Текущее время: Вт дек 30, 2025 8:00 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимняя макросъемка
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 1:30 am 
Член Макроклуба

Чтобы палочники разбежались ... хыы ... они скорее помрут, когда вы их с листьев отдирать будете :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 1:47 am 
Член Макроклуба

Amazon-san писал(а):
Чтобы палочники разбежались ... хыы ... они скорее помрут, когда вы их с листьев отдирать будете :)

А у меня прошлой зимой один эриантус упрыгал, пока я им свежие веточки ставила. Всю кухню обползала. Не нашла. Погоревала и простилась. А через неделю в соседней комнате, где я черёмуху проращивала - нашёлся. Сидит в вазе, на листочках: довольный, сытый, раскачивается, ногами приветливо размахивает.
Куда ж они от нас расползутся? Кто их там, у соседей, кормить станет?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 2:19 am 
Член Макроклуба

Своих содержу вот в таких контейнерах
http://www.terraria.ru/accessouir34

О, поробую снять целиком, если получится :)
Так... где там мой лайтбокс!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 3:32 am 
Член Макроклуба

Мой первый террариум.
Палочники. Если напряжёте зрение, то рассмотрите парочку :)

Изображение

Второй террариум с Эриантусами. Там рассматривать проще :)
Пень права - грелка. Включаете в розетку, а он греется до 26 градусов,
потом выключается, чуть позже опять и так далее :)

Изображение

Вопросы если есть, задавайте :)
ЗЫ. По-моему тут ничего сложного :)
ЗЫ2: Хотя сложность одна есть. Эриантусы любят свежатинку из семейства розоцветных, а так как сейчас зима, приходится выкручиваться :)
Но и это решаемо!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 2:24 pm 
Член Макроклуба

Ну если есть опасность утечки "моделей" к соседям,то заведите себе что-то,обитающее в аквариуме!Креветки это безумно очаровательные создания.Тонкие,ажурные...Крррасата!Наблюдать за ними очень интересно.Ещё из очень неприхотливых,но интересных и необычных питомцев можно отметить триопсов.
Изображение
Изображение
Правда съёмка чего-то в аквариуме сопряжена с некоторыми неудобствами,но разве вас это остановит? :wink:
ЗЫ.Стартер-кит с триопсами вообще копейки стоит.5-10$ и буквально через 2-3 дня у вас полная банка этих мини-трилобитов,а через пару недель они все здоровые как черти! :D

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 3:06 pm 
Член Макроклуба

Ребята, все это безумно интересно и увлекательно, но есть ведь еще домочадцы, которые не желают терпеть всю эту (как говорит муж) нечисть в доме. У меня дома маленькая муха дрозофила летающая над вазой с фруктами вызывает скандал вселенского масштаба.
Потом мы по-моему отвлеклись от темы. Меня собственно интересовало, как снимать в погоду не слишком располагающую к этому. Один мой знакомый уверял меня, что единственная всепогодная камера это Пентакс. Правда ли это? Можно ли Canon или Nikon привести в такое состояние, чтоб не очень опасаться за их сохранность?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 3:24 pm 
Член Макроклуба

Ну не знаю...
Просто не нужно макать камеру в воду и сыпать на неё песок.Аккуратнее и всё будет хорошо.Пентакс в руки никогда не брал,да и Никоны мне не нравятся.Экстремально свой 40D не мучал,но если у вас Lка,то это уже пыле-влаго,да и у аппарата Хсерии тоже щели законопачены.
А по поводу домашних животных...
Я вам сочувствую от всей души.Мне с супругой повезло в этом плане.Завести я могу кого угодно,от птицеедов до питонов и крокодилов.Ещё недавно в гостиной делил пространство с кинозалом вот такой агрегат,и ничего.Сейчас там же обосновался немного другой бокс,шрумхоз.Тут важно взаимопонимание. :D
ЗЫ.Да и в конце то концов!Кто в доме хозяин!? :lol:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 5:01 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Один мой знакомый уверял меня, что единственная всепогодная камера это Пентакс. Правда ли это? Можно ли Canon или Nikon привести в такое состояние, чтоб не очень опасаться за их сохранность?

Ну, если опасаться, то все будет хорошо! Я давеча писал, про то что мониторчики могут повредиться от мороза. Вообще то если честно, то я это подумал, потому что у меня на совсем других приборах конкретно повредились ЖКИ при -25 гр. Очень самому интересно, что фотоаппарат может выдержать, но делать острый эксперимент не хочется.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 5:20 pm 
Член Макроклуба

Один мой знакомый уверял меня, что единственная всепогодная камера это Пентакс. Правда ли это? Можно ли Canon или Nikon привести в такое состояние, чтоб не очень опасаться за их сохранность?

