26 числа наконец-то приобрел Сигму 150( УРА

). Сегодня утром на даче, перед макроохотой, начал разглядывать, объектив без крышек, на солнце. Со стороны байонета четко видно, как при движении фокусировочного кольца, точно таким же образом движется диафрагма! Но! у Сигмы, менее выражен этот эффект. Т.е., та 100-ка которую я смотрел, там со стороны передней линзы, четко видно, как при движении кольца фокусировки диафрагма расширяется и сужается, только в большей мере получается закрытие диафрагмы нежели у Сигмы 150. Когда смотрел 100-ку я несколько раз еще пересмотрел и проверил этот "эффект", внимательно вглядываясь в происходящее внутри линзы, то что поверхности увеличиваются это одно, а то что ламели диафрагмы движутся, уменьшая либо увеличивая отверстие это другое.
После некоторых раздумий, вспомнил Ваше, Limar и Gene, просветление Сигмы 150, начал потихоньку связывать это все вкучу, поскольку всех деталей той переделки не помнил, единственное что твердо запомнил - величина отверстия при конкретной установке, в реалии была больше чем до переделки. Вот сейчас прочитал и понял что все так и должно быть.
Сегодня утром специально проверил все линзы что у меня есть: Zenitar 16(тут такое физически исключено, но для порядка...), EF 50 1.8, EF-s18-55 - Kit, EF 70-200 4 - ни одна линза не дала сходный результат с тем EF 100, что я смотрел, как только поставил Сигму 150, в режиме Av при движении фокусировочного кольца начало меняться значение выдержки и примерно с тем же диапазоном - в 3 ступени.
Вот к стати вчера, делал тесты Сигмы 150 и никак не мог понять, почему же всетаки ShowEXIF показывает значение FNumber: F2,8, но при этом Aperture Value: F3,0.
Теперь понемногу все проясняется...
Спасибо!
P.S.: провел небольшой тест Сигмы, сравнив ее со своим EF70-200 f/4L IS, Сигма очень достойно себя показала!
http://inittab.org.ua/blog/index.php?bl ... b=1#more38