Текущее время: Пт янв 30, 2026 10:23 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Встреча в Питере???
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 4:02 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
....Да я,грешным делом, Вас и не имел ввиду...!

Замечательно! Камень с души сняли :D
Dima DD писал(а):
...
4. Я собрал и показал в действии свою рабочую съёмочную систему отражения/рассеяния света от встроенной вспышки (+ Рейноксовские макролинзы).

Кажется Владимир Давыдов сказал, что настоящее макро встроенной вспышкой снимать нельзя. Тут же его хором опровергли и Дима ДД в какие-то секунды собрал и продемонстрировал свою систему в действии.
Мне бы очень хотелось увидеть её описание с чертежами и размерами. Хочу такую себе сделать, но на встрече, все было так стремительно, я увы самое интересное проморгала :( :oops: :(

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 4:12 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Кажется Владимир Давыдов сказал, что настоящее макро встроенной вспышкой снимать нельзя. Тут же его хором опровергли и Дима ДД в какие-то секунды собрал и продемонстрировал свою систему в действии.

Дее, я когда минольтой орудовал, да и первые снимки зеркалкой, до появления внешней вспышки, использовал встроенную. В старой галерее куча фоток была... Вполне сносный вариант. А у меня и системы никакой не было, не говоря уж о чертежах. Скотчем прилепил к камере листок белый А4 и вперед :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 5:38 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Мне бы очень хотелось увидеть её описание с чертежами и размерами. Хочу такую себе сделать, но на встрече, все было так стремительно, я увы самое интересное проморгала :( :oops: :(

Изображение Изображение
Однако, чертежи чертить и размеры измерять точно не буду, излишество это откровенное...
Я тоже, как и Лёша, поначалу снимал только с кружком на объективе (хотя он по многим параметрам лучше Лёшиного блиц-варианта "для совсем ленивых", но, имхо, не сложнее). Однако, довольно скоро стал просто жгуче ощущать нехватку боковой подсветки!!! Результатом этой неудовлетворённости и явилась эта довольно простая, лёгкая и эффективная конструкция. Отражатель чаще всего ставлю не зеркальной, а тыльной, белой стороной (в качестве рабочей).
P.S. Из недавних историй: однажды забыл её в Выборге, а надо было срочно ехать в Токсово. Тогда сделал более-менее приличный дубликат, где-то за пол-часа... :roll:

В-общем, надо только оторвать одно известное место от стула и сходить в "стройтовары", где прикупить для этой поделки (и других м.б.):
1. Длинную алюминиевую полосу шириной 15 мм.
2. Длинный алюминиевый уголок 15х15 мм.
3. Винтики М4 длиной около 10 мм и барашки М4 (лучше с запасом).
4. Можно и без QR обойтись, так что квадратную трубу необязательно.
5. Белого листового пенополиэтилена (утеплитель под полы) толщиной 4 мм (но и о другой тоже подумать) - метра по 2-3, чтобы на всю жизнь! :) А ещё для лайт-кубов и кубиков (кстати, бескаркасных!) может пригодиться... :wink: Для отражателя стоит ещё найти фольгированный вариант, этот реже бывает (но в крупных строительных магазинах почти наверняка).

Ещё нужно из какой-то упругой тонкой стальной полоски сделать прижимные пружинки, да изогнутую поперечину для отражателя (чтобы его форму поддерживала), тут уж надо придумать... И ещё винт штативный чтобы был.

Из инструментов главное, что нужно: тисочки, пассатижи, ножовка по металлу, метчик М4 (с держателем), дрель со свёрлами (от 3 мм и более), мелкий напильник (острые углы скруглять), линейка.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 6:47 pm 
Член Макроклуба

Леша, спасибо, я читала про ваш вариант рассеивателя, но Димин мне кажется практичнее, у меня и пеноизолон для него есть и армированный фольгой и просто белый.
Длинную алюминиевую полоску, алюминиевый уголок, винтики с барашками я куплю. Вот упругая тонкая стальная полоска пока под вопросом (потом я запамятовала как она крепится: прорезь, что ли). Как сделаны защелки для овального рассеивателя? Из чего сделан маленький язычок перенаправляющий свет на боковой осветитель?

P. S. Про калибровку монитора довольно подробно написано в кн.: Келби Скот. Adobe Photoshop CS3: справочник по обработке цифровых фотографий.: Пер. с англ. — М.: ООО "И. Д.Вильямс". 2008.—480 с., цв. ил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]