zinoviev писал(а):
вообще то я хотел знать что нужно для оптики еще, а об остольном нет проблем, не говоря уже про фотошоп, это моя проф деятельность)
спасибо.
по веб-картинкам очень тяжело судить о качетсве. дело в том, что на приведенной кртинке безумная для этого объекта ГРИП (если полагать, что это полный кадр). если это сильный кроп - тогда ГРИП может быть объяснима и никакие дополнительные прибамбасы объективу не нужны.
т.е. ваш вопрос разбивается на несколько:
1) как достичь такого увеличения?
- либо это сильный кроп (если подразумевается только вэб-публикация), либо к макрообъективу покупаете удлинительные кольца (кенковского комплекта из 3-х колец должно хватить, чтобы на кропнутой зеркалке в таком масштабе снять этого паучка)
2) как достичь такой ГРИП?
- опять же - либо кроп (т.е. снимаем с маленьким увеличением), либо сшивка большого числа кадров, снятых с разными плоскостями резкости. но на подобном объекте такое действие может оказаться очень нетривиальным - эти паучки очень шустры
3) как поставить такой свет?
- уверенно можно сказать одно - одной вспышкой такое не снять - уж очень мягкий свет. без вспышек со штатива? не знаю... мой опыт общения с подобными паучками говорит, что они не любят сидеть на одном месте, а это фото паучка в движении...