Текущее время: Пт дек 19, 2025 10:03 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 7:40 pm 
Член Макроклуба

Тупой вопрос конечно ... "А как запостить фото на конкурс?"

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 8:19 pm 
Член Макроклуба

Amazon-san писал(а):
Тупой вопрос конечно ... "А как запостить фото на конкурс?"

Наверняка, как в прошлые разы - однажды (скорее всего, в указанное в правилах время :) ) откроется новый раздельчик на сайте, куда можно будет зайти и всё опроцедурить, следуя простым и понятным инструкциям. Об открытии этого раздельчика обязательно будет объявлено и на форуме, и на главной страничке, там же будет и ссылка для перехода к нему. Процедура, в общем, мало отличается от выкладывания работы в обычную галерею...

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 8:47 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
3dmb писал(а):
Так в том и проблема, что большинство будет оценивать просто фотографии (по типу понравилось-не понравилось), а не то, насколько хорошо раскрыта тема.

Это актуально для всех тем.

По-моему, 3dmb прав - эта тема очень специфическая, как раз для неё эта проблема наиболее острая... Во многих других темах большую роль могут играть, скажем, "декоративные" качества, там они выступают на равных правах с другими параметрами - но не в этой.

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 9:04 pm 
Limar писал(а):
Это актуально для всех тем.

Нет, это актуально именно для этой темы, потому что сложно определить жанр-не жанр. С другими темами таких вопросов не возникало...

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 11:10 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
... в репортажных жанрах всегда проще...

Вот! Наконец я понял, что именно меня смущает в этом слове! Оно (по мне) несамостоятельное какое-то...
- Маэстро, в каком жанре Вы сейчас творите?
- Как и прежде - в жанре "Жанр"!

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 11:24 pm 
Член Макроклуба

Сразу признаюсь, что голосовал не за «Жанр». И именно потому, что для себя не смог дать чёткого определения этого жанра. Но поскольку решение по теме принято, а выбранная тема вызвала некоторые сомнения в том, сумеют ли авторы работ и те, кто будут их оценивать, правильно трактовать тему «Жанр», то почему бы нам не воспользоваться этой ситуацией и не провести виртуальный мастер-класс. Что я имею в виду? Предлагаю параллельно с голосованием членов клуба провести голосование членов Редколлегии. Вернее, даже не голосование, а коллегиальный отбор 7-10 работ, которые, по мнению Редколлегии, наиболее точно отвечают требованиям жанра. И обязательно с обоснованием своего выбора. Лично я бы с удовольствием, и надеюсь с большой пользой для себя, ознакомился с мнением авторитетных коллег. В конце концов, задача конкурсов не только выявлять сильнейшего, но и воспитывать художественный вкус членов клуба ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 1:54 am 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
Limar писал(а):
... в репортажных жанрах всегда проще...

Вот! Наконец я понял, что именно меня смущает в этом слове! Оно (по мне) несамостоятельное какое-то...
- Маэстро, в каком жанре Вы сейчас творите?
- Как и прежде - в жанре "Жанр"!

Это омонимы просто! :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 2:22 am 
Член Макроклуба

Bubus писал(а):
Сразу признаюсь, что голосовал не за «Жанр». И именно потому, что для себя не смог дать чёткого определения этого жанра. Но поскольку решение по теме принято, а выбранная тема вызвала некоторые сомнения в том, сумеют ли авторы работ и те, кто будут их оценивать, правильно трактовать тему «Жанр», то почему бы нам не воспользоваться этой ситуацией и не провести виртуальный мастер-класс. Что я имею в виду? Предлагаю параллельно с голосованием членов клуба провести голосование членов Редколлегии. Вернее, даже не голосование, а коллегиальный отбор 7-10 работ, которые, по мнению Редколлегии, наиболее точно отвечают требованиям жанра. И обязательно с обоснованием своего выбора. Лично я бы с удовольствием, и надеюсь с большой пользой для себя, ознакомился с мнением авторитетных коллег. В конце концов, задача конкурсов не только выявлять сильнейшего, но и воспитывать художественный вкус членов клуба ИМХО.

По-моему, это была бы хорошая и правильная идея. Однако, я сильно подозреваю, что тут с коллегиальным отбором нездорово получится, у членов Редколлегии ведь тоже несколько разные взгляды :) ... Мы там начнём спорить долго и кулуарно, а разговоры там могут возникнуть, согласитесь, тоже интересные и полезные. Потом, было бы жаль (и вообще плохо) не слышать мнений и других, не менее уважаемых членов клуба. Посему, ИМХО, всё-таки лучше так, как это обычно у нас бывает: некоторые из голосовавших, раскрывая тайну своего выбора, пишут небольшое обоснование, обсуждение конкретных работ. Хорошо, если бы эта традиция продолжилась и в этот раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 3:44 am 
Limar писал(а):
Не знаю, по-моему и "мокрое макро" оценивали не по соответствию теме... Портрет - тоже. С "хищником и жертвой" было проще, в репортажных жанрах всегда проще...

