Текущее время: Сб янв 31, 2026 9:35 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 5:53 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
У Canon SpeedLite 580EX II и 430EX II есть функция передачи цветовой температуры камере. Интересно знать зависимость.
Может ли кто проделать эксперимент и "срисовать" график при разных мощностях (1/64-1/1)? Был бы очень благодарен...

Илья, пожалуйста объясни подробнее, какого рода эксперимент тебе требуется, что конкретно надо "срисовать", и чем -- колориметром? Мне лично кажется, что зависимости никакой нет, вспышка если что-то и передает камере, то свою "дефолтную" температуру, например 5500K, а от мощности она никак не зависит. В смысле, может она и зависит (если да, то несильно -- я по крайней мере до сих пор никаких корреляций не обнаружил), но вспышка передает всегда одно значение.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 1:02 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Пишут (Сanon в своей рекламе 1Ds Mark III, найду - дам ссылку), что зависит от мощности и при установке на камере WB или "AWB" или "flash" корректирует и temperature и tint. Хотел просить считать эти значения в RAW конверторе. Интересно знать :)
Спасибо!

Ахем, совсем забыл, что у меня не 580 II и не 430 II, а просто 580 и 430 :oops: Так что, сорри...
Впрочем, и о них что-то, помнится. писали в этом роде... Если надо потестировать их, дай знать.

P.S. про 580 II пишут плохое: вроде бы она иногда "забывает" кем ее поставили: мастером или слейвом, и портит в результате кадры. Все потому, что отсутствует механический переключатель. Сам ни подтвердить, ни опровергнуть не могу...

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 2:21 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Посмотри при случае - если дает разницу между 1/1 и 1/64, то есть что искать, ...

Попробую обязательно, но не знаю, когда...

Цитата:
Спасибо за информацию, бум знать... Возможно, что она и не забывает, но с переключателем проще и "внятнее", ошибок меньше...

Именно что "забывает" -- засыпает во время неактивности, как положено, а когда просыпается, уже не помнит. Впрочем, может уже и пофиксили (а может и не было такого вообще). Но переключатель, конечно, надежнее в любом случае.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 11:13 pm 
Член Макроклуба

В своей самоделке на базе простейшей пентаксовской вспышки, я подсовываю ей при помощи тумблеров самые разные наборы конденсаторов. Самый маленький из тех, которыми пользуюсь сейчас - 10 mF. Это 1/45 от родного конденсатора вспышки с ведущим 22, т.е. гораздо меньше, чем 1/64 от мощности больших, с ведущим порядка 50-ти. В экспериментах ставил и 2 mF. Заметных глазу изменений цветовой температуры не замечал.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 5:57 pm 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
Именно что "забывает" -- засыпает во время неактивности, как положено, а когда просыпается, уже не помнит. Впрочем, может уже и пофиксили (а может и не было такого вообще). Но переключатель, конечно, надежнее в любом случае.

Хм удивительно! У меня как раз такое было недавно с 580EX II. Она заснула, а когда проснулась лампочка горела, но она не пыхала, хоть и стояла мастером. Помогло кажется выкл-вкл. Причем было такое пару раз, я еще удивлялся, не мог понять в чем дело!

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 10:16 am 
Член Макроклуба

Ну может она решила, что она слэйв и ждала сигнала от мастера... :)

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]