mva80 писал(а):
Эти тесты непросты и вообще муторно. Свой Рейнокс 250 я только приблизительно проверил на разрешение, масштаб и ХА. Вполне себе прилично вышло. Остальное на практике. Например, первые две фотографии без Рейнокса, третья с ним -
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/263095105 мм + Рейнокс. Конечно, там тоже кроп более 60% и ресайз для интернета. Но, тем не менее, это лучше, чем кроп с масштаба 1х1 от 105 мм. Поверте на слово.
Спасибо. Но верить на слово я не буду.
Из приведенных Вами фото видно, что райнокс неплохо увеличивает по центру кадра съедая глубину - это было и так известно.
Меня интересует другое - взять один объект закрывающий все поле кадра (та же сушка с маком) и попробовать разные варианты.
Ну ок, райнокс даст на 105, понятное дело, большее увеличение чем сама 105-ка без всего. Но во первых - край будет искажен. Во вторых МПЕ-5 даст такое же качество? Врядли - он даст много лучше и по всему полю.
Хорошо. Поставили райнокс на МПЕ-5 - получили что-то типа 200-ки +золотистый _х10. Но так ли это - я не знаю. И подозреваю, что нет.
Т.о. райнокс забирает нишу "вот захотелось внезапно китовым 18-55 снять букашку - надел райнокс. Ну нормально же получилось! Друзья во вк говорят, - ваще круто".
Как его использовать в массовом производстве высококачественных по всему полю кадра снимков (пусть даже не в природных условиях - там быстро превратится в грязную с обоих сторон стекляшку) - я не представляю.
Все тут на меня набросились, но я не хочу быть правым - я просто не знаю как теперь применять свой купленный райнокс, т.к. ни один из вариантов присоединения его к чему либо не дал результатов лучше, чем дают обычные макрообъективы (с кропом или без - неважно - я на слово не верил, а проверил все имеющиеся варианты с разным фокусным от 50 до 200) или вариант с золотистым, если речь идет о больших увеличениях.