Текущее время: Пт янв 30, 2026 2:13 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 1:30 am 
Член Макроклуба

Вот уж что не советовал для макро, так это 400 канон... Там же видоискаеля нет...

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 10:05 am 
Член Макроклуба

iotnik писал(а):
Вот уж что не советовал для макро, так это 400 канон... Там же видоискаеля нет...

Ничего не путаете? Чтоб в зеркальной камере не было видои
скателя...

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 10:47 am 
Член Макроклуба

iotnik писал(а):

Удивительно... люди такой камерой шедевры снимают и даже не догадываются... :shock:

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 4:43 pm 
Член Макроклуба

Человек имел ввиду видео-экранчик скорее всего.
На мой взгляд он нафиг не нужен. Из всех снимков, которые я делал на 400Д (сейчас идут 8000-ки) ... хотел экран только для пары случаев - когда снимал восковика нападающего на муравейник и второй случай в последней фото-охоте, когда я снимал усача, а лечь нельзя было - снизу был опять же злобный муравейник ... но проблема была решена аЦЦкой позой, так что думаю тут всё дело в пластике тела :).

Да и не забывайте , таская на себе всё оборудование, вы сжигаете много жира :). Так что зеркалки заботятся о вашем лишнем весе :) (ну, да да и кушать то ведь нечего, всё последнее ушло на вспышку 2-ую ... с синхрокабелем)

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 11:16 pm 
Член Макроклуба

Да нет, я имел ввиду водоискатель - просто я смотрел в этот Канон и даже затвором щелкнул от нечего делать - Ужас.. Да и матирование там есть?
Ну а шедевры - их можно чем угодно снять, главное кто снимает. Но мы-то выбираем камеру для себя, а не для шедеворв, чтобы снимать. А вот получаться они у нас или нет - это уже от нас зависит.

Макро - съемка руками. Видоискатель должен быть. Большой и с матированием. Если это цыфровая камера, экранчик лучше сразу поменять.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 11:55 am 
Член Макроклуба

iotnik писал(а):
Макро - съемка руками. Видоискатель должен быть. Большой и с матированием. Если это цыфровая камера, экранчик лучше сразу поменять.

И у какой кропнутой г-нозеркалки он действтельно лучше/больше/ярче?.. У Пентахов, в целом, лучше (особливо у первых), но не сказать, чтоб радикально... А до полного кадра по цене доплевывать...

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 12:14 pm 
Член Макроклуба

Да вот возмите Пентакс, 10, или ист, а туда матовый экран поставте. Да даже у родного матирование лучше, даже если сравнить с похожим по размеру экраном у д80, а в сравнении с 400 он действительно Больше, да и светлее похоже( но это возможно и показалось ).

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 1:51 pm 
Член Макроклуба

А вобщем, доказывать нечего не буду, всё-таки фотик я покупал не для того чтобы ощупывать его стройные и линии :oops: (у меня таких наклонностей не имеется ... пока), а чтобы в нужный момент, смотря в дырку выше экранчика нажать на спуск ... В общем-то, редко когда на фотоаппарат смотрю ..а когда на фото-охоте, тогда и подавно ... глаза шарят по ёлкам и вереску в поисках добычи :twisted: ... иногда на ножки штатива поглядываю ... уж очень их любят комары почему-то ... постоянно там сидят пачками ...

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 11:24 pm 
Член Макроклуба

И я вставлю свои пять копеек. После того как я свою мыльницу Пентакс Оптио 450 искупал на рыбалке, а ремонт влезал в суму новой мыльницы, встал вопрос о приобретении нового фотоаппарата, естественно зеркалки т. к. надо расти. (мыльницей тоже снимал макро, но для себя и друзей) Долго мучался с выбором и уже решил покупать Canon 400 И случайно в одном из фото магазинов мне посоветовали Пентакс К10 Д, которого щупали на выставке. И одним из аргументов, (и решающим для меня) был удобный хват, как бы хорошо лежит в руке и всё я загорелся, тем более лет 15 стрелял из пистолета (спортивная стрельба), а там удобная рукоятка сделанная по твоей руке имеет большое значение. В продаже тогда к10д ещё не было, пришлось ждать пол-года, но всё равно купил его, ни пожалел ни разу, хотя 400-ый по техническим данным примерно такой же. В семье уже появился 400-ый, когда я его взял в руки, подумал, что мыльница. Маленькая, лёгкая, чисто женская камера (это внешне, прошу пользователей оного не обижаться)

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 12:01 am 
Член Макроклуба

Гг ... Когда я хожу по лесу со своим 400-ым, он не кажется женским, т.к.всё на него навешшенное + закреплённый на фотике штатив, который я складываю и на 90 градусов поворачиваю, так чтобы он был параллельно обеъктива. Получается такая трёхствольная дура с громадным прицелом (150мм сигма) ... Когда шёл из лесу мне попались 2 десантника (подвыпившие - мне повезло, они были неагрессивные), один при этом сказал, что у него похожая СВД была когда-то :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 1:20 pm 
Член Макроклуба

Мне тоже Пентакс хватом нравится, хотя у Самса он лучше( но камеры в принцыпе одинаковые ). У Пентакса еще управление очень удобное, да и стаб есть - для меня штатив не актуален... В 20 еще ИСО( Высокие ) рабочие - в плюс к стабу.

( Я не говорю, что стаб зменит штатив, просто со штативом не набегаешься )

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 8:04 pm 
Член Макроклуба

Вот с такой установкой хожу по лесу часов 6-7, остальное время таскаю на себе в чехле и рюкзаке (вес при этом, конечно, не меняется). Так что со штативом можно ещё как убегаться, главное чтобы было за кем.

Изображение

Изображение

Раскладывается быстро: трёнога раздвигается, фотик на 90 градусов, вспышка поднимается и отводится в сторону. Пультик в руке, глаз в видоискателе - можно снимать :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 8:40 pm 
Член Макроклуба

:D я понимаю, почему вас с винтовкой перепутали.

Ну, смотря что снимать - если мне нужно Шмеля снять, а он гад один на весь огород, а все цветы уже его коллеги уже дано обслужили, хоть их там и много - не набегаешься( тут одного пока загнал, метров пять в округе, как козел, чтобы травку не пацарапать...) какой там штатив...

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 8:42 pm 
Член Макроклуба

Адоб Камера Рав, кстати, шумы переводит в зерно - гораздо лучше смотрится :idea:

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 10:41 pm 
Член Макроклуба

А я штативом, в поле, никогда не пользуюсь, только моноподом, не представляю как это со штативом по траве и кустам лазать. Ноги вечно цепляются, и вообще не очень удобно, монопод намного мобильней. Не понимаю как можно заставить животину сидеть неподвижно пока ты устанавливаешь штатив, даже если такую нашел, всё равно, ветер все твои труды сводит на нет, думаю, что это самообман. Всё равно снимаешь с шевелёнкой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]