bials писал(а):
barry писал(а):
Кстати вчера вечером подлил из старой галереи довольно приличную партию, и не только бабочек... Мы преодолели 10 тыс. рубеж...

Barry! Обнаружил у себя фотографиях несколько повторов, старые фото которые я размещал каталоге-определителе, ещё в самом начале его становления. Будьте внимательнее, не поленитесь размещаяя бабочку глянуть, а вдруг там она уже есть (именно эта фотография).
И вообще, я считаю что лучше меньше, да лучше.
Потом, в каталоге-определителе появилась масса неопределённых видов бабочек, гусениц, жуков и пр. Не очень понятно, зачем в каталоге, призванном помочь в определении, неопределённые виды. Так например обнаружил моё фото гусеницы совки (предположительно) которая вряд-ли будет опознана (мне её даже знатоки из molbiol.ru не смогли определить). Может не стоит загромождать определитель таким материалом?
На днях перелил из старой галереи около 10 тыс. Как Вы думаете - можно ли за пару дней определить дубликаты, все правильно положить, определить неопределенное, выделить приоритетное и т.п.? Конечно же нет. Технологически проще все забрать в одно место (в каталог) и уже на месте со всем этим разбираться, чем лазить хаотично по старой галерее среди 16 тыс. фотографий выискивая чего же еще нет в каталоге.
Раздел неопределенного сделан для того, чтобы по возможности определить максимум из того что у нас есть в наличии. Вы же понимаете что оно неопределенное, не смотрите туда, если оно Вам не надо - заходите просто в Insecta, если Вас интересует именно определенное. Вы же в момент съмки не всегда знаете что снимаете, для новых насекомых проходит определенное время пока они определелятся их же надо где-то держать... не на отдельном же сайте.
Надеюсь специалисты посмотрят Вашу гусеницу - вдруг определят. Если Вы ее уже отдавали на "экспертизу" и точно уверены что с ней гиблое дело - пережите в Trash.
Работы в каталоге вполне достаточно, а людей мало, и я в очередной раз прошу - кто имеет желание и возможности - добро пожаловать!