Я просто хотел сказать, что победить могут вовсе не жанровые фотографии. С "мокрым макро" таких проблем не могло возникнуть, там все поступившие работы соответствовали теме (была фотография льда - сняли).
Поэтому нужна жёсткая модерация поступающих на конкурс работ. А вот как эту модерацию провести - это уже другой очень сложный вопрос. Например, выше тут приводилась фотография "А-с-с-а". Я бы такую работу снял с конкурса. А Dima DD - нет :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 4:42 am 
Член Макроклуба

3dmb писал(а):
Я просто хотел сказать, что победить могут вовсе не жанровые фотографии. С "мокрым макро" таких проблем не могло возникнуть, там все поступившие работы соответствовали теме (была фотография льда - сняли).
Поэтому нужна жёсткая модерация поступающих на конкурс работ. А вот как эту модерацию провести - это уже другой очень сложный вопрос. Например, выше тут приводилась фотография "А-с-с-а". Я бы такую работу снял с конкурса. А Dima DD - нет :)

Вот поэтому (по-второму) я и считаю, что в конкурсе с таким названием как раз невозможна (и даже недопустима) жёсткая модерация работ. И поэтому очень интересно, что получится в результате этого эксперимента... :roll: И несколько тревожно, конечно, т.к. возможны неудачи. Но, имхо, это не самое страшное, что в жизни бывает! :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 10:50 am 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
было бы жаль (и вообще плохо) не слышать мнений и других, не менее уважаемых членов клуба. Посему, ИМХО, всё-таки лучше так, как это обычно у нас бывает: некоторые из голосовавших, раскрывая тайну своего выбора, пишут небольшое обоснование, обсуждение конкретных работ. Хорошо, если бы эта традиция продолжилась и в этот раз.

Поддерживаю Диму! Интересно читать комментарии голосующих, пусть они будут анонимными. :)

Кстати, на фотосайте жанр "Жанр" трактуется следующим образом:
"Сцены и картины из повседневной жизни человека, какие-то бытовые сценки, попытка проникновения в духовный мир действующего лица (лиц) через показанные события. В основе жанровой фотографии - человек, в основе жанра - некий сюжет с участием ЧЕЛОВЕКА. Жанровая фотография показывает прежде всего сюжет, запечатленное состояние или действие. Сюжет охватывает определенный временной отрезок, имеющий свое начало, развитие и завершение, одним словом, некоторый процесс." Можно заменить "человека" на "насекомое или паук".

Получилось бы вот что:
"Сцены и картины из жизни насекомых и пауков, попытка проникновения в мир насекомого (насекомых) через показанные события. В основе жанровой фотографии - насекомое или паук, в основе жанра - некий сюжет с участием насекомого или паука. Жанровая фотография показывает прежде всего сюжет, запечатленное состояние или действие. Сюжет охватывает определенный временной отрезок, имеющий свое начало, развитие и завершение, одним словом, некоторый процесс."

При этом, название картинки должно раскрывать или намекать на обрисованный процесс. Процессы спаривания и поедания исключаются.

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 11:22 am 
Член Макроклуба

V E R A писал(а):
Dima DD писал(а):
было бы жаль (и вообще плохо) не слышать мнений и других, не менее уважаемых членов клуба. Посему, ИМХО, всё-таки лучше так, как это обычно у нас бывает: некоторые из голосовавших, раскрывая тайну своего выбора, пишут небольшое обоснование, обсуждение конкретных работ. Хорошо, если бы эта традиция продолжилась и в этот раз.

Поддерживаю Диму! Интересно читать комментарии голосующих, пусть они будут анонимными. :)

Кстати, на фотосайте жанр "Жанр" трактуется следующим образом:
"Сцены и картины из повседневной жизни человека, какие-то бытовые сценки, попытка проникновения в духовный мир действующего лица (лиц) через показанные события. В основе жанровой фотографии - человек, в основе жанра - некий сюжет с участием ЧЕЛОВЕКА. Жанровая фотография показывает прежде всего сюжет, запечатленное состояние или действие. Сюжет охватывает определенный временной отрезок, имеющий свое начало, развитие и завершение, одним словом, некоторый процесс." Можно заменить "человека" на "насекомое или паук".

Получилось бы вот что:
"Сцены и картины из жизни насекомых и пауков, попытка проникновения в мир насекомого (насекомых) через показанные события. В основе жанровой фотографии - насекомое или паук, в основе жанра - некий сюжет с участием насекомого или паука. Жанровая фотография показывает прежде всего сюжет, запечатленное состояние или действие. Сюжет охватывает определенный временной отрезок, имеющий свое начало, развитие и завершение, одним словом, некоторый процесс."

При этом, название картинки должно раскрывать или намекать на обрисованный процесс. Процессы спаривания и поедания исключаются.

Вполне логичная трактовка темы "жанр", но к сожалению в Правилах нет никакой трактовки- и то что предлагает Дима это экперементы типа- ребята, вываливай всё, что есть, а там посмотрим. На мой взгляд честнее было объявить просто макроконкурс с открытой темой.

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 11:44 am 
Член Макроклуба

ави писал(а):
к сожалению в Правилах нет никакой трактовки

Так почему бы ее не добавить? Пока не поздно еще :roll:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 10:43 pm 
Член Макроклуба

А в чем ошибка?

"Ошибка! Вы не залогонены!
Залогоньтесь на форуме, чтобы можно было добавить работы в конкурс."

Можно инструкцию?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 1:51 am 
Член Макроклуба

Alexsey писал(а):
А в чем ошибка?

"Ошибка! Вы не залогонены!
Залогоньтесь на форуме, чтобы можно было добавить работы в конкурс."

Можно инструкцию?

Попробуйте сейчас - должно пускать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]