у нас подобного слишком много. композиция кадра просто-центральная, никакой игры света, ничего... не понял...
Искусство природы - там, если мне не изменяет память была серия работ со льдом. По мне - очень здорово, очень необычно.
Магия растений - ничего такая, но не цепляет. Хотя, просматривая победителей с разных конкурсов, замечаю, что на западе любят работы типа backgrounds. То же самое касается работы из Гармонии жизни. Может я еще не дорос до таких работ
Животные и люди - не понял... уже не первый раз у ЗЧ в победителях городские голуби... голубей что ли поснимать? бомжей в питере тоже хватает...
Портрет животного - кому как, а мне очень нравится.
Другие животные - тоже очень нравится. Но есть одно но - я эту работу уже где-то видел... Похоже, что эксклюзивность работы для ЗЧ не имело абсолютно никакого значения. Чтож, учтем на будущее.
Подводный мир - мне очень тяжело оценивать. Наверное, очень непростая работа, но мне просто не нравится.
Микромир - мне вот интересно, если снять человека, поместив его лицо в тень, а осветив попу - это будет называться магический свет? Ни динамики, ни сюжета, ничего.... это вне моего понимания.
Птицы - мне нравится. Динамично, ярко, интересно.
Звери - честно говоря, мне не нравится.