Текущее время: Вс янв 25, 2026 3:29 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 12:27 am 
Член Макроклуба

Цитата:
Не страшно это когда знаешь и умеешь. А я как представлю чего там внутри,так как-то не по себе становится.

это первый раз страшно. даже не первую чистку, а просто психологически заставить себя провести салфеткой по матрице, сделать тестовый кадр и дрожащими руками вставлять флэшку в картридер. потом проще. главное помнить - лучшее - враг хорошего.

Цитата:
Но всё равно придётся учиться чистить самому,в мастерскую не набегаешься

это точно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 12:30 am 
Член Макроклуба

Давайте посчитаем, примерно 4000 нажатий спуска в год. Выше писали, что у любительских камер примерный ресурс затвора 30 000 срабатываний. Ну возьмем по максимуму, будем надеяться на качественный товар. 30 000 делим на 4000 получается 7,5 лет. За это время камера полностью устареет, будет что-нибудь еще более крутое!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 12:57 am 
Член Макроклуба

Igos писал(а):
Давайте посчитаем, примерно 4000 нажатий спуска в год. Выше писали, что у любительских камер примерный ресурс затвора 30 000 срабатываний. Ну возьмем по максимуму, будем надеяться на качественный товар. 30 000 делим на 4000 получается 7,5 лет. За это время камера полностью устареет, будет что-нибудь еще более крутое!

угу. но есть любители чаще жать на спуск :) хотя повторю еще раз - 30000 - это минимальное число срабатываний, т.е. может быть и 50 и 70 тысяч. я все еще надеюсь, что фул-фрейм станет доступным до того, как у меня сломается эта камера и она будет второй, для особо неблагоприятных условий съемки :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 2:21 am 
Член Макроклуба

странно многие рассуждают - снимает каждый по разному, у каждого свои особенности съемки, приемы, время, в конце концов...

из собственного опыта - Canon 20D за год снято около 20000 кадров, проблем с затвором (тьфу, тьфу через левое плечо :) ) не было ни разу.
Снимаю в основном животных и в основном серией, так что за съемочный день набегает где-то 400-500 кадров, дома идет выбраковка, после которой остается около 100 - с ними и работаю.
Конечно, каждый сам себе барин, но глупо не использовать одно из самых главных преимуществ цифры - почти неограниченное количество дублей. Многие утверждают, что тем самым авторы не задумываются о кадре, а бездумно жмут на спуск..., что сказать? я считаю эти высказывания большой глупостью.
Многие, очень многие фотографы живой природы с мировым именем снимают цифрой, их фото от этого хуже не стали, а вот количество упущенных, уникальных кадров сократилось значительно.
Так что не парьтесь, снимайте сколько душе угодно, ведь вы технику купили для себя и собственного удовольствия, не уподобляйтесь моему знакомому дедушке, который ездит на машине только с апреля по октябрь, а остальное время (самое поганое по погоде :D ) топает пешком, спрашивается - нафига покупал авто?
Так и с камерой - пусть снимет столько, сколько снимет, как по мне - то лучше снять больше кадров и потом отремонтировать, чем упустить многое, но остаться через три года с работающей тушкой.
Кстати, у многих знакомых 20-ки, 300 и 350 - снимаю все очень активно и обращений в сервис ни у кого не было, еще раз тьфу, тьфу, тьфу :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 12:08 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
из собственного опыта - Canon 20D за год снято около 20000 кадров, проблем с затвором (тьфу, тьфу через левое плечо ) не было ни разу.

поговаривали, что у 20-ки и 10-ки более серьезный ресурс затвора, чем у 300 и 350. что-то вспоминается цифра в 70000.

Цитата:
странно многие рассуждают - снимает каждый по разному, у каждого свои особенности съемки, приемы, время, в конце концов...

абсолютно согласен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2006 1:13 am 
Член Макроклуба

IZISCH писал(а):
триунгулин -нажатие на спуск в год только 4000 раз камерой стоящей такие огромные деньги я помру от ненависти к себе

Для меня то же актуальный вопрос , я за 19 месяцев отснял 32000 (32 тысячи)
кадров , на мыльнице sony р93. Хочу приобрести новый фотоаппарат, выходит я зеркалку за три года по любому убью ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2006 11:55 am 
Член Макроклуба

BO. писал(а):
Для меня то же актуальный вопрос , я за 19 месяцев отснял 32000 (32 тысячи) кадров , на мыльнице sony р93. Хочу приобрести новый фотоаппарат, выходит я зеркалку за три года по любому убью ?

