Текущее время: Сб янв 31, 2026 9:36 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу совет II: Комплексный
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 10:39 pm 
Член Макроклуба

1. Путешествуя по лесу, приходишь к выводу, что стандартного аккумулятора в принципе хватает (часа на 4), но вот если вдруг выдастся какая-либо поездка, то севший аккамулятор в первый же день может испортить всю поездку:

На сайте pleer.ru откопал аккумуляторную ручку:
Ansmann Power Grip C-400 - для Canon 350 D / 400 D
http://pleer.ru/_13788.html

По стоимости чуть ли не 3 раза меньше, чем аналогичная "родная" от Canon. Стоит ли брать такой девайс? И какие минусы могу получить, кроме доп. веса? Или это вообще очередное выкидывание денег на ветер?

2. Вряд ли своими кривыми руками смогу повторить рассеиватель Gene, а посему вопрос, сможет ли такой рассеиватель отработать своё?
http://pleer.ru/_18316.html

То есть по сути нужен фабричный рассеиватель, так как вопрос появился ещё по причине желания сэкономить место в рюкзаке - они ведь хорошо и компактно складывается, так?
Да уж, жена всё смеялась и говорила, что, мол зачем тебе такой большой рюкзак. Ха! Я теперь не знаю, как в него всё засунуть, чтобы влезло и это , и то и пятое-десятое.

Заголовок сообщения: Re: Хочу совет II: Комплексный
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 11:19 pm 
Член Макроклуба

Amazon-san писал(а):
1. Путешествуя по лесу, приходишь к выводу, что стандартного аккумулятора в принципе хватает (часа на 4), но вот если вдруг выдастся какая-либо поездка, то севший аккамулятор в первый же день может испортить всю поездку:

По стоимости чуть ли не 3 раза меньше, чем аналогичная "родная" от Canon. Стоит ли брать такой девайс? И какие минусы могу получить, кроме доп. веса? Или это вообще очередное выкидывание денег на ветер?

Батарейная ручка полезная вещь, фотоаппарат сразу становится "ухватистым". Держать его значительно удобней. По крайней мере я покупал ручку именно для этого. Второй аккумулятор в нее никогда не ставил. Мне так удобней, один заряжается, второй работает. И всегда можно снимать.

Заголовок сообщения: Re: Хочу совет II: Комплексный
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 11:55 pm 
Член Макроклуба

Amazon-san писал(а):
1. Путешествуя по лесу, приходишь к выводу, что стандартного аккумулятора в принципе хватает (часа на 4)...

Ммм... Возможно я плохой/ленивый макрофотограф, но... лично мне хватает 1ой штатной батарейки месяца на полтора!

Цитата:

Не знал, что Ансман делает батарейные ручки. Знал бы - купил бы не думая, т.к. для меня этот бренд покруче всех "акумуляторных".

Цитата:
2. Вряд ли своими кривыми руками смогу повторить рассеиватель Gene, а посему вопрос, сможет ли такой рассеиватель отработать своё?
http://pleer.ru/_18316.html

У Жени из 3х рассеивателей - два таких же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 1:08 am 
Член Макроклуба

Спасибо ... значит буду брать ...

Перед походом в лес заряжаю аккумулятор обязательно. Потом когда дохожу до леса, то включаю аппарат и выключаю только когда выхожу уже из лесу. В принципе, фотик через 30 сек впадает в спячку, вот так и хожу. В последний раз заметил уже отсутствующие палочки на индикаторе зарядки - значит, чуть дольше побродить и уже не хватит ... за ходку 200-300 снимков наскребаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 9:23 pm 
Кандидат

ЕМНИМС ansmannже просто аккумулятор большой ёмкости,
без кнопки и колеса....
на мой взгляд достаточно бессмысленная вещь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 10:27 pm 
Член Макроклуба

ну, почему же ... в моём случае как раз ёмкость батареи важнее кнопок и колёс :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 10:31 pm 
Член Макроклуба

если нужно просто "больше электричества", то проще купить дополнительный аккумулятор и этим ограничиться. про "ухватистость" - есть немного, но ИМХО недостаточно, чтобы деньги тратить. Но если фотик с тяжелой линзой и на шее висит - то эта ручка не позволяет ему "клевать носом"... с другой стороны, я например, на шее не ношу - мне без пользы.
а вот аккумуляторы у асмана гаденькие... по крайней мере копия никоновского - именно такая - схема выдает неверный остаточный заряд и фотик в один прекрасный момент просто выключается в момент открытия затвора (!) и так с открытым и остается... ИМХО лучше брать родные аккумы (хоть и говорят что литиевые испортить сложно, а вот ведь как бывает)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 10:46 pm 
Член Макроклуба

.
Vik писал(а):
про "ухватистость" - есть немного, но ИМХО недостаточно, чтобы деньги тратить.

Не соглашусь с вами. Конечно финансовый вопрос каждый для себя сам определяет, тут я спорить не стану. Лично сам я долго сомневался брать батарейную ручку или нет. И только взяв, понял, что это очень удобно. Не зацикливаясь только на макро, мы все делаем снимки в любом жанре, и семейные, и пейзажи, и портреты и т.д. Батарейный блок очень удобен при съемке вертикальных кадров. Дополнительные органы управления делают управление камерой намного удобней, оперативней. Я говорю про родной батарейный блок фирмы "Canon", такой был у меня. Советовать я не берусь, излагаю только свое мнение. Попросите у кого-нибудь, попробуйте, решите для себя, удобно это или нет. В крайнем случае даже в магазине можно попросить и попробовать снять несколько кадров, прислушаться к своим ощущениям. И тогда уже выносить окончательный вердикт.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]