Текущее время: Вт янв 27, 2026 9:28 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 3:34 am 
Член Макроклуба

Konung писал(а):
2Okoem: Владимир, посмотрите, пожалуйста, пядениц отснятых barry в Крыму:
может быть что-то с Вашей помощью определится!..

Подписал в комментах всех, кроме одной, её чего-то пока не признал.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 10:04 am 
Член Макроклуба

Okoem писал(а):
Konung писал(а):
2Okoem: Владимир, посмотрите, пожалуйста, пядениц отснятых barry в Крыму:
может быть что-то с Вашей помощью определится!..

Благодарю!
Кстати вчера вечером подлил из старой галереи довольно приличную партию, и не только бабочек... Мы преодолели 10 тыс. рубеж... :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 5:13 pm 
Член Макроклуба

когда заходишь в какую-либо категорию (напр, семейство) смотреть все снимки, то изображения идут вразброс (видимо, в хронологическом порядке).
Желательно чтобы сохранялась структура, чтобы хотя бы один вид шел подряд.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 5:22 pm 
Член Макроклуба

Matemix писал(а):
когда заходишь в какую-либо категорию (напр, семейство) смотреть все снимки, то изображения идут вразброс (видимо, в хронологическом порядке).
Желательно чтобы сохранялась структура, чтобы хотя бы один вид шел подряд.

Где именно? ссылку...

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 6:48 am 
Член Макроклуба

Okoem писал(а):

Большое спасибо! Распределил всех по местам.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 12:34 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
Кстати вчера вечером подлил из старой галереи довольно приличную партию, и не только бабочек... Мы преодолели 10 тыс. рубеж... :)

Barry! Обнаружил у себя фотографиях несколько повторов, старые фото которые я размещал каталоге-определителе, ещё в самом начале его становления. Будьте внимательнее, не поленитесь размещаяя бабочку глянуть, а вдруг там она уже есть (именно эта фотография).
И вообще, я считаю что лучше меньше, да лучше.
Потом, в каталоге-определителе появилась масса неопределённых видов бабочек, гусениц, жуков и пр. Не очень понятно, зачем в каталоге, призванном помочь в определении, неопределённые виды. Так например обнаружил моё фото гусеницы совки (предположительно) которая вряд-ли будет опознана (мне её даже знатоки из molbiol.ru не смогли определить). Может не стоит загромождать определитель таким материалом?

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 12:58 pm 
Член Макроклуба

bials писал(а):
barry писал(а):

Barry! Обнаружил у себя фотографиях несколько повторов, старые фото которые я размещал каталоге-определителе, ещё в самом начале его становления. Будьте внимательнее, не поленитесь размещаяя бабочку глянуть, а вдруг там она уже есть (именно эта фотография).
И вообще, я считаю что лучше меньше, да лучше.
Потом, в каталоге-определителе появилась масса неопределённых видов бабочек, гусениц, жуков и пр. Не очень понятно, зачем в каталоге, призванном помочь в определении, неопределённые виды. Так например обнаружил моё фото гусеницы совки (предположительно) которая вряд-ли будет опознана (мне её даже знатоки из molbiol.ru не смогли определить). Может не стоит загромождать определитель таким материалом?

На днях перелил из старой галереи около 10 тыс. Как Вы думаете - можно ли за пару дней определить дубликаты, все правильно положить, определить неопределенное, выделить приоритетное и т.п.? Конечно же нет. Технологически проще все забрать в одно место (в каталог) и уже на месте со всем этим разбираться, чем лазить хаотично по старой галерее среди 16 тыс. фотографий выискивая чего же еще нет в каталоге.
Раздел неопределенного сделан для того, чтобы по возможности определить максимум из того что у нас есть в наличии. Вы же понимаете что оно неопределенное, не смотрите туда, если оно Вам не надо - заходите просто в Insecta, если Вас интересует именно определенное. Вы же в момент съмки не всегда знаете что снимаете, для новых насекомых проходит определенное время пока они определелятся их же надо где-то держать... не на отдельном же сайте.
Надеюсь специалисты посмотрят Вашу гусеницу - вдруг определят. Если Вы ее уже отдавали на "экспертизу" и точно уверены что с ней гиблое дело - пережите в Trash.
Работы в каталоге вполне достаточно, а людей мало, и я в очередной раз прошу - кто имеет желание и возможности - добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 11:37 pm 
Член Макроклуба

"Загрузить фото" отсутствует.... ???

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 11:51 pm 
Член Макроклуба

als писал(а):

Я в курсе, пытаюсь разобраться... комментировать тоже нельзя.

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 2:42 am 
Член Макроклуба

als писал(а):

Кое-что вроде накопал, у Вас должны работать и загрузка и комментирование. Завтра будем думать что делать со всеми остальными, наверное с макроклубом пора синхронизировать.

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 5:02 pm 
Член Макроклуба

у меня все восстановилось.
как я понимаю, теперь в старой галерее можно не искать чего-либо нового, а просто начать разгребать неидентифицированное в К-О.
Отмечу, что в К-О уже есть снимки-двойники вследствие неоднократной загрузки, что стало хорошо видно после раскладки по категориям. Можно было бы и почистить. Подумаю, как их пометить, а уж там решайте, что с ними делать.

