Текущее время: Вс янв 18, 2026 7:51 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кронштейн для вспышки на D70.
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 10:10 pm 
Член Макроклуба

Посмотрел ролик с Владимиром Блиновым, понравилось.И заинтересовал меня кронштейн для выноса вспышки в сторону.У меня Д70 и вспышка SB 600.Вопрос,продаются подобные кронштейны или надо самому делать(и если продаётся то где можно купить),и как соединить вспышку с башмаком фотоаппарата?Насколько понял у Владимира Блинова вспышка SB 800 ,у неё вроде есть синхроконтакт для подключения провода,а вот у SB 600 такого контакта нет,как быть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 10:41 pm 
Член Макроклуба

SB 600, равно как и 800, работатают с D70 в безпроводном режиме, это одна из основных фишек в новой технологии освещения Никон. Так что Вам нужна просто планка для выноса вспышки и никаких проводов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 10:55 pm 
Член Макроклуба

В беспроводном режиме макро не поснимаешь, по ряду причин.SB 600 управляется дистанционно встроенной вспышкой,а та даёт предварително серию предвспышек после чего срабатывает SB 600.И происходит это не сразу а с небольшой задержкой.От предвспышек пугливое насекомое убежит или улетит.Снимаю практически всегда с рук,и крайне редко со штатива,и когда ловишь момент и попадаешь в резкость нажимаешь спуск а тут задержка примерно в секунду и ещё эти предвспышки.

Заголовок сообщения: Re: Кронштейн для вспышки на D70.
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 3:43 pm 
Член Макроклуба

IZISCH писал(а):
заинтересовал меня кронштейн для выноса вспышки в сторону.У меня Д70 и вспышка SB 600.Вопрос,продаются подобные кронштейны или надо самому делать(и если продаётся то где можно купить),и как соединить вспышку с башмаком фотоаппарата?Насколько понял у Владимира Блинова вспышка SB 800 ,у неё вроде есть синхроконтакт для подключения провода,а вот у SB 600 такого контакта нет,как быть?

Я восмользовался кронштейном, который остался у меня от цифрокомпакта. Пригоден любой - например этот http://www.europe-nikon.com/details.asp ... &catId=101 или вовсе самодельный можно сделать. Вспышку можно соединить с фотоаппаратом кабелем SC-17 - http://www.europe-nikon.com/details.asp ... &catId=101
Правда, этот кабель дорогой, и найти его напросто. Самое дешевое и простое решение, которым я раньше пользовался, пока не обзавелся синхрокабелем: переходник в разъем для вспышки фотоаппарата, копеечный стандартный двухконтактный синхрокабель в гнездо на переходнике. На кронштейн прикручивается любой держатель для вспышки (во всех магизинах лежит продукция Поиск-Фото, у меня 1041-1 с этой страницы http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/flash.htm А если воспользоваться 1044 отсюда же - это еще удобнее. Да и вообще, Поиск-фото выпускает кучу примочек, некоторые из которых могут быть полезными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 11:31 pm 
Член Макроклуба

Спасибо VL@D ,поискал SC-17,оказывается дефицит,а вот Поиск-Фото посмотреть стоит.Кронштейн сделать самому думаю не сложно,единственная проблема крепёжный винт с дюймовой резьбой для крепления к фотоаппарату .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 11:55 am 
Член Макроклуба

Кронштейн найти не сложно фирмы Кайзер, например. Я покупал рублей за 300 или дешевле. Торгуют этим многие фирмы и Сивма, и Кинолюбитель на Ленинском, и Мир фото на Белорусской.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 2:21 pm 
Член Макроклуба

Также есть кронштейны фирмы "Unomat", я видел их на Савеловском рынке, купил за 100 руб, на Белорусской видел много кронштейнов Кайзер, так что выбор есть, как выше заметил Валентин Пилипенко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2006 12:37 am 
Член Макроклуба

Igos,Валентин Пилипенко- Вот СПАСИБО,съезжу на Белорусскую посмотрю.

