Текущее время: Ср янв 21, 2026 3:53 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 3:18 pm 
Кандидат

Здравствуйте
Помогите определится с объективом...Макриком ни разу не фотографировала, только простыми объективами.. щас есть возможность взять Sigma 180mm F/3.5 APO IF Macro б/у за 500 у.е, просто увидела сколько он весит (почти 1 кг) да и такая большая, что задумалась, а стоит ли новичку такую покупать?? ...Можете подсказать что лучше взять: щас присматриваюсь ещё к Сигме 150 (2.8) хоть и вес одинаковый, но вот габариты поменьше и Тамрону 90 ...Фотоапарта Canon 20D.
Буду очень благодарна за помощь.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 3:27 pm 
Член Макроклуба

N_tata писал(а):
Здравствуйте
Помогите определится с объективом...Макриком ни разу не фотографировала, только простыми объективами.. щас есть возможность взять Sigma 180mm F/3.5 APO IF Macro б/у за 500 у.е, просто увидела сколько он весит (почти 1 кг) да и такая большая, что задумалась, а стоит ли новичку такую покупать?? ...Можете подсказать что лучше взять: щас присматриваюсь ещё к Сигме 150 (2.8) хоть и вес одинаковый, но вот габариты поменьше и Тамрону 90 ...Фотоапарта Canon 20D.
Буду очень благодарна за помощь.

Могу ответить за себя - длиннофокусный макрообъектив не выбор новичка. (Только если новичок не биатлонист :D)

60-100 мм самое оно. (скорее, даже, 60 мм)

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 4:25 pm 
Кандидат

60 мм уверенна мне будет мало...просто хочется купить так чтоб потом не продавать через 2-3 месяца...так как знаю что макро полюблю очень сильно))

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 4:34 pm 
Член Макроклуба

N_tata писал(а):
60 мм уверенна мне будет мало...просто хочется купить так чтоб потом не продавать через 2-3 месяца...так как знаю что макро полюблю очень сильно))

Вот именно поэтому у меня 2 макрообъектива :D :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 4:38 pm 
Член Макроклуба

Sigma 150 - это, по разным причинам, самый популярный у нас объектив! НО: чтобы получать достойные снимки, к нему (а тем паче - к Сигме 180) надо бы ещё организовать приличное искусственное освещение (на системе вспышек, отражателей, рассеивателей) и/или приличный (устойчивый, достаточно тяжёлый и хорошо бы многофункциональный) штатив, ежели с естественным светом снимать (тут стоит, кстати, учитывать, что сильный прямой солнечный свет в большинстве случаев губителен в макро).

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 4:42 pm 
Член Макроклуба

Отвечу за себя. Не навяливаю, конечно. Но я обхожусь вообще без макрообъектива. EF 50мм 1.8 + кольца :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 6:37 pm 
Кандидат

Алексей я вот просмотрела Ваши фото...впечатлили...честно сказать не веретися вообще что это всё сфотографировано на 50/1.8 с макро кольцами.. а если так посчитать..то макрокольца стоят тоже не дёшево.. так не лучше ли сразу покупатьмакрик..

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 6:47 pm 
Член Макроклуба

N_tata писал(а):
Алексей я вот просмотрела Ваши фото...впечатлили...честно сказать не веретися вообще что это всё сфотографировано на 50/1.8 с макро кольцами.. а если так посчитать..то макрокольца стоят тоже не дёшево.. так не лучше ли сразу покупатьмакрик..

Я для себя решил, что не лучше. Но я снимаю со вспышкой. Если Вы не собираетесь использовать искусственный свет, то может и не стоит копошиться с кольцами. С ними все таки до объекта съемки расстояние совсем небольшое, но я привык :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 6:48 pm 
Член Макроклуба

N_tata писал(а):
ЗдравствуйтеПомогите определится с объективом...Макриком ни разу не фотографировала, только простыми объективами.. щас есть возможность взять Sigma 180mm F/3.5 APO IF Macro б/у за 500 у.е, просто увидела сколько он весит (почти 1 кг) да и такая большая, что задумалась, а стоит ли новичку такую покупать?? ...Можете подсказать что лучше взять: щас присматриваюсь ещё к Сигме 150 (2. хоть и вес одинаковый, но вот габариты поменьше и Тамрону 90 ...Фотоапарта Canon 20D.Буду очень благодарна за помощь.

Ну, очень личное мнение...- НЕТУ В ПРОДАЖЕ ЖЕНСКИХ ОБЬЕКТИВОВ! Увы! Иначе бы все мужики ими только и снимали! Поэтому, если у Вас такой замечательный выбор- берите сразу достойнейший! С массой и габаритами поборетесь потом, и , конечно, победите! Сигма! Только Сигма! Конечно, 150! :D :D :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 7:06 pm 
Член Макроклуба

N_tata писал(а):
макрокольца стоят тоже не дёшево..

Комплект из 3 колец Kenko стоит около 5 тыс руб, это по-любому дешевле любого макрообъектива. Тем более что кольца и при наличии макрообъектива - далеко не лишние.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 8:42 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
Ну, очень личное мнение...- НЕТУ В ПРОДАЖЕ ЖЕНСКИХ ОБЬЕКТИВОВ! Увы! Иначе бы все мужики ими только и снимали! Поэтому, если у Вас такой замечательный выбор- берите сразу достойнейший!

Вообще-то есть. Тамрон 90 - маленький и лёгкий. Сигма 70 - ещё меньше, но не легче.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 5:37 pm 
Член Макроклуба

Кэнон 100ка макро тоже маленький и лёгкий.Вообще то.

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 4:53 pm 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
Кэнон 100ка макро тоже маленький и лёгкий.Вообще то.

Приерно в полтора раза тяжелее Тамрона 90

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 1:46 pm 
Член Макроклуба

Ну Тамрон я не рассматривал вовсе.
А так Кэнон очень лёгкий.Пластик,чего там может быть тяжёлого?Сигма да,чуть тяжелее,но это такая лялька! :shock: :roll: :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 2:00 pm 
Кандидат

Тоисть Тамрон лучше тоже сразу отбросить?? )...а то я уже начала обдумывать Тамрон или Сигму.. теперь склоняюсь всё таки к Сигме.. тяжолый да.. но думаю привыкнуть можно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]