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 5:34 pm 
Член Макроклуба

Matemix писал(а):
у меня все восстановилось.
как я понимаю, теперь в старой галерее можно не искать чего-либо нового, а просто начать разгребать неидентифицированное в К-О.
Отмечу, что в К-О уже есть снимки-двойники вследствие неоднократной загрузки, что стало хорошо видно после раскладки по категориям. Можно было бы и почистить. Подумаю, как их пометить, а уж там решайте, что с ними делать.

Уже да - должно у всех работать все нормально. В форуме макроидовском заодно должно показывать список форумов (раньше многим не показывало).
Двойники лучше сразу ложить в trash с пометкой "дубликат" или что-то в этом духе. Оставлять крайне желательно фото, которое со ссылкой на старую галерею (по идее среди дубликатов должно быть только одно из них). Удалять пока их нежелательно, они играют определенную роль при импорте из старой голереи. Т.е. если их удалить, они опять в списке импорта вылезут как неимпортированные. К физическому удалению перейдем после завершения импорта (уже осталось порядка трети-четверти перемешанного). Ну а причины появления дубликатов - это в основоном ручное занесение до этого - есть большие фотографии а брали порой превьюшку (800x600 или типа того), а импортируется оригинал. Некоторые исходные фото загружены в галерею, личный альбом, а то порой и в несколько категорий. Есть также псевдо-дубликаты - типа варианты обработки или в личных альбомах серия снимков в сходных ракурсах. От такого тоже можно сразу чистить.
Сейчас действительно рациональнее заняться раскладыванием недифированного, и в том числе хотя бы раскидать его по недентифицированным отрядам/семействам чтобы узким специалистам облегчить работу по определению. Временами такие и "со стороны" заходят, конечно регистрируются чтобы можно было писать комментарии, но по приводимой в другой ветке классификации скорее относятся к "мертвым душам" (т.е. не участвуют активно в клубной жизни). :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 5:54 pm 
Член Макроклуба

Небольшое FAQ для "редакторов" работающих в K-O...

Как редактор я пока что новичок и действую предельно осторожно, а перекладывать фото вообще не умею...

Перекладывание - это смена категории. При редактировании отдельного фото надо поменять значения в поле "Классификация".
Если фото лежит в Insecta (unidentified) -> Lepidoptera (unidentified)
мы меняем категорию на
Inselcta -> Lepidoptera -> Lucaenidae -> Satyrium w-album
Сохраняем фото и бабочка попадает на нужное ей место.

На страничке "Все изображения" (showcat.php) работает также групповое редактирование. Можно перемещать сразу несколько фотографий при разборке завалов.
Под картинками отмечаем галочками нужные нам фотографии. Опускаемся в самый низ страницы - там есть всякие управляющие поля. Отмечаем галочку перед полем "Классификация", выбираем нужную категорию - куда нам надо переместить. Кнопкой [Установить] выбранные фотографии (отмеченные галочками) будут перемещены в нужную категорию.
Аналогично можно массово выставлять пол, сторону и т.п.

По поводу расположения фото. Если, скажем, войти в насекомые и кликнуть в поле "Lepidoptera" на "все изображения", то у меня они будут идти по-видимому в хронологическом порядке. Если знаете, как это поменять, посоветуйте.

Вверху над картинками есть всякие управляющие поля. В частности там есть поле выбора - "По наименованиям" / "Последние добавления" / "Последние комментарии". Если Вам показывает в хронологическом порядке, значит стоит "Последние добавления", надо поменять на "По наименованиям".
"Cols" - это количество картинок в ряд.
"Rows" - это количество строк на странице (сколько рядов картинок показывать на странице).
"Превью" - это размер картинок, можно выбрать картинки побольше или поменьше (по вкусу) - от 100 до 600 px.

Ниже следуют параметры фильтра, можно фильтровать список картинок по различным параметрам - полу, достоверности, стороне, стадии, приоритету. Можно и комбинировать параметры фильтра, выставляя несколько параметров одновременно (например: фотографии самок + сторона: испод). Для применения фильтра надо нажать кнопку [Применить].

Справа находится классификатор, который позволяет выбрать нужную фильтрацию по иерархии (на уровне класса, отряда, семейства, вида).

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 6:33 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
Перекладывание - это смена категории. При редактировании отдельного фото надо поменять значения в поле "Классификация".
мы меняем категорию на

Все равно не понятно.
Вот зашел я на страничку с фоткой "неопределенного" богомола -
http://macroid.ru/showphoto.php/photo/11912
Хочу переместить ее в категорию "M.religiosa" - но не вижу никакого поля "Классификация".

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 6:46 pm 
Член Макроклуба

Okoem писал(а):
barry писал(а):
мы меняем категорию на

Все равно не понятно.
Вот зашел я на страничку с фоткой "неопределенного" богомола -
http://macroid.ru/showphoto.php/photo/11912
Хочу переместить ее в категорию "M.religiosa" - но не вижу никакого поля "Классификация".

"При редактировании фото..." - при просмотре фото ниже находятся всякие управляющие иконки, там есть нечто похожее на монитор с карандашиком "Редактировать фото" (на самом деле очевидно изображали фотографию, а не монитор).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]