LAY писал(а):
Возможно. Из-за цены.
Из-за КАЧЕСТВА КАРТИНКИ при своей цене.
Цитата:
один из самых часто используемых
Вами? Жень, у Вас все-таки ФФ. Там 50мм можно понять. Но ходить с 80мм объективом... ммм...
Мною, да

Он такой маленький и легкий, что его запросто можно брать с собой постоянно. При этом не жалко разбить, не жалко потерять. А качество картинки при съемке пейзажей имхо не уступает 50/1.4
Цитата:
Возможно, мне не везло. Я пробовал несколько комплектов. Все "гнулись" пальцами с отчетливым звуком выбираемых люфтов.
Люфты есть во всех кольцах, которые я пробовал, в т.ч. и у гораздо более дорогих Кэноновских. У Кенко их не больше, не меньше. На надежность крепления, контактов и на качество снимков люфт не влияет.
Цитата:
Жень, а в чем Ваш совет топикстартеру?
Макрушничать на кольцах с 50/1.8?
Или перевернуть?
Мой совет -- Макрокольца Kenko + Canon 50 f/1,8.
Обе этих вещи пригодятся как начинающему, так и продвинутому фотографу, как в макро, так и в не-макро.
А Sigma 50 mm f/2,8 -- на мой взгляд, бюджетное решение, которое вскоре начнет пылиться на полке, не имеет будущего.
Цитата:
Последнее вроде как даже не предполагалось, да и не для слабых духом это!
А первый вариант ИМХО проигрывает сигмовскому варианту всяко.
В чем проигрывает? Увеличение дает бОльшее. Применимость как колец, так и объектива -- универсальная. Качество картинки -- очень хорошее. К сожалению, с данной Сигмой сравнить не могу, но не думаю, что она окажется сильно впереди (если вообще)...