Текущее время: Пт апр 03, 2026 11:35 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:36 pm 
Член Макроклуба

Дмитрий, ну, насчёт "фотика" - это я, конечно, утрировал, но Вы просто уж слишком глубоко копать стали - базовые познания не у всех же такие, как у Вас! :)
А Вы, кстати, и своей сонькой R1 шикарные фотографии делали.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:40 pm 
Член Макроклуба

А вообще-то покупка первой зеркалки, ежели планируете всерьёз заняться этим делом - это важный шаг, к которому, по-моему, не стоит подходить слишком легкомысленно и второпях. Т.е. я бы посоветовал сначала подержать все кандидатуры в руках, а потом только покупать. И ежели какой-то тыщи-двух сегодня нехватат, то предпочёл бы чуть подождать и подкопить, нежели делать нехватку финансов такого порядка решающим фактором выбора!

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:45 pm 
lilinka писал(а):
Понравился он мне и всё! СимпатюшныЙ А что ещё для счастья надо???

Надо:
1. макрообъектив 60/2.8
2. макрообъектив 100/2.8
3. макрообъектив 150/2.8
4. 2-3 вспышки (не макро)
5. брекет для этих вспышек
6. штатив с соответствующей головкой, которые все это выдержат
7. рюкзак для переноски всего этого
8. далее по вкусу - удлиннительные кольца, макролинзы, электронный спусковой тросик, угловой видоискатель, макрорельсы, защитные и поляризующие фильтры для каждого объектива, набор для чистки оптики, набор для чистки матрицы...

Носильщики-шерпы - за отдельную плату. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:48 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Надо:
1. макрообъектив 60/2.8
2. макрообъектив 100/2.8
3. макрообъектив 150/2.8
4. 2-3 вспышки (не макро)
5. брекет для этих вспышек
6. штатив с соответствующей головкой, которые все это выдержат
7. рюкзак для переноски всего этого
8. далее по вкусу - удлиннительные кольца, макролинзы, электронный спусковой тросик, угловой видоискатель, макрорельсы, защитные и поляризующие фильтры для каждого объектива, набор для чистки оптики, набор для чистки матрицы...

Носильщики-шерпы - за отдельную плату. :wink:

Человек так вот нас послушает, и вообще никуда не поедет...
:) :lol:

А вообще, удачной покупки! :) :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:54 pm 
Член Макроклуба

Glass писал(а):
Дмитрий, ну, насчёт "фотика" - это я, конечно, утрировал, но Вы просто уж слишком глубоко копать стали - базовые познания не у всех же такие, как у Вас! :)
А Вы, кстати, и своей сонькой R1 шикарные фотографии делали.

Хм... Я это в расчёте ещё и на то сделал, что не только lilinka читает форум, он публичный и может пригодиться не только ей.
Что до своих снимков, так в том-то и дело, что я абсолютно на всех фотографиях сильно исправляю цвета, доводя их до таких, что считаю приемлемыми! :) Т.е. моя Сонька так сильно "желтит" при съёмке со вспышкой, что и постоянно выставляемая максимальная камерная коррекция ББ в холодную сторону не помогает, приходится в ФШ всё время править. Что же особенно интересно, так это то, что при выставлении пользовательского ББ по серой карте (делаю это при студийных съёмках с лампами накаливания) всё равно приходится доводить-охлаждать, т.к. нейтрально-серыми получаются только объекты, по освещённости близкие к мишени-карте, а в тенях опять теплее получается... :(
P.S. Довелось ещё однажды сравнить это дело с 80-м Никоном, результаты откровенно подтвердили мои субъективные претензии к Соне R1...