Съездил на Белорусскую в "Мир фото",ни проводов ,ни башмаков ,ни кронштейнов никаких вообще нету.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 12:02 am 
Член Макроклуба

IZISCH писал(а):
Igos,Валентин Пилипенко- Вот СПАСИБО,съезжу на Белорусскую посмотрю.

Съездил на Белорусскую в "Мир фото",ни проводов ,ни башмаков ,ни кронштейнов никаких вообще нету.

Странно, а вы у продавца спрашивали?
Я видел, они были....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 12:14 am 
Член Макроклуба

Конечно спрашивал,но продавцы (как мне показалось) вообще не бум-бум.Не сразу поняли о чём речь.Хотя я им ясно и понятно объяснил что мне надо.Посмотрели по каталогу, и сказали что ничего подобного нет,ни проводов,ни кронштейнов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 12:24 am 
Член Макроклуба

IZISCH писал(а):
Конечно спрашивал,но продавцы (как мне показалось) вообще не бум-бум.Не сразу поняли о чём речь.Хотя я им ясно и понятно объяснил что мне надо.Посмотрели по каталогу, и сказали что ничего подобного нет,ни проводов,ни кронштейнов.

Когда заходишь в этот магазин, идешь по прямой до упора, слева будет витрина с "кайзеровским" добром.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 2:59 am 
Член Макроклуба

новую тему создавать не хочется, поэтому спрошу здесь (вопрос достаточно близок): стал мучать вопрос - стоимость шнурка для вспышки составляет 70 баксов (в случае кэнона), это кажется несколько дороговатым за кусок провода с двумя разъемами. стоимость б/у вспышки, соединяющейся по ИК каналу - 100-120 баксов. имеет ли смысл вместо этого провода купить вторую вспышку? смогут ли они синхронизаваться на таком маленьком расстоянии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 11:35 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
новую тему создавать не хочется, поэтому спрошу здесь (вопрос достаточно близок): стал мучать вопрос - стоимость шнурка для вспышки составляет 70 баксов (в случае кэнона), это кажется несколько дороговатым за кусок провода с двумя разъемами. стоимость б/у вспышки, соединяющейся по ИК каналу - 100-120 баксов. имеет ли смысл вместо этого провода купить вторую вспышку? смогут ли они синхронизаваться на таком маленьком расстоянии?

Мысль хорошая, только с 2-мя большими вспышками тяжеловато будет наверное...Не могу утверждать, но кажется что беспроводная синхронизация начинается с Canon Speedlite 420, а она подороже, чем 100-120 $, даже бу...
Шнурок же на барахолке второй раз пропускаю, не успеваю...Последний раз продавали за 1200 руб...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 12:49 am 
Член Макроклуба

Igos писал(а):
Мысль хорошая, только с 2-мя большими вспышками тяжеловато будет наверное...Не могу утверждать, но кажется что беспроводная синхронизация начинается с Canon Speedlite 420, а она подороже, чем 100-120 $, даже бу...
Шнурок же на барахолке второй раз пропускаю, не успеваю...Последний раз продавали за 1200 руб...

вот, может разве что тяжеловато. ну пусть не 120, а 150 (больше просто быть не может, новая чуть более 200 стоит). просто 2 пыхи - это уже то, с чем можно играться и не только для макро. шнурок же на барахолке - в москве может и есть шанс, в питере - слабо верится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 9:01 pm 
Член Макроклуба

Собрав конструкцию из кронштейнов для вспышки,появился вопрос к Владимиру Блинову.Не понял по каким соображениям вспышка установлена слева от аппарата.Ведь если снимать не по горизонтали а по вертикали,т.е. повернув фотоаппарат то вспышка получается снизу.Я установил вспышку справа,она вобщем нормально встаёт что справа что слева,без разницы.Но может есть какая-то причина что Вы её установили именно слева (я имею ввиду конструкцию без макровспышки).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]