Текущее время: Пн янв 19, 2026 12:38 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 12:18 pm 
Член Макроклуба

Товарищи! Понимаю что на различных форумах посвященных фототехнике это обсуждалось не раз и не два, различных отзывов в сети тоже хватает, и вечное противостояние "кланов" тоже вызову, но я все-таки вопрошу: есть желание и возможность купить зеркалку типа 400D или Sony Alfa 200 или 300., но никак не могу остановиться на чем либо одном:
у кэнона менее шумная матрица, стаб в объективе, более "мягкая" цветопредача.
у сони матрица более шумная на высоких числах ISO, но лучшая цветопередача на низких ISO, стаб в тушке и как следствие более дешевые объективы и возможность использования как стабилизированных объективов так и нет, но у сони своя оптика, хотя подходит и минолтовская.
Есть конечно еще и Никон, но туда я пока не смотрел.
Снимать планирую макро (одно из любимейших занятий), хотя не исключается и достаточно мощное теле движущихся объектов.
Нужен этакий максимально оптимальный вариант.
Заранее спасибо!
P.S. В данный момент снимаю Sony CyberShot H5, до того - Canon A520. В фототехнике чуток соображаю, но до продвинутого юзера еще далеко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 12:54 pm 
Член Макроклуба

Добрый день.
Я думаю вам лучше выбирать всё же из кенонов что-нибудь. Не знаю как во всём мире, но у нас в стране для кенонов объективов под ваши запросы гораздо больше и проще купить, чем на сони или другие системы. А на счет дорогих, так если смотреть стоимость «топовых» объективов, то они примерно по цене одинаковы.
Т.е. у кенона в этом плане будет более широкий выбор и более доступный чем у других производителей. Ну и если вы в Москве проживаете, то с сервисом (тфу, тфу) попроще будет.
А самое лучшее конечно – это поискать кого-нибудь с интересующей вас техникой и подержать в руках, сделать несколько снимков. В общем сначала попробовать в деле.
Советовать можно, но если вам в руку не подойдет аппарат, то тут уж ничего не поделать.
Можете посмотреть у нас кое что в «обзорах фототехники» отзывы по некоторым системам и объективам на сайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 12:57 pm 
Основатель Макроклуба

мне например лично нравится Olympus e-420 и e-520

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 12:58 pm 
Член Макроклуба

Какую камеру, из перечисленных, покупать - без разницы. Они все хорошие со своими плюсами и минусами. Тут все должно определяться чисто личными ощущениями (типа как кнопки расположены или как в руке лежит).

А вот если есть желание профессионально расти - то тут уже нужно смотреть на ширину линейки аксессуаров. ИМХО, у canon и nikon с этим делом лучше всего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 1:18 pm 
Член Макроклуба

Если уж о Canon, то недавно вышел в свет Canon 450D ... в kit-е идёт объектив со стабилизатором. + ёмкость у 450 больше и live-view есть, и 12 мегапикселей матрица. Смос матрица

Sony Alpha 350 - тоже хороший выбор - 14 мегапикселей, стабилизатор и т.д

Но вот перед тем как определится, поробуйте присмотреться ещё к моделям:

Pentax K20D - 15 Мгп - смос матрица, експокоррекция +(-) 3 ступени ИСО до 6400
Pentax K200D - 10 Мгп - ccd- матрица
Также стабилизатор, основанный на сдвиге матрицы. Ещё эта камера позицианировалась как влаго- пыле-защищённая. Но, честно сказать, не знаю насколько ... например, с Canon-ом рисковать не хочется :). Ну, да ещё лив-вью и другие плюшки ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 6:50 pm 
Член Макроклуба

Спасибо большое за отзывы.
На счет подеражать в руках. Держал и кэнон 400D и соню альфу, но только Альфу 100.
Кэноном вообще на работе снимаю, при необходимости. Но там организация покупала китовый набор с объективом EF-S 18-55. По этот кит много чего написано, поэтому качество снимков не всегда было ах-ти, но нам и объектив не фонтан (его цена 2500 рэ)...
В Сотке мне понравилось, что что за настройками не надо лезть в меню- все что надо есть на доп.колесике.
В общем удобно лежало и то и то, но вот что лучше выбрать исходя из того, что планирую самосовершенствоваться и покупаю фотик с целью его использовать не один год, со всеми вытекающими. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 11:57 pm 
Член Макроклуба

Mishel писал(а):
На счет подеражать в руках. Держал и кэнон 400D и соню альфу...
...
В Сотке мне понравилось, что что за настройками не надо лезть в меню...
В общем удобно лежало и то и то...

