Текущее время: Пн янв 12, 2026 3:43 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 10:24 am 
Член Макроклуба

Matemix писал(а):
У меня предложение, основанное на некоторм личном опыте и чтении вопросов других пользователей по поводу работы с К-О и с сайтом.
Надо создать кнопку типа HELP (или вставить ее в FAQ), где можно будет узнать назначение различных (порой малозаметных) кнопочек, иконок на экране, а также указание действий для получения нужного эффекта...

Всякие малозаметные кнопочки и иконки можно, даже нужно сопроводить всплывающими подсказками, объясняющими их назначение

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 1:45 pm 
Член Макроклуба

Залил в каталог немножко стрекоз и мух из старой галереи...
Дабы они не захламляли уже разложенное - вытащил все неидентифицированное в общий раздел "- Insecta (unidentified)", так что не пугайтесь небольшим перестройкам в структуре каталога.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 2:40 am 
Член Макроклуба

als писал(а):
1.Отправил фото, но в результате на подписи к фото первая буква названия не читается т. к. её закрывает бабочка... :D
2.При отправке фото мы заполняем несколько строк: стадия, пол, сторона, достоверность... а где это потом видно? :wink:
3.На главной странице каталога читаем: "Главная · Поиск · Комментарии · Профиль · Загрузить фото · Выйти", а нельзя ли туда же добавить "Форум", чтобы сразу выходить на форум по каталогу? Сейчас, чтобы попасть на любой форум, надо сначала зайти на "Клуб", потом найти где же речь идет о каталоге и в какуе тему по каталогу влезть... Для новичка не очень понятно...

Sorry, как-то пропустил...

1. Это и сейчас такое происходит? Речь про иконку бабочки которая сторону показывает? Можно скриншот как это выглядит? Не замечал просто... Какой браузер?

2. Параметры показываются иконками под фотографией перед наименованием, показываются под превьюшками на showcat.php, для стадий пока нормальные иконки в голову не приходят - пишется словом... Ну и по этим параметрам можно фильтровать список превьюшек на любом уровне иерархии.

3. Да форум как-то был в меню, потом Саша Верес убрал, может из-за проблем с авторизацией, не знаю... Хотя физически форум никуда не делся, все скрипты там лежат. Можно и зайти http://macroid.ru/forum В общем, деталей не знаю почему так...

PS. Добавил выбор размера превьюшек (100...600 px) и три режима отображения картинок - "По наименованиям", "Последние добавления", "Последние комментарии". Все работает с фильтрацией по параметрам и в пределах выбранного уровня иерархии в классификаторе. Про глюки не стесняйтесь высказываться если что...

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 3:54 am 
Член Макроклуба

Первая буква закрывается иконкой почти всегда, если Вы устанавливаете масштаб страницы в Интернет эксплорере скажем 150%... Скажите, а может иконки ставить не рядом с текстом в середине под фото, а, скажем, под левым нижним углом изображения тогда налазить точно не будет... и зрительно не будет давить и зажимать текст...

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 4:40 am 
Член Макроклуба

als писал(а):
Первая буква закрывается иконкой почти всегда, если Вы устанавливаете масштаб страницы в Интернет эксплорере скажем 150%... Скажите, а может иконки ставить не рядом с текстом в середине под фото, а, скажем, под левым нижним углом изображения тогда налазить точно не будет... и зрительно не будет давить и зажимать текст...

Я просил картинку... Свою прилагаю. В IE не нашел где ставить масштаб 150%, картинка из Аванта при масштабе 150%. В Firefox тоже при увеличении масштаба иконка никуда не налазит...
Хотелось бы увидеть картинку... Мне кажется что проблема может быть даже в глючном драйвере видеокарты...
Можно поэкспериментировать - в свойствах дисплея есть на закладке "Troubleshoot" такая штукенция - "Hardware acceleration" (на русском вероятно: Устранение проблем - Аппаратное ускорение). Не пропадет ли сей эффект неприятный если подвигать движок влево...

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 4:54 am 
Член Макроклуба

Кажется разобрался, это происходит когда иконка бабочки вместе с квадратитиком... когда сама по себе, то не налазит... если разберусь как прислать картинку, то пришлю конечно... в IE при нажатии в окне "страница" есть "масштаб"... до 400%...

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 10:43 am 
Член Макроклуба

als писал(а):
если разберусь как прислать картинку, то пришлю конечно...

Очень просто.
1. Жмете "Print Screen" на клавиатуре
2. Открываете "Paint" (стандартная программа Windous)
3. Жмете "Ctrl" + "V"
4. Сохраняете картинку

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 12:30 pm 
Член Макроклуба

als писал(а):
Кажется разобрался, это происходит когда иконка бабочки вместе с квадратитиком... когда сама по себе, то не налазит... если разберусь как прислать картинку, то пришлю конечно... в IE при нажатии в окне "страница" есть "масштаб"... до 400%...
Должно уже быть нормально, я бы отнес это к глюку IE - пришлось извращенным методом проблему решать...

