dreamcatcher писал(а):
непонятно: я с трудом нахожу время, чтобы обработать то, что наснимал (огромная часть кадров так и остается необработанной) и это при 4000 в год. я не представляю, где взять столько времени, чтобы обработать на порядок больше фотографий
вопрос обработкибольшинства и не стоИт- я же говорю что большинство кадров репортажные, исторические

или же брак - пробы всё той же мухи и тп. нормлаьно то рассмотреть можно только на компьютере после сьемки. помню притащил всю флешку (эдак с 200 фоток , и это с удалением явных неудач ещё в фотике) посути только кузнечика, позировавшего хорошо. пробы в оснвоном сьёмки через присталвеный обеьектив- столько мук часик возле него скакал а в итоге особо ниодна фотка не удовлетоврила

но куда большая трагедия была бы тут с пленкой- там психи припомню страшнее. вообще нервное это занятие признаюсь , не знаю как выдерживаю

dreamcatcher писал(а):
так а целью было нажать на кнопку или получить хороший кадр?
так сказать нажать кнопку в надежде получить хороший кадр

) в крыму у меня настроение было депресионное и неудовлетворенное рзочарование, потому снимал больше по привычке и как работа- наснимаю а потм может дома зимой будет интеерсно перебирать вспоминать , сам процесс сьемки часто жутко противен был . ну такое бывает. периодами.

жарень нудотень подение интереса к жизнии и прочие радости мешают компоновать кадр толком
в общем эт дела вопроса темы коненчо некасательно... нажатие на спуск в год только 4000 раз камерой стоящей такие огромные деньги я помру от ненависти к себе