Текущее время: Сб янв 31, 2026 1:17 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: подскажите дополнение к sigma 105
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 10:38 pm 
Член Макроклуба

есть nikon d70s
есть sigma 105 macro
есть штатив
есть вспышка
что нужно еще к объективу (кольца?)что бы можно добится
Изображение

Заголовок сообщения: Re: подскажите дополнение к sigma 105
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 11:13 pm 
Член Макроклуба

zinoviev писал(а):

Кольца, понятно, нужны. Нужна еще пара вспышек и рассеиватели к ним. Нужно мастерски владеть Фотошопом. И самое главное -- нужно быть Сивановичем :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 11:00 am 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
zinoviev писал(а):

Кольца, понятно, нужны. Нужна еще пара вспышек
и рассеиватели к ним. Нужно мастерски владеть Фотошопом. И самое главное -- нужно быть Сивановичем :)

вообще то я хотел знать что нужно для оптики еще, а об остольном нет проблем, не говоря уже про фотошоп, это моя проф деятельность)
спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 11:29 am 
Член Макроклуба

zinoviev писал(а):
вообще то я хотел знать что нужно для оптики еще, а об остольном нет проблем, не говоря уже про фотошоп, это моя проф деятельность)
спасибо.

по веб-картинкам очень тяжело судить о качетсве. дело в том, что на приведенной кртинке безумная для этого объекта ГРИП (если полагать, что это полный кадр). если это сильный кроп - тогда ГРИП может быть объяснима и никакие дополнительные прибамбасы объективу не нужны.
т.е. ваш вопрос разбивается на несколько:
1) как достичь такого увеличения?
- либо это сильный кроп (если подразумевается только вэб-публикация), либо к макрообъективу покупаете удлинительные кольца (кенковского комплекта из 3-х колец должно хватить, чтобы на кропнутой зеркалке в таком масштабе снять этого паучка)
2) как достичь такой ГРИП?
- опять же - либо кроп (т.е. снимаем с маленьким увеличением), либо сшивка большого числа кадров, снятых с разными плоскостями резкости. но на подобном объекте такое действие может оказаться очень нетривиальным - эти паучки очень шустры
3) как поставить такой свет?
- уверенно можно сказать одно - одной вспышкой такое не снять - уж очень мягкий свет. без вспышек со штатива? не знаю... мой опыт общения с подобными паучками говорит, что они не любят сидеть на одном месте, а это фото паучка в движении...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 11:35 am 
Член Макроклуба

и есть еще подозрение - уже не объективом ли с наклоном это снято? это бы объяснило столь большую кажущуюся ГРИП

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 11:37 am 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
zinoviev писал(а):
спасибо.

по веб-картинкам очень тяжело судить о качетсве. дело в том, что на приведенной кртинке безумная для этого объекта ГРИП (если полагать, что это полный кадр). если это сильный кроп - тогда ГРИП может быть объяснима и никакие дополнительные прибамбасы объективу не нужны.
т.е. ваш вопрос разбивается на несколько:
1) как достичь такого увеличения?
- либо это сильный кроп (если подразумевается только вэб-публикация), либо к макрообъективу покупаете удлинительные кольца (кенковского комплекта из 3-х колец должно хватить, чтобы на кропнутой зеркалке в таком масштабе снять этого паучка)
2) как достичь такой ГРИП?
- опять же - либо кроп (т.е. снимаем с маленьким увеличением), либо сшивка большого числа кадров, снятых с разными плоскостями резкости. но на подобном объекте такое действие может оказаться очень нетривиальным - эти паучки очень шустры
3) как поставить такой свет?
- уверенно можно сказать одно - одной вспышкой такое не снять - уж очень мягкий свет. без вспышек со штатива? не знаю... мой опыт общения с подобными паучками говорит, что они не любят сидеть на одном месте, а это фото паучка в движении...

спасибо огромное, все понятно
куплю кольца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 12:10 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
и есть еще подозрение - уже не объективом ли с наклоном это снято? это бы объяснило столь большую кажущуюся ГРИП

Уверен, что нет
Здеь просто удачный (умелый) выбор ракурса, передние лапы и глаза попадают в плоскость фокусировки.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]