Да, есть такое мнение о Пентаксах. Оно успешно поддерживается полурекламными статьями в фотожурналах, где на разворот даются эффектные фотографии мокрой камеры, полузарытой в снег, типа статьи про Pentax K10 в Digital Photo за март 2007 г. (№ 47 - где главная статья о выставке "Золотой Черепахи"). Но, по-моему, тут больше рекламы определённого направления, напирающей на "всепогодность" (вернее, её отсутствия у других производителей). Скажем, корпус Никона Д200 тоже считается достаточно герметичным. Хотя, видимо, Пентакс об этом качестве особо побеспокоился... А ещё, кроме камеры, есть ведь и объектив, зачастую весьма дорогой! Уж его-то сохранность "аура всепогодной тушки Пентакса" обеспечить никак не может! :) Плюс - это больше о дожде, чем о сибирских морозах...
На самом же деле, судя по многочисленным отзывам, народ успешно снимает при сильных морозах всякими камерами, и Никонами, и Кенонами, и Сонями без заметных плохих последствий, просто следуя немногим, очень понятным правилам: не допускать _сильного_ переохлаждения аккумулятора (а лучше - всей камеры) и не допускать образования конденсата после заноса в тёплое помещение (т.е. не давать всегда более влажному воздуху этого помещения проникать к камере, пока она не нагрелась).

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 5:40 pm 
Член Макроклуба

Уж лучше я снежинки буду фотографировать.

+1! :D - очень увлекательное занятие! Правда, я чётко заметил, что циатим (смазка, используемая в оптике) крепко замерзает на морозе... :( Ежели она используется где-то в объективе, то, пока лишь теоретически :wink: , может кирдык наступить сильно переохлаждённой тонкой механике. Я циатим попробовал использовать при -5..-10°C в прошлом году в системе ручного микропозиционирования объектов (как раз на установке для фотосъёмки снежинок :) ) и обнаружил, что к маховичку пришлось прилагать недюжинные усилия, тогда как в тепле его и таракан смог бы прокрутить, наверное! :) Нынче заменю его на какой-нить другой нефтепродукт...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 6:52 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Найти какое-нибудь засохшее дерево или пень, отогнуть кору - там столько всякой живности сидит!
Конечно! Гуманно, чего уж там! :D Инвертируем ситуацию, попутно доведя её до абсурда: На дворе- -30 по цельсию, время-пол третьего ночи по москве... Прилетает марсианин макронатуралист, желтым ногтём отколупывает крышу Вашего дома, смотрит, как Вы в пижаме и спальном колпаке спросонья мечетесь по квартире, потом аккуратно пересаживает Вас в сугроб-(фон хороший), делает несколько дублей и улетает на соседнюю "поляну" в поисках других моделей. Позже под фото для "урановой черепахи " пояснение: "во время сьёмок ни одного землянина не пострадало" :D .... Если по теме, то мне кажется, что недорогой жесткий кофр см. "на охоту... с канистрой!" может несколько улучшить ситуацию: канистра изнутри обкладывается зеркальным утеплителем, что на какое-то время ( час-два) стабилизирует тепловой режим, внутри легко разместить мешочки с силикагелем или даже термохимическую грелку малой мощности, обьём герметичен, при возвращении домой просто оставить аппарат не открывая не пару часов, чтобы не было конднсата. дёшево и сердито, летом можно использовать в качестве холодильника для пива- мороженного или по назначению :D

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 3:50 am 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
...Стартер-кит с триопсами вообще копейки стоит.5-10$ и буквально через 2-3 дня у вас полная банка этих мини-трилобитов,а через пару недель они все здоровые как черти! :D

Очень хотел бы приобрести, но не нашел где. В интернете предлагают только наборы вместе с как-бы аквариумом (за ок. $200), это не интересно, похоже на разводилово... Может быть где-то есть в продаже просто пакетики с яйцами - я бы был благодарен за информацию... (наверно оффтоплю - сорри)

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 10:20 am 
Член Макроклуба

Элементарно,Ватсон! :D
Заходим на иБей,делаем поиск по "triops",ставим только "buy it now",упорядочиваем по цене по возрастанию,считаем доставку в РФ и вот результат:
Триопсы с иБея.
От 7ми долларов с доставкай.Конечно аквариума там не будет,но накой он вам нужен?Он бы всё равно был маленький и пластиковый.Там будет только несколько пакетиков.Корм,грунт и яйца.

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 8:35 pm 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
... Триопсы с иБея.
От 7ми долларов с доставкай.Конечно аквариума там не будет,но накой он вам нужен?Он бы всё равно был маленький и пластиковый.Там будет только несколько пакетиков.Корм,грунт и яйца.

Спасибо! Про иБей мелькала мысль, но думал, может где ближе есть. Видимо придется озаботиться всей этой волокитой (там еще пока не приходилось покупать, но начинать надо же когда-то :) ). Кстати, может в курсе, какие-то таможенные платежи потребуются в данном случае?

PS а аквас, конечно, не нужен, тем более такой и по такой цене :D

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 11:33 pm 
Член Макроклуба

Я вас умаляю!Какие таможенные платежи? :D
Таможня берёт добро,если стоимость посылки превышает какие-то допустимые размеры.Зависит от страны.У нас с этим геморрой ужасный.Больше 25 евро-плати 18%!Поэтому и едут ко мне с иБея батблоки,полярики и ещё много всякой лабуды.И всё Gift,used camera accesory,value 15$. :lol: И всё прокатывает.
А начинать конечно нужно.Удобно,да и можно по хорошей цене вещь купить.Кликнул-и готово.
ЗЫ.Кстати,если будет интересно по триопсам,могу подсказать место,где общаются увлечённые природой люди,у некоторых этих щитней много видов обитает. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]