Боюсь Вас смутить, но "общеизвестно", что "удобен" только никон! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 3:48 am 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
Боюсь Вас смутить, но "общеизвестно", что "удобен" только никон! :wink:

+1 :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 6:58 pm 
Член Макроклуба

Хм,... надо будет посмотреть.... Спасибо! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 10:58 am 
Член Макроклуба

Поскольку вы живете в Москве, можно попробовать поискать бу технику в хорошем состоянии. Купите Canon 30D и будет вам щасте :)
Сколько уже обсуждали, что увеличение мегапискселей приводит к росту шумов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 12:44 pm 
Член Макроклуба

если ваш взор все же упадет на сони-альфу, то лучше обратите внимание на А350 - у нее поворотный дисплей ..... думаю для макро будет удобнее .... имхо конечно же :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 9:23 pm 
Член Макроклуба

1. Снимаю Минольтой 7Д,можно считать лицом заинтересованным. :D
2.Об отсутствии объективов-чушь,есть все.
3.А-350-то что доктор прописал.Поворотный экран,стаб в тушке и 14мегапикселей (легко можно кропить).Можно подумать,что специально затачивали под макро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 11:56 am 
Член Макроклуба

Спасибо, друзья! Думаю, что подумаю между А350 и кэнон 450D :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 1:31 am 
Кандидат

просто тупо возьми и сравни стоимость и качество объективов которые планируешь брать.... и узнаешь много нового..... хотя конечно Сигма Тамрон Токина по цене +- для разных систем одинаковы..... но допустим Сони 70-200 2.8 (77900) подороже Кенон 70-200 2.8 ИС (62880) далее Сони 100 2.8 Макро (26700) Кенон 100 2.8 Макро (17440) по ценам фото.ру
Я не снимал объективами от Сони но мне КАЖЕТСЯ что качество сопоставимо с Кеноном (лучше - хуже не мне судить) но цены говорят сами за себя а уж про качество Кенон комментарии излишни, еще раз повторюсь есть сторонние производители но не про них речь...
есть для Сони и Цейс но там цена совсем уж другая :shock:
По количеству аксессуаров Сони не уступает пожалуй, они всегда славились выпуском законченных систем.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 3:12 pm 
Член Макроклуба

Устрицы я ем уже пару месяцев... Соню я покупал на эмоциях, в приступе безумия... Впечатления: I*is a Sony! -
неплохая, в чём-то удобнее других тушка, но навеска... её нет!!! В том количестве выбора как для кенонов , например. Горячий башмак для вспышки-1800р, шнур-1800р, башмак на камеру- их нет даже в каталогах! минолтовских готовых связок шнур-башмаки-уже нет! Пулты,фильтры, карты,питание-все только под сони!
На форума владельцев зеркалок Сони общее настроение: вляпались, давайте держатся друг друга!
Выручает толко любовь к самоделкам и производственная база на работе- вызов от Сони принят советским инженером! Временами даже получаю мазохистское удовольствие от этого... время уходит! О сервисе в случае поломки думать страшно- мне подавец из фото ру поведал кой чего на ночь глядя...
А в остальном- я доволен! Поворотный экранчик?! ползуюсь только дома,на столе ,когда химичу с обьективами ,насадками.. В поле- ничерта не видно даже в просмотровом режиме, да и снимать с рук всёравно только через видоискатель. А для сьёмок "папараци" гораздо удобнее цифромыльница- выхватил,стельнул и бежать!
Снимки? да их пока у меня и нет!!! Кстати, и видоискатель у моей Ф300 --0,74 , лучше было бы взять A200- ,без поворотного, дешевле но с видоискателем *085, для ловли ГРИПа лучше. Так то!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]