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:59 pm 
Член Макроклуба

Glass , нет, не передумала. Просто на проспект Мира в самом конце поеду, т.к там только сони300 в наличии и 45д за 29тыс...
Dima DD, я хочу во всём разобраться как следует. Так что меня не сильно испугала статья и термины. В физике я немного понимаю. А покупка мыльницы - не для меня, пройденный шаг...
Фотиком видимо зря я зеркалку назвала...
Подхожу к покупке ответственно, выбирала долго. Теперь купить бы... эх.
А вот на счёт цена на 450д... куда не звонила, за 25тыс нигде кит комплектации нет.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 8:42 pm 
Член Макроклуба

...На меня сослались- почему я поменял Сони на Кэнон. Отвечу, может несколько сумбурно, т.к. боюсь , что Вы уже стоите в очереди пробивать чек, к тому же я пришел со смены, да и ЖенСос поздравил... поэтому и корявый почерк! :lol: Смотрите: Это важно! Кэноновских тех центров много, в гарантийный ремонт берут охотно, ( сам три раза отдавал по гарантии мыльницы, на которые садились то жена, то тёща- ремонтировали бесплатно!) У Сони- один!!! центр в Москве, отфутболивают см. форум Сонистов,по любому поводу, вплоть если нет особых чеков из магазина, несмотря на бланк гарантии, часто ссылаются на отсутствие деталей итд, я очень боялся с этим столкнуться. Дальше: Пресловутый поворотный экранчик для живой картинки СОВЕРШЕННО бесполезен при дневном свете в солнечный день- НИЧЕГО НЕ ВИДНО!!! Всё бликует, и очень ЗАЛАПЫВАЕТСЯ пальцами (это неизбежно!) Я им пользовался только дома, когда "игрался" с обьективами. ВОПИЮЩЕ: В режиме живой картинки НЕЛЬЗЯ УВЕЛИЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ что бы точно навестись на обьект- а зачем эта функция тогда нужна?! Дальше: Я мальчик- мне интересно что то доделать самому, что то докупить подешевле у других фирм и "приладить" что бы работало. С СОНИ это не пройдёт- только её, только " фирменное" иначе она отказывается работать, о чём и пишет сообщение. Это Вам , как девочке, может и не актуально, но это симптомчик! О том, что дополнительные обьективы, тросики, вспышки и прочее ,прочее ,прочее Снимут штаны даже с Абрамовича, Вас уже предупреждали не раз, я подтвержу, что сэкономив две - три тысячи сейчас Вы будете вынуждены значительно больше тратить потом, или просто не найдёте нужного, это тоже одна из сторон политики Сони. Похоже, вряд ли у Вас есть знакомый " папик" , желающий финансировать Ваше хобби. Так что... А в остальном прекрасная lilinka, всё хорошо, всё хорошо! :wink: Аппарат, как аппарат, я, когда продовал его , ловил себя на чувстве, что продаю первого друга, но сейчас чем больше общаюсь с К450, тем больше радуюсь. Из за взлёта доллора цены сейчас выросли и меняются в течении дня; Я бы на Вашем месте поступил так: Нашел бы в инет магазине приемлемый вариант, и нажал "купить" Вам бы перезвонили для подтверждения заказа, тем самым Вы " замрезервировали и заморозили" цену. Потом уже поехал и купил. Из недорогих - Плеер.ру, но там есть какие то тонкости- они берут деньги за прдпродажный осмотр, подробности на форуме их сайта. Желаю удачи! :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 8:47 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Судя по тестам - качество внутриобъективных стабилизаторов заметно выше.

Да вот, напомнили- я эту внутреннию стабилизацию не чувствовал! Только питания больше расходовалось!
А у Никонов- механический привод диафрагмы- тоже кой чего становится невозможно использовать...
К Дикулю, только к Дикулю! Да здравствует Кэнон! :lol:

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 8:50 pm 
Член Макроклуба

Уважаемая lilinka . В Москве можно поехать посмотреть на "Горбушку". Выбор там большой и можно торговаться, так что при удаче есть возможность сбить цену на пару тысяч. Правда там много "серого" товара так что нужно смотреть очень внимательно. И всё же не связывайтесь с Соней, не стоит оно того. :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 9:03 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
Из недорогих - Плеер.ру
Вот искренне не советую. Во первых они берут деньги за то что вы покупаете у них, примерно 800 рублей. Это плюс к той цене которая на сайте. Во вторых пишут про официальную гарантию, а на деле аппараты серые. Короче посмотрите на другие магазины. Я после Плеера поехал в Лигафото на белорусской и купил объектив на 200 руб дороже чем в плеере на сайте было написано, но он был "белый", никаких очередей, очень приветливый продавец, заодно пощупал штативы и головы Benro. В итоге мы с продавцом общались около часа, очень познавательно. И про Горбушку тоже сложно сказать что-то хорошее, в фирмах покупать выгоднее, например цены даже в Онлайн Трейд ниже чем на Горбушке и Совке. Поискать где дешевле можно по сайту Price.ru, там же посмотреть отзывы по фирмам. Из того где покупал, и был доволен обслуживанием: Лигафото, Амд-Фото, Фотомаркет, ОнлайнТрейд, ПрофКом :) А так присоеденяюсь к вышесказанному, Кенон или Никон будет более выгоден в плане доп. объективов и аксессуаров.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 9:05 pm 
genfed писал(а):
А у Никонов- механический привод диафрагмы- тоже кой чего становится невозможно использовать...
Э-э-э... А откуда такая информация? :shock:

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 9:09 pm 
Член Макроклуба

посмотрел по сайтам- цены сумасшедшие! :twisted: А , может, сайтики комиссионочек посмотрите? Я свою Соню сдал за 12 рублей, в пятёрочном состоянии , с двумя аккумами, двумя картами, тросиком ,линзами и с гарантией, и был рад, когда она ушла, хоть и потерял.- хотел перед скачком цен купить К450. Мало ли у кого какие обстоятельства... В комке покупать не позорно, сейчас и подавно! Опят таки- народная мудрость: лучше тушка попроще но обьектив получше!

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 9:13 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Э-э-э... А откуда такая информация?

Так Петрович показал во время встречи на своём Д90! Я подумал- у всех так!
Dobro писал(а):
Вот искренне не советую. Во первых они берут деньги за то что вы покупаете у них, примерно 800 рублей. Это плюс к той цене которая на сайте. Во вторых пишут про официальную гарантию, а на деле аппараты серые. Короче посмотрите на другие магазины.

Dobro писал(а):
И про Горбушку тоже сложно сказать что-то хорошее, в фирмах покупать выгоднее,

Согласен!

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 9:18 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
посмотрел по сайтам- цены сумасшедшие! :twisted: А , может, сайтики комиссионочек посмотрите? Я свою Соню сдал за 12 рублей, в пятёрочном состоянии , с двумя аккумами, двумя картами, тросиком ,линзами и с гарантией, и был рад, когда она ушла, хоть и потерял.- хотел перед скачком цен купить К450. Мало ли у кого какие обстоятельства... В комке покупать не позорно, сейчас и подавно! Опят таки- народная мудрость: лучше тушка попроще но обьектив получше!

Цифровик в комиссионке покупать, не имея достаточного опыта, слишком опасно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 9:20 pm 
Член Макроклуба

В магазине Pleer.ru есть удобная фишка "+3% к цене за 2 недели на обмен без СЦ".
С одной стороны понятно, что они так себе денег накручивают на параноидальных клиентах, с другой стороны приехать повертеть в условиях рабочего зала сложно проще, взять домой а там уж сеточку развернуть штаивчик под 45 градусов и вперёд равки отщёлкивать, главное, чтобы его не поцарапали родные. А тут раз не понравился вам чёрный цвет вепрёд возращайте, другое дело, что ехать из Питера в Москву будет сложновато.
Самое главное брать технику с "родной гарантией" (с гарантией Кенон), а не с гарантией серцифицированного центра кеноном. Второе будет на тыщу дешевле. Всё-таки считаю, не всегда покупать дешевле - значит лучше.

По поводу поцарапываний. Когда-то купил штатив (мес 7 назад), а у него ножки мощные и верхние самые колена одеры в мягонькие вставочки, очень приятные к рукам. Подумал, похожу с ним недельку - не понравится - здам. Ха, на следующий день на одной из мягких вставок был уже оснавательный зубастый след от моей 2-летней анютки :) Забавно :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]