Волков бояться - в лес не ходить. Слышала жуткую историю, как некто купил цифрозеркалку и на второй же день утопил ее в море :cry: что же теперь, купить за огромные деньги и в сейф спрятать, просто "шоб було"? 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 07, 2006 7:52 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
Цитата:
из собственного опыта - Canon 20D за год снято около 20000 кадров, проблем с затвором (тьфу, тьфу через левое плечо ) не было ни разу.

поговаривали, что у 20-ки и 10-ки более серьезный ресурс затвора, чем у 300 и 350. что-то вспоминается цифра в 70000.

Если судить про то, что на новой 30-ке затвор, ну очень похожий ;), то был разговор про 100 000 :)

Заголовок сообщения: Re: Срок службы затвора!
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 5:02 pm 
Член Макроклуба

триунгулин писал(а):
Прочитал эти ужастные данные , в принципе логичные, про крайне низкий (на мой взгляд) срок службы затвора цифрозеркалок (в обычных то зеркалках с пленкой больно много кадров не нащелкаешь вроде, непринципиально)

так вот всплыло нечто типа 30 000 у бюджетных и около скажем 80 000 у более высокого класса.
для меня после компакта это очень мало. к примеру всего за две недели в Крыму в прошлом году я на своём компатке нажал на затвор не меньше 8 000 раз. (готовых снимков осталось почти столько) а за весь срок службы аппарата, с мая 2004 страшно сказать какая цифра то :-/ наврено 100 000
коненчо имея зеркалку и учитывая размер снимка и так сказать более внимательное отношение к сему, плюс не та удобность ношения (каждый день не поносиш куда угодно как угодно) то спуск будет нажиматся значительно меньше, но всё-таки, поделитесь личным опытом и знаниями на сей вопрос?

на счет ремонта узнал что почти 200$ стоит замена затвора :shock: если ещё заменят и найдешь где как... короче, честно говоря потихоньку ненавидишь зеркалки это просто финансовый садизм :cry:

А по моему все не так страшно.
Сам являюсь владельцем Д70. Уже натикало больше 35000 и затвор пока жив. Проблемы были только один раз: не опустилось зеркало. Выкл. - вкл. все на место встало. На презентации Д200 в Utrecht про вопрос о ресурсе Д70 нам (собравшимся в зале) неуверенным голосом после недолгого совещания сообщили 50000. В общем сколько точно не знает поxоже никто. Пообщался с тутошними фотографами которые тоже использовали и пользуют Д70. Цифры названные ими поднимают настроение. У многиx пробег перевалил за 70000 и пока никакиx проблем. Не поверите, но с кнопкой спуска проблемы у ниx возникали чаще чем с затвором.
Тема про ресурс поднималась часто и на другиx форумаx.Сам как владелец цифрозеркала тоже интересовался этим. Цифры названные там: от 30000 до 180000. Так что скоее всего в большинстве случаев ресурс 50000-80000 кому как повезет. Xотя конечно сильные отклонения в обе стороны не исключены.
Замена затвора у нас стоит 250евро. Длится максимум 2 недели. Если по гарантии, то наxаляву. Кроме того при покупке есть возможность продлить гарнтию за 10% от цены на 3 года. Тогда вообще снимай и ни о чем не думай.

От себя: желаю всем нам неубиваемого затвора!!! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 6:12 pm 
Член Макроклуба

Igos писал(а):
...были и пылинки и волосинки...
Уже тоже собирался заниматься чисткой матрицы, а потом оказывалось, что это не на матрице, а на зеркале, на матовом экране, :D

Пылинки на матовом экране на снимке не видны.
Да и на зеркале тоже.
А с матрицы грушей действительно всё сдувается, есть в меню специальный режим для этого. Только аккумулятор д.б. свежезаряженный, а то если подсядет, то всё закроется, и если наконечник прищемит, то кирдык.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 3:18 pm 
Член Макроклуба

Насколько я знаю заменить сработавшийся затвор в Д70 в Сивме стоит 200$

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]