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 12:54 pm 
Член Макроклуба

Да, "заработала"! ...

Скажите, если вида нет в списке, то я фото отправляю в корень семейства, а что нужно, что бы его добавить и перенести фото?

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 1:17 pm 
Член Макроклуба

als писал(а):
Да, "заработала"! ...

Скажите, если вида нет в списке, то я фото отправляю в корень семейства, а что нужно, что бы его добавить и перенести фото?
Наименования мы сами добавляем и ложим потом куда надо. А вообще лазить по всем семействам и выискивать кто куда что залил весьма неудобно... мне бы например лучше чтоб все это было в одном месте - типа в корневом Temp например... или раздел специальный сделать что-ли...
Может и что-то получше можно придумать, но разрешить неконтролиемое пополнение видов - это самоубийство... :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 1:29 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Okoem
Очень просто.
1. Жмете "Print Screen" на клавиатуре
2. Открываете "Paint" (стандартная программа Windous)
3. Жмете "Ctrl" + "V"
4. Сохраняете картину
Цитата:

Я не про это. Срезать и сохранить это понятно, а как в сообщение вставить не допёр... Есть функция "вставить изображение", но у меня окно "вставить" не активное...

Цитата:
barry
Может и что-то получше можно придумать, но разрешить неконтролиемое пополнение видов - это самоубийство...

Я не ратую за неконтролируемое вмешательство авторов, просто скажите куда сбрасывать, что бы Вам было удобно потом разбираться...

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 1:58 pm 
barry писал(а):
Наименования мы сами добавляем и ложим потом куда надо. А вообще лазить по всем семействам и выискивать кто куда что залил весьма неудобно... мне бы например лучше чтоб все это было в одном месте - типа в корневом Temp например... или раздел специальный сделать что-ли...
Может и что-то получше можно придумать, но разрешить неконтролиемое пополнение видов - это самоубийство... :)

Борис, я уже предлагал вариант в соседнем топике - глянь, плиз, может стоит взять за основу, дополнить и вывесить на первой странице Макроида в правилах?

alexpine писал(а):
..............Сразу хотелось бы сказать про порядок постинга - было бы замечательно, если бы все придерживались определенных правил - это здорово бы облегчило жизнь админам и экспертам.

Как вариант, могу предложить следующее (на примере фото жука):

1. жук неопределен и его фото в каталоге отсутствует - постим в Coleoptera (Жуки)-Неопределенное
2. жук определен до рода, типа Blaps sp. - постим туда же
3. жук определен до вида и в определении Вы не сомневаетесь:
а. категория для этого вида существует - постим в нее
б. категория для этого вида отсутствует - постим в Coleoptera (Жуки)-Temp, я потом создаю категорию и переношу фото туда
4. жук определен до вида, но в определении Вы сомневаетесь - постим в Coleoptera (Жуки)-Temp с просьбой к экспертам уточнить вид (видимо лучше в виде коммента под снимком)

Дополнительно:
1. очень желательно заполнение всех полей, которые Вы можете с уверенностью заполнить.
2. если укажете сведения по надежности идентификации вида, экспертам легче будет вылавливать сомнительные снимки - там будут цветные квадратики перед названием
3. видеть подписи под фото типа "На рассвете", "Обожрамшись" и т.д. в определителе, мягко говоря, странно... В название фото выносим название вида
4. за постинг фото мышей, ящериц и пр. в категории с насекомыми буду проводить отстрел! :D

PS. И еще - можно вернуть превьюшки для категорий? А то работать неудобно... :(

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 3:17 pm 
Член Макроклуба

Да, неплохо бы опубликовать где-то вначале общие правила (инструкции) как постить, как искать и т.д..... с пояснениями по поводу иконок и т.п. Для того, чтобы впервые зашедший на сайт, сразу мог, прочитав, соблюдать все требования и пожелания ...

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 6:10 pm 
Ура, превьюшки для категорий вернулись!
А вот еще мысль - может стоит кроме общего количества фото в категории вывести еще и количество подкатегорий при их наличии? Т. е. заходишь в Бабочек и сразу понятно, что совок, к примеру, у нас 144 вида...

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 7:43 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
А вот еще мысль - может стоит кроме общего количества фото в категории вывести еще и количество подкатегорий при их наличии? Т. е. заходишь в Бабочек и сразу понятно, что совок, к примеру, у нас 144 вида...
Можно будет... в редактор категорий уже вчера добавил, правда в основном для контроля при удалении категории, а то там она тупо убивается с зачисткой всего содержимого...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]